Anzeige

PS CS6 Ruckelt beim Zoomen

PS CS6 Ruckelt beim Zoomen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von garaq, 09.08.2013.

  1. garaq

    garaq Noch nicht viel geschrieben

    1
    Dabei seit:
    27.08.2005
    Beiträge:
    21
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kärnten/Österreich
    PS CS6 Ruckelt beim Zoomen
    Hi,

    ich erstelle meine Fotobücher mit Photoshop CS6 Edu im Format 30x30 cm.

    Da kann es schon vorkommen das ich in die psd Datei so 10-15 Bilder von meiner Lumix LX3 lade und diese dann entsprechend verschiebe/anordne/bearbeite...

    Wenn ich aber mit strg+Mausrad hineinzoome dann bleibt mir das System immer für eine gefühlte Sekunde stecken.....

    Jetzt überlege ich (da ich auch in den nächsten Wochen wieder einiges mit Premiere machen will) etwas den PC aufzurüsten.

    Im Moment habe ich:

    CPU: Intel Q9550
    Mainboard: Asus P5B-Deluxe
    RAM: 6GB DDR2
    SSD als Systemplatte
    Grafik: Radeon 4750


    Macht es Sinn z.B. einen i7/4770, neues Board und 16GB Ram zu kaufen (~700€) oder wäre es absolut ausreichend sich z.B. eine NVIDIA 760 Grafikkarte (~250€) zuzulegen?
     
    #1      
  2. VelvetBlueEyes

    VelvetBlueEyes Nicht mehr ganz neu hier

    22
    Dabei seit:
    18.07.2012
    Beiträge:
    71
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Münsterland
    Software:
    Photoshop CC 2015,Nik Software, Topaz Filter
    Kameratyp:
    Nikon D3200, Galaxy S7,
    PS CS6 Ruckelt beim Zoomen
    AW: PS CS6 Ruckelt beim Zoomen

    Ja die Grafikkarte ist definitiv die bessere Option, da du bei CS6 in den Voreinstellungen einstellen kannst, das die Bildberechnungen zum Teil über die Grafikkarte laufen soll. Allerdings solltest du im Computerfachhandel fragen ob die Karte mit deinem alten Board auch läuft. Und eine ganz so hochwertige Karte muss es auch nicht sein. Vermutlich wird man dir auch zu einem stärkeren Netzteil raten, das macht in jedem Fall Sinn. Letzteres habe ich noch in einer Computerzeitschrift gelesen dass die CPU nicht den großen Unterschied ausmacht sonder (es ging um Spiele) die Grafikkarte und der Ram Speicher.

    Viel Spaß beim Aufrüsten

    Velvet
     
    #2      
  3. kgs_photos

    kgs_photos Lernwillig :-)

    Dabei seit:
    25.07.2013
    Beiträge:
    382
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Germany, NRW
    Software:
    PS
    Kameratyp:
    Canon
    PS CS6 Ruckelt beim Zoomen
    Und was für ein Betriebssystem hast Du?

    Neue GraKa ist bestimmt nicht verkehrt.
     
    #3      
  4. svenerik

    svenerik Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    29.05.2012
    Beiträge:
    145
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    LR 4 / PS CS6 ex
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D
    PS CS6 Ruckelt beim Zoomen
    AW: PS CS6 Ruckelt beim Zoomen

    habe fast das gleiche System, das Board ist das p5Q deluxe und 8 GB Ram. Graka ist eine 560TI, aber ich gebe zu, bei einen meiner Projekte hatte ich das auch, Bild war eine Einladung auf A4 Größe mit etlichen Ebenen, aber ansonten habe ich kein Problem.
    Was ich aber an deiner Stelle machen würde, wenn du das Geld hast: Option A incl neuer Graka. Ich bin mir nicht sicher, ob die 760 die Performance so verbessert, da ja doch CPU-Board-Ram und Graka zusammen spielen müssen ohne das irgendwo ein Flaschenhals entsteht.
     
    #4      
  5. Selcuklu

    Selcuklu Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    27.08.2011
    Beiträge:
    181
    Geschlecht:
    männlich
    PS CS6 Ruckelt beim Zoomen
    AW: PS CS6 Ruckelt beim Zoomen

    Hallo,
    Ich würde erstmal die Grafikkarte auswechseln die scheint ja erstmal nicht ganz
    auszureichen.
    Wenn das nicht ausreicht würde ich dann weiter aufrüsten mit den komponenten.
     
    #5      
  6. garaq

    garaq Noch nicht viel geschrieben

    1
    Dabei seit:
    27.08.2005
    Beiträge:
    21
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kärnten/Österreich
    PS CS6 Ruckelt beim Zoomen
    AW: PS CS6 Ruckelt beim Zoomen

    Danke... Ich versuch mal erst die Gpu und wenn das nicht reicht den Rest

    System:win8
     
    #6      
  7. michael390

    michael390 Root

    Dabei seit:
    13.08.2007
    Beiträge:
    366
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Graz (Österreich)
    Software:
    Adobe Master Collection CS5,3DS Max 2013
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    PS CS6 Ruckelt beim Zoomen
    AW: PS CS6 Ruckelt beim Zoomen

    i7 bringt zwar deutlich mehr Leistung, aber wenn du in Photoshop die Grafikkarte via Voreinstellung --> Leistung voll einbindest , dürftest du einen ziemlichen Leistungsschub bekommen.

    Deine Karte hat allerdings wenig Ram, der Grafikkarten Ram sollte größer als 1GB sein, je mehr du hier hast umso besser. (und ich glaube in den Systemanforderungen von Photoshop CS6 gelesen zu haben das 1GB Minumum ist )


    Was den Ram angeht, ich habe auch einmal 6GB in einem meiner Rechner und werde nun bald aufrüsten auf 16GB da ich recht oft mehr Ram benötige, zumal ich gerne viele Schritte zurückgehen möchte und auch oft recht große Dateien bearbeite. Auch hier ist mehr besser, und da die Speicherpreise dieses Jahr steigen (angeblich um 40 Prozent) ist es sinnvoll lieber früher welche zu kaufen, allerdings ist der momentane Standard DDR3, du hast noch DDR2, hier ist es dann eine Überlegung wert ob du auch CPU und Mainboard aufrüsten willst und dann in den neuen Speicher investierst.







    Ich persönlich würde eher die GTX 770 bevorzugen da doch mehr Leistung vorhanden ist, auch falls du mal andere Aufgaben mit ihr vorhast.
    Von der Leistung und den anderen Spezifikationen her würde aber auch eine GTX 760 vollkommen reichen, beide unterstützen zudem CUDA welche einige Adobe Produkte zum Teil auch nutzen und weiter beschleunigen.


    Du wirst aber vermutlich wie schon gesagt wurde ein neues Netzteil brauchen.

    Gesamtempfehlung wäre daher von mir, wenn das Budget es zulässt das System runderneuern (CPU, Mainboard,Ram, NEtzteil Grafikkarte), damit du wieder auf Stand der Zeit bist und gemütlich arbeiten kannst :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 10.08.2013
    #7      
Seobility SEO Tool
x
×
×