Anzeige

PS CS 6 stürzt permanent ab

PS CS 6 stürzt permanent ab | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Lupillo, 20.06.2012.

  1. Lupillo

    Lupillo Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    PS CS 6 stürzt permanent ab
    Hallo zusammen,

    folgendes Problem: CS 6 lief und irgendwann stürzte es ab. Danach ging nichts mehr, Deinstallation und Neuinstallation und nun startete CS 6, aber es konnte keine Datei mehr geöffnet werden oder die Voreinstellungen verändert werden, das Programm stürzte sofort ab und nichts ging mehr. Der Adobe Support riet zur Deinstallation, dann cleaner Tool laufen lassen, versteckte Dateien löschen, neuen Benutzer anlegen und unter diesem neu installieren. Danach sollte ich mit dem alten Benutzer auch wieder arbeiten können. Soweit so gut.
    Unter dem neuen Benutzer läuft es, aber der alte Benutzer verursacht genau dieselben Probs wie vorher. Da ich gerne mit dem alten Benutzer weiter arbeiten und nicht den gesamten Rechner neu konfigurieren möchte frage ich Euch, ob Ihr eine Idee habt, was zu diesen Abstürzen führt und wie sie behoben werden können.
    System: XP Servicepack 3
    Mit hoffnungsvollen Grüßen
    Lupillo
     
    #1      
  2. Ellersiek

    Ellersiek JedenTag ein wenig besser

    Dabei seit:
    27.11.2007
    Beiträge:
    3.738
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hiddenhausen
    Software:
    CC, Lightroom, Win10
    Kameratyp:
    Sony Alpha 77+900
    PS CS 6 stürzt permanent ab
    AW: PS CS 6 stürzt permanent ab

    Hallo und herzlich Willkommen hier im Forum.

    Auch wenn Du es nicht gerne hörst: Wenn mein Rechner solche Zicken machen würde, dann gebe es für mich nur eins: Neue Platte kaufen, System neu installieren und fröhlich sein.


    Voraussetzung ist natürlich, dass kein Grundsätzliches Problem besteht - also Photoshop auf deinem Rechner vorher einwandfrei lief. Aber das hast Du ja geschrieben.

    Gruß
    Ralf

    PS.: Neue Platte übrigens deshalb, damit ich während der Installationsphase, und ggf. auch später, schnell nochmal das "alte" System im alten Zustand hochfahren kann.
     
    #2      
  3. Lupillo

    Lupillo Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    PS CS 6 stürzt permanent ab
    AW: PS CS 6 stürzt permanent ab

    genau das will ich nicht, da ja alles andere perfekt läuft ;-)
    Das ganze betrifft ausschlißlich den Shop.
     
    #3      
  4. patrick_l

    patrick_l Stereotyp(e)

    22
    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    7.629
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    CS6/CC2017, Affinity, Atom, Brackets, PHPStorm, Pug, Sass, Wacom
    Kameratyp:
    Canon DSLR [...]
    PS CS 6 stürzt permanent ab
    AW: PS CS 6 stürzt permanent ab

    Sind bei dir noch andere Adobe Programme installiert? Wenn nicht, einmal das Cleaner-Tool von Adobe verwenden. Anschließend mit CCleaner die Registry aufräumen. Danach Photoshop neu installieren.

    Auch meine Frage nach deiner Hardware. Welche Grafikkarte, wie viel Ram und wie viel freien Speicher auf der Systempartition / platte?

    Wenn es nach meinen Schritten immer noch Probleme gibt würde ich mich nochmal an den Adobe Support wenden.

    Grüße Patrick
     
    #4      
  5. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    11.960
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    PS CS 6 stürzt permanent ab
    AW: PS CS 6 stürzt permanent ab

    Du kaufst dir ein teures Programm das für win XP gar nicht geeignet ist? Auch wenn es keine Abstürze erzeugen sollte so wird unter win xp vieles gar nicht unterstüzt.
     
    #5      
  6. bumblebee2k12

    bumblebee2k12 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    19.06.2012
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    PS CS 6 stürzt permanent ab
    AW: PS CS 6 stürzt permanent ab

    Was hast du denn für einen CPU? und welche Graka hast du?
     
    #6      
  7. Lupillo

    Lupillo Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    PS CS 6 stürzt permanent ab
    AW: PS CS 6 stürzt permanent ab

    danke für die Anregungen, aber das löst das Problem nicht. Es muss etwas mit Einstellungen im Benutzer zu tun haben, die PS abgelegt hat uns die nun anscheinend zerschossen sind. Daher wäre es schön, wenn jemand, der sich mit dem System richtig auskennt eine Idee hätte.
    Mit dem anderen Benutzer läuft es tadelos!
     
    #7      
  8. patrick_l

    patrick_l Stereotyp(e)

    22
    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    7.629
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    CS6/CC2017, Affinity, Atom, Brackets, PHPStorm, Pug, Sass, Wacom
    Kameratyp:
    Canon DSLR [...]
    PS CS 6 stürzt permanent ab
    AW: PS CS 6 stürzt permanent ab

    Ich vermute das hier irgendwo trotz Cleaner-Tool(s) irgendwo noch Reste von der Erstinstallation vorhanden sind. Nachdem Photoshop sauber deinstalliert wurde, der PC gesäubert wurde, mal auf Start/Ausführen und hier %appdata% eingeben.

    Wenn hier im Ordner unter Adobe noch Photoshop angezeigt wird, diese Ordner per Hand löschen. Ich gehe aber eher davon aus das irgendwo anders der Fehler zu suchen ist.

    Und wie bereits von Andrè angemerkt ist Photoshop für Windows XP nicht geeignet. Also nicht besonders verwunderlich wenn etwas nicht so läuft wie es laufen soll. Auch wenn es unter einem anderem Benutzer-Profil besser läuft.
     
    #8      
  9. Cuxjam

    Cuxjam versucht Sein bestes

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    561
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Cuxhaven
    Software:
    PS CS5 Extended Master Collektion
    Kameratyp:
    EOS 450D Tamron AF 70-300 Macro
    PS CS 6 stürzt permanent ab
    AW: PS CS 6 stürzt permanent ab

    Hallo Lupillo
    arbeite auch mit CS 6 auf XP und es läuft einwandfrei außer ein paar 3D Geschichten

    probiere mal Deinstallation danach ein cleaner Tool rüber laufen lassen und dann gehe in Dein Benutzerprofil unter XP (vorher Systemordner und versteckte Dateien anzeigen einstellen )
    Nun ist ein bischen Handarbeit angesagt:
    Arbeitsplatz - System C - Dokumente und Einstellungen - Benutzer - dort in den Ordnern Startmenü und Anwendungsdaten alle Adobe Ordner löschen sowie unter Lokale Einstellungen - Anwendungsdaten auch.

    Dann Neu starten und CS6 neu installieren
    hoffe es klappt
     
    #9      
  10. alcis

    alcis Digi-Tüftler

    Dabei seit:
    07.07.2007
    Beiträge:
    139
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Am Niederrhein
    Kameratyp:
    Alpha 100/700
    PS CS 6 stürzt permanent ab
    AW: PS CS 6 stürzt permanent ab

    Es können auch Updates von XP daran Schuld sein, da CS6 ja erst einmal lief.
    Oder andere Programme/Treiber, die kurz vor dem ersten Absturz installiert wurden, sind die Übeltäter. Das solltest du einmal checken und ggf. über die Systemwiederherstellung einen alten Zustand (als CS6 noch lief) laden.
     
    #10      
  11. drphoto

    drphoto Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.10.2011
    Beiträge:
    348
    Ort:
    unbekannt verzogen
    Software:
    Adobe CC
    Kameratyp:
    Canon
    PS CS 6 stürzt permanent ab
    AW: PS CS 6 stürzt permanent ab

    Auch wenn du es mit Sicherheit nicht gerne hören wirst, aber wie es aussieht hat das wahrscheinlich das Benutzerprofil ein Problem. Das heißt, am besten du übernimmst die Daten (Eigene Dateien usw.) aus dem alten Benutzerprofil und arbeitest dann mit dem neuen Profil. Die installierten Programme sollten, wenn sie mit der Option "Für alle Benutzer" installiert wurden auch unter dem neuen Benutzeraccount laufen. Einzig die benutzerdefinierten Einstellungen musst duleider nochmal machen.

    Mal ganz ehrlich; in der Zeit die du jetzt schon "verbraten" hast nach einer Lösung zu suchen, hättest du bestimmt schon alle Einstellungen und Programme für den neuer Nutzer übernommen.

    Axel
     
    #11      
  12. Lupillo

    Lupillo Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    PS CS 6 stürzt permanent ab
    AW: PS CS 6 stürzt permanent ab

    ja das ist schon richtig, aber ich bin immer an der Ursache interessiert ;-))
     
    #12      
  13. patrick_l

    patrick_l Stereotyp(e)

    22
    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    7.629
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    CS6/CC2017, Affinity, Atom, Brackets, PHPStorm, Pug, Sass, Wacom
    Kameratyp:
    Canon DSLR [...]
    PS CS 6 stürzt permanent ab
    AW: PS CS 6 stürzt permanent ab

    Das kenne ich von mir. ;) Ich hocke auch lieber etwas länger an meinen Problemen und kenne dann später auch die Ursache. Vor allem beugt das ganze Fehler vor. Mal hier und da was angeklickt und schwubs ist das eigene OS verstellt :rolleyes:

    Ich würde aber auch mit einem neuen Benutzerprofil arbeiten. Hier scheint es ja keine Probleme zu geben. Da es ja dort läuft kann man "eigentlich" auch Fehler durch Systemupdates und Treiber ausschließen.

    Nur als Tipp meinerseits. Ich würde, je nach dem was deine Hardware hergibt, überlegen auf Windows 7 umzusteigen. So kannst du erstens alle Features von Photoshop nutzen und arbeitest gleich mit einem sehr stabilen System.

    Ich habe auch lange und gerne mit XP gearbeitet. Aber jetzt möchte ich Windows 7 nicht mehr missen. Vor allem was Einstellungen und Co angeht ist vieles unter 7 übersichtlicher.

    Grüße Patrick
     
    #13      
  14. DerDoktor84

    DerDoktor84 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    19.11.2014
    Beiträge:
    1
    PS CS 6 stürzt permanent ab
    Hallo,
    Auch wenn der Thread etwas älter ist, gibt es sicherlich Leute, die ein ähnliches Problem haben an einer Lösung interssiert sind.
    Bei mir (allerdings unter Windows 7 Home Premium) stürzte das Programm auch immer wieder ab, wenn ich eine Datei öffnen wollte. Die Lösung: Es lag es an dem Grafikprozessor von NVIDIA

    Unter Edit > Preferences > Performance den Haken bei Use Graphics Processor entfernt und CS 6 lief wieder
    (Ich benutze die Englische Version, auf deutsch müsste das unter Bearbeiten > Voreinstellungen > Leistung oder so ähnlich zu finden sein)
    vielleicht hilfts ja dem/der einen oder anderen

    easy
     
    #14      
x
×
×