Anzeige

PS CS6 konnte Arbeitsvolume nicht öffnen

PS CS6 konnte Arbeitsvolume nicht öffnen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von dirtiharri, 12.08.2013.

  1. dirtiharri

    dirtiharri hilfsbereiter Zyniker

    Dabei seit:
    25.01.2012
    Beiträge:
    1.855
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rheinland
    Software:
    woechentlich_html
    Kameratyp:
    woechentlich_html
    PS CS6 konnte Arbeitsvolume nicht öffnen
    Hallo zusammen...

    hab mir heute eine zusätzliche SSD eingebaut und wollte die PS Auslagerung darauf umleiten. PS hat mir auch brav alle drei Laufwerke angezeigt und ich habe die SSD ausgewählt. Soweit alles problemlos.

    Als ich PS dann starten wollte, bekam ich den Fehler:

    "Konnte ein Arbeitsvolume nicht öffnen, da die Datei gesperrt ist, Sie nicht über die entsprechenden Zugriffsrechte verfügen bzw. ein anderes Programm auf die Datei zugreift. Heben Sie den Schutz der Datei mit Hilfe des Befehls 'Eigenschaften' im Windows-Explorer auf."

    und danach brach PS ab. Dummerweise kann ich die Daten nicht zurücksetzen, da PS ja nicht startet...

    Hat jemand eine Idee

    - wie ich den alten Pfad wieder herstellen kann oder
    - für welchen Pfad (oder Datei) PS welche Rechte möchte?

    Danke im voraus...
     
    #1      
  2. Ikke82

    Ikke82 Farbjunkie

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    252
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS11
    Kameratyp:
    Sony a57 mit Sam 18-55 und Sigma 50mm DG Macro
    PS CS6 konnte Arbeitsvolume nicht öffnen
    AW: PS CS6 konnte Arbeitsvolume nicht öffnen

    Ps als Admin ausführen sollte funktionieren.
    LG Ikke
     
    #2      
  3. dirtiharri

    dirtiharri hilfsbereiter Zyniker

    Dabei seit:
    25.01.2012
    Beiträge:
    1.855
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rheinland
    Software:
    woechentlich_html
    Kameratyp:
    woechentlich_html
    PS CS6 konnte Arbeitsvolume nicht öffnen
    AW: PS CS6 konnte Arbeitsvolume nicht öffnen

    Was macht den Unterschied, ob ich die Auslagerung auf "C" liegen habe (wo alles prima funktioniert hat) oder ob sie jetzt auf "E" liegt?
     
    #3      
  4. Donatien

    Donatien Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    05.04.2007
    Beiträge:
    450
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Göttingen
    Software:
    PS
    Kameratyp:
    EOS 5D Mark II; EOS 5D; EOS 400
    PS CS6 konnte Arbeitsvolume nicht öffnen
    AW: PS CS6 konnte Arbeitsvolume nicht öffnen

    Ist für mich unverständlich. Ich nutze Partition "E" ohne Probleme zur Auslagerung.
     
    #4      
  5. dirtiharri

    dirtiharri hilfsbereiter Zyniker

    Dabei seit:
    25.01.2012
    Beiträge:
    1.855
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rheinland
    Software:
    woechentlich_html
    Kameratyp:
    woechentlich_html
    PS CS6 konnte Arbeitsvolume nicht öffnen
    AW: PS CS6 konnte Arbeitsvolume nicht öffnen

    Möglicherweise gibt es einen Unterschied zwischen Partition "E" und Laufwerk "E"?
    Ich habe 3 Festplatten verbaut...
     
    #5      
  6. GeBe

    GeBe offen, direkt und unbelehrbar

    Dabei seit:
    27.01.2008
    Beiträge:
    856
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6 und alles andere, was den Rechner langsam macht.
    Kameratyp:
    Sony SLT-A57
    PS CS6 konnte Arbeitsvolume nicht öffnen
    AW: PS CS6 konnte Arbeitsvolume nicht öffnen

    Hallo,

    ich meine mich dunkel daran erinner zu können:

    Photoshop mit gedrückten Strg+Alt+Shift Tasten würde
    die Voreinstellung löschen ... aber ohne "Gewehr"

    Edit: Es gibt auch ein Verzeichnis mit diversen psp-Dateien,
    bei mir ist das hier:

    C:\Users\ich\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop CS6\Adobe Photoshop CS6 Settings

    [​IMG]

    Aber wenn ich im Fenster "Leistung" einen Wert ändere,
    werden 5 (fünf) der Datein geändert ...

    Kennt sich jemand hier besser aus? :cool:
     
    Zuletzt bearbeitet: 13.08.2013
    #6      
  7. dirtiharri

    dirtiharri hilfsbereiter Zyniker

    Dabei seit:
    25.01.2012
    Beiträge:
    1.855
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rheinland
    Software:
    woechentlich_html
    Kameratyp:
    woechentlich_html
    PS CS6 konnte Arbeitsvolume nicht öffnen
    AW: PS CS6 konnte Arbeitsvolume nicht öffnen

    Danke für deinen Gewehr-losen Tipp... Das Problem selbst hat sich mit dem Starten im Admin-Mode gelöst, aber die Frage nach dem "warum" bleibt... ;)
     
    #7      
  8. d4y

    d4y Pixel schupser

    Dabei seit:
    28.11.2009
    Beiträge:
    552
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Zypern
    Software:
    CS5 Design Premium
    Kameratyp:
    EOS D500, Fuji XP
    PS CS6 konnte Arbeitsvolume nicht öffnen
    AW: PS CS6 konnte Arbeitsvolume nicht öffnen

    Das Warum, hängt mit der Benutzerrechte Verwaltung von Windows zusammen, hat dein Benutzerkonto die uneingeschränkten Rechte um auf E zuschreiben und Veränderungen durchzuführen? Man benutzt ja den Useraccount um ungewollte Zugriffe und Veränderungen einzuschränken.
     
    #8      
  9. dirtiharri

    dirtiharri hilfsbereiter Zyniker

    Dabei seit:
    25.01.2012
    Beiträge:
    1.855
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rheinland
    Software:
    woechentlich_html
    Kameratyp:
    woechentlich_html
    PS CS6 konnte Arbeitsvolume nicht öffnen
    AW: PS CS6 konnte Arbeitsvolume nicht öffnen

    Ja... bin (neben Gast) als alleiniger Admin eingetragen... und wie gefragt: was ist an C: anders als bei E:?
     
    #9      
  10. dirtiharri

    dirtiharri hilfsbereiter Zyniker

    Dabei seit:
    25.01.2012
    Beiträge:
    1.855
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rheinland
    Software:
    woechentlich_html
    Kameratyp:
    woechentlich_html
    PS CS6 konnte Arbeitsvolume nicht öffnen
    AW: PS CS6 konnte Arbeitsvolume nicht öffnen

    Danke übrigens für den Hinweis... hat geklappt...
     
    #10      
  11. Ikke82

    Ikke82 Farbjunkie

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    252
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS11
    Kameratyp:
    Sony a57 mit Sam 18-55 und Sigma 50mm DG Macro
    PS CS6 konnte Arbeitsvolume nicht öffnen
    AW: PS CS6 konnte Arbeitsvolume nicht öffnen

    Ja, die Frage nach dem "Warum?" hätte mich selbst interessiert, bin ich doch vor einiger Zeit von dem Problem bald verrückt geworden. Schon lustig, dass man manchmal nicht auf die einfachsten Sachen kommt. Gerne wieder.
    LG Ikke
     
    #11      
  12. dirtiharri

    dirtiharri hilfsbereiter Zyniker

    Dabei seit:
    25.01.2012
    Beiträge:
    1.855
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rheinland
    Software:
    woechentlich_html
    Kameratyp:
    woechentlich_html
    PS CS6 konnte Arbeitsvolume nicht öffnen
    AW: PS CS6 konnte Arbeitsvolume nicht öffnen

    vielleicht hat ja noch jemand eine Antwort ;-)
     
    #12      
x
×
×