[CS6] PS installiert – Künstlerfilter gehen alle nicht

[CS6] - PS installiert – Künstlerfilter gehen alle nicht | PSD-Tutorials.de

Erstellt von virra, 08.07.2014.

  1. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    1082
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    12.448
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe CC 18, El Capitan | CC 19/20, HighSierra |Safari
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    PS installiert – Künstlerfilter gehen alle nicht
    Hat schon jemand diese Erscheinung gehabt? Standardinstallation CS6 ausgeführt, PS weigert sich die Filtergalerie zu verwenden. Bin mit dem sogenannten Support von Adobe seit dem 26. Juni (!!!!) im Wortwechsel – was die da veranstalten lässt mich langsam zweifeln, dass die das lösen bevor sie den Support für CS6 einstellen.

    Also, KENNT jemand das Problem und kann mir Tipps zur Lösung geben?
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. SigridBW

    SigridBW User

    Dabei seit:
    10.05.2014
    Beiträge:
    720
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Landkreis Ludwigsburg
    Software:
    Adobe CC Photography Abo, Win 7
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D
    PS installiert – Künstlerfilter gehen alle nicht
    @virra
    nachdem ich weder CS6 noch einen Mac habe, stelle ich natürlich nur blöde Fragen, die dich aber keinesfalls ärgern sollen und dir nur unter Umständen im Umgang mit den Experten beistehen sollen .
    1. Ist das Betriebssystem selbst auf dem neuesten Stand ? 64 oder womöglich 32 Bit ?
    2. Ist die Hardware vom Rechner ausreichend für CS6?
    3. Hast du dir für CS6 sämtliche Updates geholt?

    Bei den Win.dummies wären das so die üblichen Punkte zum Abklopfen. :ciao:
     
    #2      
  4. Trinsim

    Trinsim Nicht mehr ganz neu hier Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    25.06.2013
    Beiträge:
    144
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    CS6
    Kameratyp:
    Zur Zeit nur "digitales Knipsi"
    PS installiert – Künstlerfilter gehen alle nicht
    Hast du die Möglichkeit einen anderen Rechner zu Testzwecken zu benutzen?
     
    #3      
  5. janssen

    janssen Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    03.05.2007
    Beiträge:
    385
    Geschlecht:
    männlich
    PS installiert – Künstlerfilter gehen alle nicht
    Es ist aber schon bekannt, dass ein Teil der Filter - insbesondere die "Künstlerfilter" aus der Filtergalerie - nicht im CMYK-Farbmodus funktionieren?
     
    #4      
  6. John-George

    John-George jedentagneu

    Dabei seit:
    16.05.2004
    Beiträge:
    133
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Magdeburg
    Software:
    Creativsuite 6 am Mac
    Kameratyp:
    EOS 350D
    PS installiert – Künstlerfilter gehen alle nicht
    virra, bei mir war nach der ersten Install der 16bit Modus Standard. Alle Fotos mit 16bit geöffnet. Dachte eigentlich immer, dass ist bildbezogen. Dann funzen die auch nicht.

    LG
     
    #5      
    neudenk gefällt das.
  7. Lee

    Lee Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    11.02.2009
    Beiträge:
    141
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bern (CH)
    Software:
    Cinema 4D, Photoshop, ZBrush
    Kameratyp:
    Canon EOS 450D
    PS installiert – Künstlerfilter gehen alle nicht
    Das Problem kenne ich! Zwar war es bei mir nicht nur die Filtergalerie sondern auch alle anderen Filter und Effekte konnte ich nicht anwenden! Anscheinend kann dies an fehlenden Rechten seitens Photoshop liegen: Das Programm als Administrator starten hat mir die Filter zurückgebracht. Ich hoffe das dieser Tip auch bei dir funktioniert!?
     
    #6      
  8. roweso

    roweso sehr verärgert

    Dabei seit:
    03.03.2011
    Beiträge:
    1.595
    Geschlecht:
    männlich
    PS installiert – Künstlerfilter gehen alle nicht
    Hab es soeben ausprobiert. Wenn ich von RGB auf CMYK-Farbmodus umschalte, sind die filter ausgegraut. Dto. bei 16 Bit
    Grüße
     
    #7      
    neudenk gefällt das.
  9. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.490
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    PS installiert – Künstlerfilter gehen alle nicht
    Ein Smartobjekt anlegen und dessen Inhalt in 8-bit-RGB bearbeiten dann geht auch das.
     
    #8      
  10. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    1082
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    12.448
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe CC 18, El Capitan | CC 19/20, HighSierra |Safari
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    PS installiert – Künstlerfilter gehen alle nicht
    Also:
    Ich arbeite natürlich an 8-Bit-Bildern, einen Anwendungsfehler schließe ich aus, da ich weiß, wie man mit PS-Filtern umzugehen hat. Diese Filter sind auch nicht neu, die gibts schon ewig.
    Ich bin Admin auf dem Rechner und auch einen frischen Benutzer als Test anzulegen hat nicht geholfen.
    Mac schaltet automatisch 32 oder 64 Bit, eigentlich sollte der Kram laufen.
    Speicher ist nicht üppig, sollte aber keinen Einfluss auf das Problem haben, da viel rechnaufwändigere Filter laufen und schon beim Klicken auf eine Filterkategorie eine Fehlermeldung kommt.

    Nachdem es bei Adobe heutzutage so ist, dass man keinen echten Support mehr bekommt und die alles an die sogenannte Fachabteilung ins Ausland weitergeben, was man früher zusammen mit dem Opperator am Telefon gemacht hat, brauchen die für jeden Step 2 Tage Minimum.

    Nachdem ich ein Update gemacht habe, über einen Link, der mir gesendet wurde, weil deren komische Software behauptet hat, alles wäre auf dem neuesten Stand, hat sich lediglich die Filtergalerie gebildet, vorher waren alle Filter wie früher untereinander aufgereiht.

    Ich frage hier ganz direkt, weil die mich bis aufs Blut nerven mit ihrer Unfähigkeit, aber davon berichte ich mal an andere Stelle, wenn das Ganze zu Ende durchlitten ist. Ihr bekommt den Text zu lesen, man muss sich die Haare raufen.

    Bitte fangt keine Diskussion hier an, wie man 16 Bit.Bilder über Workaround bearbeiten kann, o.Ä. Es geht um 8Bit RGB Bildchen. Die Filter sind schuld, nicht der User, der davor sitzt.

    Höchstens, wenn ich den Kram hier zu Hause installiere. Da es aber von Adobe nicht vorgesehen ist, CS4 und CS6 friedlich nebeneinander zu nutzen, tue ich mir das Heckmeck nicht an (habe schon im Büro genügend Ärger mit den sich verselbständigenden Programmen). Schließlich ist das eine Arbeit und das andere Freizeit.
     
    #9      
  11. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.490
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    PS installiert – Künstlerfilter gehen alle nicht
    Das währe doch mal ne tolle Info für den Eröffnungstread gewesen und hätte die Einkreisung eines Problems hier erübrigt.
     
    #10      
  12. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    1082
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    12.448
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe CC 18, El Capitan | CC 19/20, HighSierra |Safari
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    PS installiert – Künstlerfilter gehen alle nicht
    Ich war so naiv vorauszusetzen, dass man mir bei so einer Frage zutraut, dass Bedienungsfehler ausgeschlossen sind.
     
    #11      
  13. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.962
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    PS installiert – Künstlerfilter gehen alle nicht
    Du glaubst nicht, wieviel Post ich zeitweise von "alten Hasen" (siehe dein Avatar ;-)) bekomme, die eigene Bedienfehler von vornherein ausgeschlossen hatten, die sich dann aber doch als simpelste Bedienfehler herausstellten. ;)

    Mehrere Photoshopversionen kann man jedenfalls problemlos nebeneinander betreiben (ich mach das nicht; weiß aber das Doc Baumann wegen älterer Filter auch noch eine Reihe älterer Photoshopversionen auf dem Rechner hat).

    Was soll "hat sich lediglich die Filtergalerie gebildet" bedeuten? Das ergibt keinen Sinn. Heißt das, du hast jetzt nur noch die Filtergalerie im Filtermenü und alle anderen Filter sind weg?
     
    #12      
  14. SigridBW

    SigridBW User

    Dabei seit:
    10.05.2014
    Beiträge:
    720
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Landkreis Ludwigsburg
    Software:
    Adobe CC Photography Abo, Win 7
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D
    PS installiert – Künstlerfilter gehen alle nicht
    @virra
    eine Testversion von CC 2014 könntest du dir auf dem Privatrechner installieren. Die läuft immerhin 30 Tage lang und die deinstalliert dir bestimmt nicht deine private CS4 Installation. Diese Version lässt sogar die alte CC Version unberührt.
    Du müsstest dir nur einen kostenlosen Adobe Account anlegen was dich selbst zu nichts verpflichten würde.
    Die Hardware spielt schon eine Rolle insofern als bei wenig RAMSpeicher und womöglich die Graka nicht optimal eine neuere Softwareversion eine Schlimmverbesserung sein kann.

    Gibt es unter Mac eigentlich so was wie ein Ereignisprotokoll?
     
    #13      
  15. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    1082
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    12.448
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe CC 18, El Capitan | CC 19/20, HighSierra |Safari
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    PS installiert – Künstlerfilter gehen alle nicht
    Eine CC-Testinstallation bringt mich nicht weiter. Schon gar nicht die aktuelle, mein System ist Schneekatze und soll es auch erstmal bleiben.

    Ereignisprotokoll: Keine Ahnung.

    Habe die Screens im Büro auf dem Rechner. Vor dem Update waren die „Künstlerfilter“ (Malfilter, Zeichenfilter etc, welch man in CS4 bei Aufrufen des Filters im Vorläufer der Filtergalerie ansteuert) [​IMG] ungefähr gleich angeordnet, etwa so wie hier in CS4:
    [​IMG]

    Nun sind sie im unteren Teil verschwunden und dafür gibts im oberen Drittel den Menüpunkt „Filtergalerie“, der dann die einzelnen Kategorieren ansteuert.
    Die Filtergalerie lässt sich auch öffnen, man erkennt die einzelnen Ordner mit den jeweiligen Kategorien. Diese reagieren auch korrekt auf Mousover, doch beim Klick bekommt man eine Fehlermeldung, dass ein Fehler aufgetreten sei (so ähnlich, sehr unspezifisch).

    [Nachdem Adobe mein Problem zuerst verschlampt hat, dann sich nicht gemeldet, dann nach neuem Anruf das ganze der „Fachabteilung“ übergeben hat, dann nach 2 Tagen die Anweisung gab, ich soll mal ’nen frischen Admin als Testbenutzer anlegen (brachte nix, sowas machten die früher am Telefon mit einem mal eben life), dann den Update-Link nach erneutem Anruf gesendet hat, mich gleichzeitig zur Anfertigung von Screens aufgefordert hat passierte das:
    Nach weiteren 2 Tagen fragte man mich, ob ich denn das neueste Update installiert hätte und gab mir einen Link zu einer Anfänger-Seite, wo die Benutzung der Filter erklärt wird. Stinksauer hab ich die darauf hingewiesen, dass ich schon am Anfang dem Operator gesagt habe, dass ich PS seit 3.0 nutze und mich mit den Filtern auskenne, dass ich ihnen geschrieben habe, was nach dem Update passierte und dass anhand der Screens eine Fehlbedienung auszuschließen sei und ob die mich auf den Arm nehmen wollten und wer denn eigentlich mal den Vorgang LEIST, bevor er was antwortet …
    2 Tage später forderte man von mir eine komplette Textdatei vom Systemprofiler an und 2 Testbilder, bei denen das Problem auftritt. Ich warte nun wieder auf Godot und deswegen hoffe ich, dass ich hier mit meiner Frage evtl weiter komme.]

    O-Ton des Telefonsupports: Wir arbeiten ja nicht mit den Programmen, da können wir das nur an die Fachabteilung (im Ausland) weiter geben (deswegen dauert es eben so lange).

    Mag sein. Nach der Installation der kompletten CS6 (design standard), öffnen sich dauernd die neuen Programme, wenn ich aus ID heraus etc. was bearbeiten/öffnen/ansehen will. Dabei habe ich schon händisch die BR-Vorgaben bearbeitet (2 mal, nach dem Update hatte sich einiges von alleine wieder zurückgestellt, ganz großes Kino), denn die Systemvorgaben werden ignoriert … zu viel Stress, um mich damit zu Hause auch noch zu ärgern. Das kommt hier hin, wenn ich weiß, wie das sauber läuft. Würden wir nicht fusionieren, hätte ich gar keine neue Software angeschafft. Zum Glück habe ich noch Zeit, bis ich damit arbeiten MUSS, denn auch in ID gibts noch Baustellen zu lösen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 08.07.2014
    #14      
  16. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.962
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    PS installiert – Künstlerfilter gehen alle nicht
    Mach mal ein Häkchen bei der markierten Checkbox, starte Photoshop neu und ruf einen der Galeriefilter über das Menü auf. Immer noch eine Fehlermeldung innerhalb der dadurch gestarteten Filtergalerie?

    [​IMG]
     
    #15      
  17. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.490
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    PS installiert – Künstlerfilter gehen alle nicht
    Dann währe es ja mal schlau diesen abzuschreiben und mitzuteilen und nicht einfach abzutun weil du sie nicht verstehst.
     
    #16      
  18. John-George

    John-George jedentagneu

    Dabei seit:
    16.05.2004
    Beiträge:
    133
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Magdeburg
    Software:
    Creativsuite 6 am Mac
    Kameratyp:
    EOS 350D
    PS installiert – Künstlerfilter gehen alle nicht
    Also "Häschen", ich traue dir das schon zu, dass du im 8Bit Modfus arbeitest.:daumenhoch
    Das war aber nicht meine Aussage. Du hast CS6 neu installiert und bei mir war das Programm nach der Installation im 16 Bit Modus. Auch da saß das Problem nicht vor dem Rechner sondern als Tücke irgendwo in der Installationsroutine.

    Übrigens, dürfen CS4 und CS6 nicht nebeneinander laufen oder laufen sie nicht nebeneinander?

    LG
     
    #17      
  19. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.962
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    PS installiert – Künstlerfilter gehen alle nicht
    Ist das auf Windows so? Auf dem Mac kann ich verschiedene Photoshopversionen auch gleichzeitig starten.
     
    #18      
  20. John-George

    John-George jedentagneu

    Dabei seit:
    16.05.2004
    Beiträge:
    133
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Magdeburg
    Software:
    Creativsuite 6 am Mac
    Kameratyp:
    EOS 350D
    PS installiert – Künstlerfilter gehen alle nicht
    10dency, ja am Mac laufen die auch nebeneinander. Auf der Dose hab ich nur CS4, da muss ich passen.

    Habe gerade gesehen, virra sitzt am mac.
     
    #19      
  21. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    1082
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    12.448
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe CC 18, El Capitan | CC 19/20, HighSierra |Safari
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    PS installiert – Künstlerfilter gehen alle nicht
    @ Olaf: Vielen Dank schon mal. :liebe: Wenn ich morgen im Büro bin (hatte heute einen Austag wg Migräne), werde ich das ausprobieren und euch auch mal den korrekten Screen hier einstellen, dann auch mit der genauen Fehlermeldung.

    Evtl hat Adobe mir dann ja auch gegen Feierabend wieder was zugedacht, die 2 Tage wären dann wieder rum …

    @John-George:
    Wie gesagt, LAUFEN schon beide Versionen auf einem Rechner, die Verwicklung ist in meinem Fall eben eher in der gesamten Suite zu suchen, weswegen ich nicht hier testen will. Nicht, dass man so nicht arbeiten könnte, aber es macht nur richtig Sinn, wenn man die CS6 nutzen will und nicht die olle Kamelle.

    Weißt du, machmal kannst du so richtig ätzend sein. GLAUBE mir doch einfach mal, dass das eine unspezifische Fehlermeldung ist, an der man nix verstehen kann, weil da keine weitere Info drin ist.
     
    #20      
Seobility SEO Tool
x
×
×