Anzeige

Prototype Wert aktualisieren

Prototype Wert aktualisieren | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Robbyn-, 07.09.2010.

  1. Robbyn-

    Robbyn- PHP / Flex Programmierer

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    553
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schmallenberg
    Software:
    CC, JetBrains PhpStorm 8, Flash Builder 4.7
    Prototype Wert aktualisieren
    Hy ich habe folgendes Problem. Ich würde das gerne so machen das ich einen wert aus der datenbank auslese und in dann in einen div ausgebe und das soll jede sekunde passieren. Also klar ein Ajax/Javascript fall.
    Deswegen wollte ich dies mit Prototype lösen hat einer ne Idee wie???

    MfG.Robbyn
     
    #1      
  2. sokie

    sokie Mod | Web

    Dabei seit:
    23.03.2008
    Beiträge:
    5.338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bünde NRW
    Software:
    <br>COREL <br> Texteditor
    Prototype Wert aktualisieren
    #2      
  3. Robbyn-

    Robbyn- PHP / Flex Programmierer

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    553
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schmallenberg
    Software:
    CC, JetBrains PhpStorm 8, Flash Builder 4.7
    Prototype Wert aktualisieren
    AW: Prototype Wert aktualisieren

    Code (Text):
    1. <html><head><title>Test</title>
    2. </head><body>
    3. <script type="text/javascript">
    4. var aktiv = window.setInterval("Farbe()", 1000);
    5. var i = 0, farbe = 1;
    6. function Farbe () {
    7.   if (farbe == 1) {
    8.     document.bgColor = "yellow";
    9.     farbe = 2;
    10.   } else {
    11.     document.bgColor = "aqua";
    12.     farbe = 1;
    13.   }
    14.   i = i + 1;
    15.   if (i >= 10)
    16.     window.clearInterval(aktiv);
    17. }
    18. </script>
    19. </body></html>
    20.  
    ok dann habe ich dazu noch eine Frage und zwar ist in diesen Beispiel ja bei window.set.interval "Farbe();" als beispiel definiert. Kann man dort auch dateinamen eintragen oder nur variablen und funktionen also anstatt Farbe(); auch ein Dateinamen???

    MfG.Robbyn
     
    #3      
  4. Robbyn-

    Robbyn- PHP / Flex Programmierer

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    553
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schmallenberg
    Software:
    CC, JetBrains PhpStorm 8, Flash Builder 4.7
    Prototype Wert aktualisieren
    AW: Prototype Wert aktualisieren

    Ok dann habe ich noch eine frage wie definiert man in Javascript/Ajax das man eine php seite lädt also im Hintergrund die seite lädt und einen wert zurück gibt???

    MfG.Robbyn
     
    #4      
  5. Christian

    Christian verpeilt & verschallert

    Dabei seit:
    03.03.2005
    Beiträge:
    853
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Canon EOS 300D
    Prototype Wert aktualisieren
    AW: Prototype Wert aktualisieren

    Unter Berücksichtigung, dass Du Mootools verwendest:
    Code (Text):
    1. <script>
    2.  
    3. var meineVariable;
    4.  
    5. function ajaxReq(){
    6.     var URL = '/pfad/zu/meiner/seite.php';
    7.     (new Request({
    8.         'url':URL,
    9.         onSuccess: function(rsp){
    10.             //rsp hält nun die HTML Antwort von URL
    11.             meineVariable = rsp;
    12.             tuWasMitMeinerVariable(meineVariable);
    13.         }
    14.     })).send(null);
    15. }
    16.  
    17. $(window).addEvent('load',function(){
    18.     ajaxReq.periodical(1000); // Führe Funktion ajaxReq alle 1000 Millisekunden aus
    19. });
    20.  
    21. </script>
     
    #5      
x
×
×