Anzeige

PS Muster erstellen: Wie vereinfache ich mir das?

PS Muster erstellen: Wie vereinfache ich mir das? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Whykiki, 02.02.2006.

  1. Whykiki

    Whykiki Komischer Typ und Köter

    Dabei seit:
    26.08.2005
    Beiträge:
    780
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Moers
    Software:
    CS3 Design Premium (registriert)
    Kameratyp:
    Nikon D70s
    PS Muster erstellen: Wie vereinfache ich mir das?
    Hallo Leute,

    ich habe eine kleine Frage: Wenn ich einen Hintergrund erstellen möchte, der in ungefähr so aussieht:

    http://www.tutorialoutpost.com/flash-tutorials.php

    (Mir geht es um die diagonalen Linien), wie gehe ich da am besten vor??

    Meine Lösung wäre gewesen:

    1. Eine Linie ziehen, diese immer wieder duplizieren und dann diagonal stellen

    2. Verschiebe-Filtern anwenden, um nun ein Muster daraus zu erstellen


    Würde es einen einfacheren Weg geben?? Ich hoffe ihr wisst, was ich meine?
    Wie diagonale Scanlines kann ich dabei ja leider nicht so wirklich arbeiten, oder?

    Danke euch!
     
    #1      
  2. octron1981

    octron1981 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.12.2005
    Beiträge:
    206
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    In der gegen um Hamburg
    PS Muster erstellen: Wie vereinfache ich mir das?
    Also ioch bin mir nicht ganz sicher, ob ich dir helfen kann da ich nur NEWBIE bin.

    Habe das Tut. ausprobiert
    http://www.psd-tutorials.de/modules.php?name=News&file=article&sid=653

    War ziemlich einfach!

    Vieleicht ist es das was du gesucht hast?!

    Ich hoffe ich konnte dir etwas weiter helfen!

    MFG
    OCTRON

    p.s Vieleicht kannst du es ja auch mal mit Droplets versuchen!
    einmal musst es aber Trotzdem machen.
     
    #2      
  3. Whykiki

    Whykiki Komischer Typ und Köter

    Dabei seit:
    26.08.2005
    Beiträge:
    780
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Moers
    Software:
    CS3 Design Premium (registriert)
    Kameratyp:
    Nikon D70s
    PS Muster erstellen: Wie vereinfache ich mir das?
    Danke dir!

    Das war es aber leider nicht. Ich möchte Linien haben die exakte Abstände zueinander haben, wie auf dem Bspl. und diese möchte ich dann als Muster setzen!

    Ich weiss sogar wie ich es machen könnte, aber ich bin mir sicher, dass es einen einfacheren Weg gibt....denke ich! Weil es ist irgendwie müssig, nen ganzen Screen voll Linien zu zeichnen, diese zu drehen und wieder als Muster zu zerschneiden.

    Die berühmten "diagnoalen Scanlines" gehen ja auch sehr simpel, da muss ja nicht den ganzen BG mit Linien vollpumpen (von Hand) sondern zeichne ein kleines Stück, erstelle ein Muster, fertig!

    Vielleicht jetzt besser erklärt??
     
    #3      
  4. Gyana

    Gyana Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    163
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Zürich CH
    Software:
    Photoshop CS2
    Kameratyp:
    Canon EOS 400D
    PS Muster erstellen: Wie vereinfache ich mir das?
    #4      
  5. octron1981

    octron1981 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.12.2005
    Beiträge:
    206
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    In der gegen um Hamburg
    PS Muster erstellen: Wie vereinfache ich mir das?
    MM leider bin ich noch nicht so bewandert mit Photoshop!

    Und wie sieht es aus wenn du eine Line machst und diese dann duplezierst?

    Oder kommt das dann nicht hin mit den abständen?

    Naja vieleicht gehts ja damit, mehr Ideen habe ich leider nich!

    MFG
    OCTRON
     
    #5      
x
×
×