PS Druckformat erzwingen

PS Druckformat erzwingen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von nordwest, 05.09.2021.

  1. nordwest

    nordwest Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    05.09.2021
    Beiträge:
    71
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Marburg
    Software:
    PS Illu 3ds
    PS Druckformat erzwingen
    Hallo!

    Weiß jemand wie man in Photoshop ein bestimmtes Druckformat erzwingen kann das nicht in der Liste steht, in meinem Fall 13x18 Zoll bzw 12,7x17,8 cm.

    Vielen Dank im vorraus,
    NW
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    3.330
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC2o18/19/PS2020/21 | Rhino3D | Win10 Pro
    PS Druckformat erzwingen
    Reden wir hier von diesem Dialogfenster - dort hättest du die Möglichkeit ein entsprechendes Template zu speichern...

    [​IMG]
     
    #2      
  4. nordwest

    nordwest Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    05.09.2021
    Beiträge:
    71
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Marburg
    Software:
    PS Illu 3ds
    PS Druckformat erzwingen
    Vielen Dank, hat auf Anhieb geklappt. Ich meinte eigentlich direkt die Druckereinstellungen, aber alles supi, das abgespeicherte ist dann dort aufgetaucht und lies sich auswählen :daumenhoch:danke:
     
    #3      
  5. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    3.330
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC2o18/19/PS2020/21 | Rhino3D | Win10 Pro
    PS Druckformat erzwingen
    Keine Ursache...

    Und falls du den Eintrag mal wieder löschen möchtest, kannst du die Datei "MRU New Doc Sizes.json" mit einem simplen Texteditor bearbeiten.

    Zu finden im Ordner: %AppData%\Adobe\Adobe Photoshop 2021\Adobe Photoshop 2021 Settings\
     
    #4      
  6. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    11.309
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    PS Druckformat erzwingen
    Wenn man ein x-beliebiges Dokument in einer bestimmten Größe ausgeben will, ist das ein Job für den Druckertreiber. Unter Druckpapier-/Ausgabeformat bei den Druckeinstellungen befindet sich unter den Vorgaben auch benutzerdefiniert. Da gibst du die gewünschte Größe ein.

    Im Ps -Druckerdialog ist zu beachten, dass auf die Mediengröße skaliert wird, sonst bekommst du u.U. eine Fehlermeldung (Dokument zu groß).

    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 05.09.2021
    #5      
  7. nordwest

    nordwest Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    05.09.2021
    Beiträge:
    71
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Marburg
    Software:
    PS Illu 3ds
    PS Druckformat erzwingen
    Ach da geht das. Super, auch praktisch. :daumenhoch Ich hatte bislang nur manchmal scale to fit benutzt und den Rest ignoriert, solange die vorgegebenen Maße halbwegs nutzbar waren.
     
    #6      
Seobility SEO Tool
x
×
×