Anzeige

Prüfen, ob einzuladende Datei vorhanden ist, möglich?

Prüfen, ob einzuladende Datei vorhanden ist, möglich? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von factory68, 23.07.2008.

  1. factory68

    factory68 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    14.04.2008
    Beiträge:
    26
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    FF/O
    Kameratyp:
    Canon 40D
    Prüfen, ob einzuladende Datei vorhanden ist, möglich?
    Hallo,...
    ich versuche mich gerade an einem kleinen Script, dass
    extern liegende Bilder einläd und verarbeitet. Es soll aber
    vorab geprüft werden, ob das Bild vorhanden ist. Wenn
    nämlich nicht, dann soll sich ein anderes Ereignis ergeben.
    Anbei eine Scriptvariante, an der ich leider momentan
    festhänge...

    Code (Text):
    1.  
    2. c1.loadMovie("bildname.jpg");
    3. if(c1.loadMovie("bildname.jpg")==false){
    4.   "Ereignis..."}
    5.  
    oder so ähnlich... Bin da kein Profi, vielleicht kann ich das
    auch eleganter lösen. Irgendwo hatte ich etwas gefunden,
    dass vorab prüft, ob die Datei vorhanden ist, "fileexist"
    oder so ähnlich, nur leider nicht in Actionscript...

    Vielen Dank schonmal für Hilfe..! ...
     
    #1      
  2. sokie

    sokie Mod | Web

    Dabei seit:
    23.03.2008
    Beiträge:
    5.338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bünde NRW
    Software:
    <br>COREL <br> Texteditor
    Prüfen, ob einzuladende Datei vorhanden ist, möglich?
    AW: Prüfen, ob einzuladende Datei vorhanden ist, möglich?

    mitflash kann man keine verzeichnisperationen durchführen, das heisst flash kann nicht ermitteln ob und welche dateien in dem Verzeichnis existieren.
    loadMovie kann zwar ein existierendes Bild Laden, aber erzeugt keine Rückgabe, ob das auch wirklich geschehen ist.
    für die Kontrolle über Ladevorgänge benutzt man besser das MovieClipLoader Objekt.
    In der Flashhilfe findet man auch Beispiele und Erläuterungen dazu.

    eine andere Möglichkeit das vorab zu klären und zudem eine Liste von Bildadressen zur Verfügung zu haben, ist das auslesen des/der Verzeichniss(e) per php.
     
    #2      
x
×
×
teststefan