Anzeige

Propellerbewegung simulieren ?????

Propellerbewegung simulieren ????? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Sharwyn, 04.07.2008.

  1. Sharwyn

    Sharwyn Gerechtigkeitsfanatikerin

    Dabei seit:
    27.05.2008
    Beiträge:
    253
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Niedersachsen
    Software:
    Bryce , Poser, PI, PSP, PS
    Kameratyp:
    Casio Exilim-z100 Digitalcamera
    Propellerbewegung simulieren ?????
    Hallo ,

    ich hab ein Bild in Arbeit in dem sich auch Hubschrauber befinden . Nun hätte ich gern simuliert , dass sich so ein Propeller dreht . Wie ist das zu bewerkstelligen? Ich hab da keine Ahnung wie sowas geht , würde aber sicherlich realistischer aussehen.

    Hat jemand so etwas auch schon mal versucht? Ich wäre für eure Vorschläge dankbar .

    Lieben Gruß


    Sharwyn
     
    #1      
  2. Henzen

    Henzen Herr Kules

    Dabei seit:
    28.08.2006
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg City
    Kameratyp:
    Olympus E-3, Olympus E-510, Sony DSC H9, Nikon F50
    Propellerbewegung simulieren ?????
    AW: Propellerbewegung simulieren ?????

    Versuch es doch mal mit dem Filter Bewegungsunschärfe, bzw. Blur. Also einfach eine Auswahl von dem Propeller ( bei einem Hubschauber heisst das übrigens "Rotor") und dann mit den verschiedenen Filtern einfach mal probieren. Also einzelnes Rotorblatt auswählen und dann ein wenig mit dem Gausschen Weichzeichner ausprobieren, wäre jetzt so mein Ansatz.
     
    #2      
  3. Sharwyn

    Sharwyn Gerechtigkeitsfanatikerin

    Dabei seit:
    27.05.2008
    Beiträge:
    253
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Niedersachsen
    Software:
    Bryce , Poser, PI, PSP, PS
    Kameratyp:
    Casio Exilim-z100 Digitalcamera
    Propellerbewegung simulieren ?????
    AW: Propellerbewegung simulieren ?????

    Danke für deinen Tipp , auch für die Bezeichnung der "Flügel" *grins - kenn mich nicht so aus mit Flugzeugen , hab ich wieder mal was dazu gelernt.


    LG Sharwyn
     
    #3      
  4. frdesign

    frdesign kann was

    1
    Dabei seit:
    07.01.2008
    Beiträge:
    94
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    PS, ID, AI
    Kameratyp:
    Fuji S9600
    Propellerbewegung simulieren ?????
    AW: Propellerbewegung simulieren ?????

    1. Den Rotor mit dem Auswahlwerkzeug auswählen (am besten mit der Ellipse und bei Bedarf über "Auswahl transformieren" anpassen)
    2. Die Auswahl kopieren
    3. Ein neues PS-Dokument öffen (transpartener Hintergrund)
    4. Den ausgewählten Rotor einfügen
    5. Über "Bildgröße" die schmalere Seite auf die Größe der längeren Seite anpassen, so dass du ein quadratisches Dokument hast (hier aber die Länge der kürzeren Seite merken!). Idealerweise ist dem Mittelpunkt des Rotors nun in der Mitte der Arbeitsfläche.
    6. Den Filter "Radialer Weichzeichner" mit gewünschter Stärke auf die Rotor-Ebene anwenden (wenn nötig den Mittelpunkt des Weichzeichners anpassen).
    7. Über "Bildgröße" bei der unter 5. vergrößersten Seite wieder den gemerkten Wert eingeben.
    8. Wieder in das Originaldokument einfügen.
    9. Fertig.
     
    #4      
  5. Sharwyn

    Sharwyn Gerechtigkeitsfanatikerin

    Dabei seit:
    27.05.2008
    Beiträge:
    253
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Niedersachsen
    Software:
    Bryce , Poser, PI, PSP, PS
    Kameratyp:
    Casio Exilim-z100 Digitalcamera
    Propellerbewegung simulieren ?????
    AW: Propellerbewegung simulieren ?????

    Wooow , danke ich bin sprachlos......... und so detailliert . ich kopier mir das mal raus ..... und versuch es später in Ruhe nachzuvollziehen.
     
    #5      
  6. frdesign

    frdesign kann was

    1
    Dabei seit:
    07.01.2008
    Beiträge:
    94
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    PS, ID, AI
    Kameratyp:
    Fuji S9600
    Propellerbewegung simulieren ?????
    AW: Propellerbewegung simulieren ?????

    kein Ding, habe das erst vor ein paar Tagen selber gebraucht, nur habe ich Autofelgen "gedreht", also vom Prinzip her ähnlich :) bei mir hats gut funktioniert!

    Noch kein Klein Tipp: du könntest, wenn du dann später eine "Rotor-Ebene" in deinem Hubschrauberbild hast, eine Maske auf diese setzen und mit einem Pinsel mit 0% Schärfe die Zwischenräume zwischen den Rotorblättern etwas bearbeiten, so dass immer ein bisschen von deinem Originalbild durchblitzt und der Raum zw. den Blättern nicht vollkommen verschwommen ist.
    Das ist aber nur eine Idee, ich weiß nciht ob das so realistischer aussieht ;)
     
    #6      
  7. Sharwyn

    Sharwyn Gerechtigkeitsfanatikerin

    Dabei seit:
    27.05.2008
    Beiträge:
    253
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Niedersachsen
    Software:
    Bryce , Poser, PI, PSP, PS
    Kameratyp:
    Casio Exilim-z100 Digitalcamera
    Propellerbewegung simulieren ?????
    AW: Propellerbewegung simulieren ?????

    Vielen Dank an den Mann mit dem seltsamen Nick ;)
     
    #7      
  8. Weichzeichner

    Weichzeichner Alles muss funktionieren.

    221
    Dabei seit:
    28.06.2007
    Beiträge:
    2.166
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    Stift & Papier.
    Kameratyp:
    Auge.
    Propellerbewegung simulieren ?????
    #8      
  9. Sharwyn

    Sharwyn Gerechtigkeitsfanatikerin

    Dabei seit:
    27.05.2008
    Beiträge:
    253
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Niedersachsen
    Software:
    Bryce , Poser, PI, PSP, PS
    Kameratyp:
    Casio Exilim-z100 Digitalcamera
    Propellerbewegung simulieren ?????
    AW: Propellerbewegung simulieren ?????

    Dank dir , ich werd alle Möglichkeiten mal durchspielen. , hab mir das Tut sogleich mal geladen.
     
    #9      
  10. frdesign

    frdesign kann was

    1
    Dabei seit:
    07.01.2008
    Beiträge:
    94
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    PS, ID, AI
    Kameratyp:
    Fuji S9600
    Propellerbewegung simulieren ?????
    AW: Propellerbewegung simulieren ?????

    So, ich habe keinen seltsamen nick mehr... ;)
    Wollte mal wissen ob du ein Ergebnis präsentieren kannst?!

    reinhaun!
     
    #10      
  11. Sharwyn

    Sharwyn Gerechtigkeitsfanatikerin

    Dabei seit:
    27.05.2008
    Beiträge:
    253
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Niedersachsen
    Software:
    Bryce , Poser, PI, PSP, PS
    Kameratyp:
    Casio Exilim-z100 Digitalcamera
    Propellerbewegung simulieren ?????
    AW: Propellerbewegung simulieren ?????

    [​IMG]Hier mal das Bild für das ich das brauchte , ich musste das ganze angleichen bzw. kippen und habs transformiert , ist jetzt nicht kreisförmig aber mir reicht es so . einfacher wäre es eben bei einem Propeller gewesen , dann wäre es kreisrund gewesen . Wenn ich es nicht gekippt und gedreht hätte wäre es als Scheibe vor dem Objekt gewesen . . DAs wollte ich aber nicht erreichen. [​IMG]


    LG Sharwyn [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 06.07.2008
    #11      
  12. frdesign

    frdesign kann was

    1
    Dabei seit:
    07.01.2008
    Beiträge:
    94
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    PS, ID, AI
    Kameratyp:
    Fuji S9600
    Propellerbewegung simulieren ?????
    AW: Propellerbewegung simulieren ?????

    wo ist es denn? ;)
     
    #12      
  13. Sharwyn

    Sharwyn Gerechtigkeitsfanatikerin

    Dabei seit:
    27.05.2008
    Beiträge:
    253
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Niedersachsen
    Software:
    Bryce , Poser, PI, PSP, PS
    Kameratyp:
    Casio Exilim-z100 Digitalcamera
    Propellerbewegung simulieren ?????
    AW: Propellerbewegung simulieren ?????

    Warum klappt das nicht ..............
     
    #13      
  14. Sharwyn

    Sharwyn Gerechtigkeitsfanatikerin

    Dabei seit:
    27.05.2008
    Beiträge:
    253
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Niedersachsen
    Software:
    Bryce , Poser, PI, PSP, PS
    Kameratyp:
    Casio Exilim-z100 Digitalcamera
    Propellerbewegung simulieren ?????
    AW: Propellerbewegung simulieren ?????

    So jetzt isses da ......... hatte irgendwie was falsch gemacht .......
     
    #14      
  15. frdesign

    frdesign kann was

    1
    Dabei seit:
    07.01.2008
    Beiträge:
    94
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    PS, ID, AI
    Kameratyp:
    Fuji S9600
    Propellerbewegung simulieren ?????
    AW: Propellerbewegung simulieren ?????

    Bei Bildupload -> "Durchsuchen" (dein Bild suchen) -> "Bild hochladen" -> du kommst auf eine neue Seite (directupload), dort kopierst du den code aus dem 2. Feld von oben ("Foren"), den kopierst du komplett -> und fügst ihn in dein Nachrichten-Text-Fenster ein -> fertig


    Also zu dem Bild: Ist ein ganz schönes "Durcheinander" :), denke aber schon, dass der Propeller so aussieht, als ob er sich bewegt.
    btw. ich würde diesen Steinen/Brocken die da liegen noch Schatten geben ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 06.07.2008
    #15      
  16. Sharwyn

    Sharwyn Gerechtigkeitsfanatikerin

    Dabei seit:
    27.05.2008
    Beiträge:
    253
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Niedersachsen
    Software:
    Bryce , Poser, PI, PSP, PS
    Kameratyp:
    Casio Exilim-z100 Digitalcamera
    Propellerbewegung simulieren ?????
    AW: Propellerbewegung simulieren ?????

    Das hatte ich auch so gemacht , wie du gesagt hast , nur dass ich auf das kleine bildchen geklickt hatte , wo sich dann das kleine fenster öffnet Http // www. ..........usw. - na jetzt hats ja geklappt.
     
    #16      
  17. Weichzeichner

    Weichzeichner Alles muss funktionieren.

    221
    Dabei seit:
    28.06.2007
    Beiträge:
    2.166
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    Stift & Papier.
    Kameratyp:
    Auge.
    Propellerbewegung simulieren ?????
    AW: Propellerbewegung simulieren ?????

    Nun gut, viel vom sich bewegenden Rotor kann man nicht sehen, aber haupstsache konnten wir dir helfen!
     
    #17      
  18. Sharwyn

    Sharwyn Gerechtigkeitsfanatikerin

    Dabei seit:
    27.05.2008
    Beiträge:
    253
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Niedersachsen
    Software:
    Bryce , Poser, PI, PSP, PS
    Kameratyp:
    Casio Exilim-z100 Digitalcamera
    Propellerbewegung simulieren ?????
    AW: Propellerbewegung simulieren ?????

    Stimmt Weichzeichner , aber für ein optimales Ergebnis hätte der Hubschrauber anders positioniert sein müssen , so dass ich das ganze vielleicht schräg von oben hätte sichtbar machen müssen. Ich weiß´aber jetzt wie es geht und werd es wenn ich es mal wieder brauche anzuwenden wissen, dank der professionellen Hilfe hier im Board . Danke nochmals an alle die sich bemüht haben mir behilflich zu sein .


    LG Sharwyn
     
    #18      
  19. Sharwyn

    Sharwyn Gerechtigkeitsfanatikerin

    Dabei seit:
    27.05.2008
    Beiträge:
    253
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Niedersachsen
    Software:
    Bryce , Poser, PI, PSP, PS
    Kameratyp:
    Casio Exilim-z100 Digitalcamera
    Propellerbewegung simulieren ?????
    AW: Propellerbewegung simulieren ?????



    Vielen Dank für deinen detaillierten Komemntar . und nochmals für deine Hilfe , der Troll war freebie bei DAZ bzw. die Posen von daher wollte ich gleich mal ein Bild damit machen .


    LG Sharwyn
     
    #19      
x
×
×