Anzeige

PS - lustige Meldung

PS - lustige Meldung | PSD-Tutorials.de

Erstellt von ich1, 06.02.2012.

  1. ich1

    ich1 schüchtern Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    05.11.2008
    Beiträge:
    1.122
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Eifel
    Software:
    Mac OSX, CS6 PhotoShop, InDesign, Illustrator
    PS - lustige Meldung
    Hai,
    seit kurzem belustigt mich mein Photoshop mit einer neuen Meldung (Abwechslung muss sein! :D)
    NICHT jedesmal wenn ich eine Datei bearbeite und auf "Speichern" klicke kommt:
    (hochladen geht mal wieder nich...)

    "Die gespeicherte Version von Dateiname.psd ist verändert worden, seit Sie sie zuletzt geöffnet oder gespeichert haben. Möchten Sie trotzdem Speichern?"

    Nein, ich habe aus Jux auf "Speichern" geklickt....

    Was soll diese Meldung?
    Mich zum Lachen bringen, weil der Tag sonst so langweilig wäre????

    Gruß
    ich
     
    #1      
  2. sunny_76m

    sunny_76m Hat es drauf

    Dabei seit:
    03.10.2008
    Beiträge:
    4.198
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    Design Premium CS3
    Kameratyp:
    Spiegelreflex Canon EOS 20D/30D + dann noch Canon Ixus 100 IS, Canon Power Shot S80 und Kodak LS 753
    PS - lustige Meldung
    AW: PS - lustige Meldung

    arbeitest du in einem System in dem evtl. mehrere User auf die selben Dateien Zugriff haben?

    Scheint als hätte hier (z.B.) jemand anderes die Datei in der Zwischenzeit gespeichert - DEINE Version ist dann naürlich nicht mehr die, die zuletzt gespeichert wurde. und das mahnt das System anscheinend an.
     
    #2      
  3. 1moma

    1moma dies und das

    Dabei seit:
    11.02.2011
    Beiträge:
    20
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS 5
    Kameratyp:
    Nikon DSLR
    PS - lustige Meldung
    AW: PS - lustige Meldung

    Habe ich seit kurzem auch, diese Meldung. Bei mit ist es CS5!
     
    #3      
  4. woffi

    woffi Universal-Dilettant

    Dabei seit:
    13.12.2005
    Beiträge:
    578
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Königswinter
    Software:
    PS CS 6, notepad++
    Kameratyp:
    EOS 50D
    PS - lustige Meldung
    AW: PS - lustige Meldung

    Ich habe derartige Probleme manchmal unter Windows 7 mit unterschiedlichen Anwendungen, wenn die Datei auf einem Novell-Laufwerk liegt. Das allerdings auch, wenn kein anderer auf die Dateien zugreift.
     
    #4      
  5. DrGonzo128

    DrGonzo128 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    25.09.2008
    Beiträge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kassel
    PS - lustige Meldung
    AW: PS - lustige Meldung

    Läuft PS bei Euch auf einem 64bit System?

    Könnte sich PS unter Umständen daran stören, wenn die Datei mal mit der 32bit u. mal mit der 64bit Version bearbeitet wird?

    Kann ich mir zwar auch nicht so richtig vorstellen aber da bei mir die getrennten Plugin Ordner schon mal zu erheblicher Verwirrung geführt haben :D, werfe ich den Gedanken einfach mal ein.
     
    #5      
  6. ich1

    ich1 schüchtern Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    05.11.2008
    Beiträge:
    1.122
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Eifel
    Software:
    Mac OSX, CS6 PhotoShop, InDesign, Illustrator
    PS - lustige Meldung
    AW: PS - lustige Meldung

    Also wir haben hier OSX und CS4

    @sunny_76m ja hier greifen normalerweise mehrere (2!) auf die Daten zu. Aber nachdem mein Kollege schon seit nem halben Jahr krank ist, kann das also eigentlich nicht der Grund sein!

    Hab gar nicht gedacht, dass das hier sooo eine Reaktion gibt. Wollte eigentlich nur mal was Lustiges erzählen, denn wirklich stören tut`s mich nicht. :lol:
     
    #6      
  7. mohnblume

    mohnblume Löwin

    Dabei seit:
    22.10.2005
    Beiträge:
    432
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Niedersachsen
    Software:
    PSP X6 und PS CS6 und LR 5.7
    Kameratyp:
    Olympus EM10
    PS - lustige Meldung
    AW: PS - lustige Meldung

    Bekomme auch diese Nachricht u anfangs hat s mich verunsichert... nun habe ich die auch "akzeptiert" ;-)
    Bei Win 7 64 bit und PSE 9
     
    #7      
  8. arndt

    arndt Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Remscheid
    PS - lustige Meldung
    AW: PS - lustige Meldung

    Wie hast du denn bitte Photoshop oder Windows compiliert!!!
    Ich denke das wird nur Microsoft bzw. Adobe können da dir hierzu schlichtweg die Quellen fehlen werden.
     
    #8      
  9. mimue75

    mimue75 Hat Bundstifte

    Dabei seit:
    11.08.2011
    Beiträge:
    106
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Im Rheinland
    Software:
    Adobe Photoshop CS5
    Kameratyp:
    Canon EOS 500D
    PS - lustige Meldung
    AW: PS - lustige Meldung

    Ach was, alles Open Source .... ist nicht mal vor Jahren eine beachtliche Größe von Windows Quellcode im Internet aufgetaucht :lol:
     
    #9      
  10. flixwest

    flixwest Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    16.03.2010
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    PS - lustige Meldung
    AW: PS - lustige Meldung

    Ist ja lustig :D hatte ich noch nie aber an solchen dingen erfreut man sich am tag ;)
    p.s lieber nix an der config rumfummeln :D
     
    #10      
  11. Nedsch

    Nedsch Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    23.07.2010
    Beiträge:
    1.299
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    CS6, Modo
    PS - lustige Meldung
    AW: PS - lustige Meldung

    Die Meldung kommt bei mir auch ab und an. Bei mir zu Hause, an einem Rechner, eine Datei, ein Mensch, ein Photoshop, immer in 8 bit. Einfach nicht ignorieren! ;)
     
    #11      
  12. fotografiemitseele

    fotografiemitseele Schon ne ganze Weile hier

    Dabei seit:
    25.07.2009
    Beiträge:
    207
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    Photoshop CC, Photomatix, SNS-HDR, Dreamweaver CC
    Kameratyp:
    Pentax K-3 Limited, K5-IIs, K20D
    PS - lustige Meldung
    AW: PS - lustige Meldung

    Mein CS6 macht seit gestern auch diese Zicken :( Teilweise lässt er mich nicht speichern mit der Begründung, dass eine andere Anwendung drauf zugreifen würde.

    Die Datei ist lokal gespeichert, es greift niemand drauf zu ausser mir.
    Windows 7 x64 und grad die PS CS6 x64 am Laufen.

    Bisher habe ich noch nix sinnvolles dazu gefunden :(
     
    #12      
  13. patrick_l

    patrick_l Stereotyp(e)

    22
    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    7.629
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    CS6/CC2017, Affinity, Atom, Brackets, PHPStorm, Pug, Sass, Wacom
    Kameratyp:
    Canon DSLR [...]
    PS - lustige Meldung
    AW: PS - lustige Meldung

    Ich habe für solche Fälle "Unlocker" installiert. Gibt es für 32 als auch für 64bit. Nachdem das Tool installiert darauf achten das Photoshop bzw die Datei geschlossen ist.

    Anschließend mit einem Rechtsklick auf die PSD-Datei das Kontextmenü aufrufen und dort den Eintrag "Unlocker" auswählen. Hier jetzt die Prozesse zur Datei beenden (töten). Damit habe ich mir schon des öfteren behelfen können.

    Liebe Grüße, Patrick
     
    #13      
  14. fotografiemitseele

    fotografiemitseele Schon ne ganze Weile hier

    Dabei seit:
    25.07.2009
    Beiträge:
    207
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    Photoshop CC, Photomatix, SNS-HDR, Dreamweaver CC
    Kameratyp:
    Pentax K-3 Limited, K5-IIs, K20D
    PS - lustige Meldung
    AW: PS - lustige Meldung

    Hmmm, probier ich mal aus. Habe den Unlocker eigentlich immer drauf, nur auf der SSD noch nicht.

    Was ich mir grad gedacht habe, da beim Speichern irgendwie noch weiße Schemen von Fenstern auftauchen:
    Kann es sein, dass durch eine Ebene als SmartObjekt dieses Phänomen auftaucht? In dieser Ebene wird der Farbraum geändert und Einstellungen getroffen.

    Ich muss das mal mit ner PSD ohne SmartObject probieren...
     
    #14      
  15. patrick_l

    patrick_l Stereotyp(e)

    22
    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    7.629
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    CS6/CC2017, Affinity, Atom, Brackets, PHPStorm, Pug, Sass, Wacom
    Kameratyp:
    Canon DSLR [...]
    PS - lustige Meldung
    AW: PS - lustige Meldung

    Ne, daran kann es eigentlich nicht liegen. Ich habe auch hin und wieder PSD-Dateien (RGB) mit Smartobjekten, die jeweils unterschiedliche Farbräume haben (LAB/CMYK). Bei mir läuft alles rund. Kenne auch die besagte Meldung nicht.

    Liebe Grüße, Patrick
     
    #15      
  16. PsychoViper

    PsychoViper Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    21.02.2011
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    PS - lustige Meldung
    AW: PS - lustige Meldung

    Ich denke irgendwas haste an der Config bei WIndows geändert oder evt keine Orginal Version und dadurch die Regi geschrottet?
     
    #16      
  17. TheHope

    TheHope Ganz neu hier

    Dabei seit:
    18.05.2012
    Beiträge:
    111
    Geschlecht:
    männlich
    PS - lustige Meldung
    AW: PS - lustige Meldung

    Vielleicht mal direkt bei Adobe-Deutschland nachfragen, die wissen eine Antwort bestimmt.
    Oder, hust, das Programm möchte Aufmerksamkeit von dir... :)
     
    #17      
  18. fotografiemitseele

    fotografiemitseele Schon ne ganze Weile hier

    Dabei seit:
    25.07.2009
    Beiträge:
    207
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    Photoshop CC, Photomatix, SNS-HDR, Dreamweaver CC
    Kameratyp:
    Pentax K-3 Limited, K5-IIs, K20D
    PS - lustige Meldung
    AW: PS - lustige Meldung

    So, Unlocker bringt erwartungsgemäß keine Hinweise, aber ich habe vor ein paar Tagen Extensis Suitcase Fusion incl. CS6-Plugin installiert. Daher scheinen die aufblitzenden weißen Kästchen zu kommen und ich vermute, daher kommt auch das Problem mit der Fehlermeldung, auch wenn ich es mir noch nicht erklären kann.
     
    #18      
  19. patrick_l

    patrick_l Stereotyp(e)

    22
    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    7.629
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    CS6/CC2017, Affinity, Atom, Brackets, PHPStorm, Pug, Sass, Wacom
    Kameratyp:
    Canon DSLR [...]
    PS - lustige Meldung
    AW: PS - lustige Meldung

    Das erklärt einiges. Ich nutze zur Font-Verwaltung unter Windows auch Suitcase Fusion. Bei mir gab es auch immer Probleme mit den Plugins. Habe sie alle deaktiviert. Danach war auch wieder alles beim alten.

    Jetzt aktiviere meine Fonts temporär und starte danach meine Programme (PS usw.). Wäre mir zwar recht wenn es mit den Plugins laufen würde, kann aber auch darauf verzichten. Werde eh demnächst auch unter Windows auf "Font Explorer X" wechseln.

    Liebe Grüße, Patrick
     
    #19      
x
×
×