Anzeige

PS nimmt so viel Arbeitsspeicher

PS nimmt so viel Arbeitsspeicher | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Unserschiwatzi, 17.12.2008.

  1. Unserschiwatzi

    Unserschiwatzi Newbie a.D.

    Dabei seit:
    03.10.2008
    Beiträge:
    84
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Kernen im Remstal
    Software:
    PS CS5
    Kameratyp:
    Canon EOS 500D
    PS nimmt so viel Arbeitsspeicher
    Hi

    Hab festgestellt das mein PS auch wenn nichts geöffnet ist ca 350 MB

    Arbeitsspeicher einnimmt. ( Auslastung 60% )

    Er hat aber zu Beginn nur ca 180 MB eingenommen.

    Aktionen habe ich keine die er mitladen muss.

    An was kann es noch liegen ?

    Lieben Dank im voraus
     
    #1      
  2. Mosh

    Mosh Nemesis-ARTgroup.de

    Dabei seit:
    04.12.2004
    Beiträge:
    5.838
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kreiensen
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    ...geh' zum PSD Treffen, da sind genug Paparazzi
    PS nimmt so viel Arbeitsspeicher
    AW: PS nimmt so viel Arbeitsspeicher

    Photoshop nimmt sich immer 60 - 70 % , egal ob du 256 MB RAM, oder 4 GB RAM hast.

    Photoshop 4.0 (1999) Pentium I ,100 Mhz, 64 MB RAM hat auch so " viel " gefressen.

    Heute hat man Kapazitäten, die es erlauben auzulagern. OK, wem es Spass macht, bitteschön. Das Prog macht das aber nicht um die User zu ärgern, muss man ja mal so sehen.

    Ansonsten alle Fonts und Filter raus, die Du nicht brauchst.

    Probier's mal so.
     
    #2      
  3. stevenskl

    stevenskl Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.11.2007
    Beiträge:
    594
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Landshut
    PS nimmt so viel Arbeitsspeicher
    AW: PS nimmt so viel Arbeitsspeicher

    Also mein Photoshop CS4 Extended nimmt sich genau 112MB ohne, dass ein Bild geöffnet ist (Information aus Taskmanager). Habe 4GB installiert. Schau mal nach, ob Du irgendwelche grossen Muster geladen hast.
    --------
    steven
    www.derphotoshoper.com
     
    #3      
  4. TomT

    TomT der mit dem Pixel schanzt

    Dabei seit:
    27.06.2006
    Beiträge:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop / Illustrator
    PS nimmt so viel Arbeitsspeicher
    AW: PS nimmt so viel Arbeitsspeicher

    mit Bearbeiten-Voreinstellungen-Leistung (CS4) kann man PS sagen was es "darf"
     
    #4      
  5. Mosh

    Mosh Nemesis-ARTgroup.de

    Dabei seit:
    04.12.2004
    Beiträge:
    5.838
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kreiensen
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    ...geh' zum PSD Treffen, da sind genug Paparazzi
    PS nimmt so viel Arbeitsspeicher
    AW: PS nimmt so viel Arbeitsspeicher



    zeigen !!!
     
    #5      
  6. roxa

    roxa Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    30.11.2006
    Beiträge:
    59
    Geschlecht:
    männlich
    PS nimmt so viel Arbeitsspeicher
    AW: PS nimmt so viel Arbeitsspeicher

    also bei mir nimmt es nur 5% ein ... hmm :\
     
    #6      
  7. stevenskl

    stevenskl Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.11.2007
    Beiträge:
    594
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Landshut
    PS nimmt so viel Arbeitsspeicher
    Zuletzt bearbeitet: 17.12.2008
    #7      
  8. davidphung2007

    davidphung2007 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    17.12.2008
    Beiträge:
    34
    Geschlecht:
    männlich
    PS nimmt so viel Arbeitsspeicher
    AW: PS nimmt so viel Arbeitsspeicher

    bei mir auch nicht viel^^
     
    #8      
  9. TomT

    TomT der mit dem Pixel schanzt

    Dabei seit:
    27.06.2006
    Beiträge:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop / Illustrator
    PS nimmt so viel Arbeitsspeicher
    AW: PS nimmt so viel Arbeitsspeicher

    na läuft halt dynamisch und geht bis zum gewährten Max.

    sieht bei mir so aus (mit viel geöffnetem Zeug) - würde aber bei echter Arbeit nicht testen wie weit man PS "runterdrehen" kann... aber als Test lief CS4 bei mir auf nem ollen 640er Schlepptop - lahm, aber astrein

    [​IMG]
     
    #9      
  10. Mosh

    Mosh Nemesis-ARTgroup.de

    Dabei seit:
    04.12.2004
    Beiträge:
    5.838
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kreiensen
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    ...geh' zum PSD Treffen, da sind genug Paparazzi
    PS nimmt so viel Arbeitsspeicher
    AW: PS nimmt so viel Arbeitsspeicher

    nun mal weiter her mit den Screenshots ! :D

    [​IMG]
     
    #10      
  11. Mikamuh

    Mikamuh New Media Lover

    Dabei seit:
    07.04.2006
    Beiträge:
    358
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    TOTAL EGAL - Der Fotograf macht das Bild!
    PS nimmt so viel Arbeitsspeicher
    #11      
  12. stevenskl

    stevenskl Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.11.2007
    Beiträge:
    594
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Landshut
    PS nimmt so viel Arbeitsspeicher
    #12      
  13. wex_stallion

    wex_stallion Motzerator Teammitglied PSD Beta Team

    15
    Dabei seit:
    18.02.2006
    Beiträge:
    7.530
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Erft-Kreis
    Software:
    Affinity Designer, Quark XPress 2015, CorelDRAW Graphics Suite X7, Adobe CC
    Kameratyp:
    Mein Karma taugt nix.
    PS nimmt so viel Arbeitsspeicher
    AW: PS nimmt so viel Arbeitsspeicher

    Meiner um die 80.
     
    #13      
  14. stevenskl

    stevenskl Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.11.2007
    Beiträge:
    594
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Landshut
    PS nimmt so viel Arbeitsspeicher
    AW: PS nimmt so viel Arbeitsspeicher

    Wex,
    bei mir sind noch etliche zusätzliche Stile, Pinsel und Formen etc. geladen. Wenn ich die alle rausnehme, komm ich vermutlich auch auf 80.
    --------
    steven
    derphotoshoper.com - Stefan Klein
     
    #14      
  15. wex_stallion

    wex_stallion Motzerator Teammitglied PSD Beta Team

    15
    Dabei seit:
    18.02.2006
    Beiträge:
    7.530
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Erft-Kreis
    Software:
    Affinity Designer, Quark XPress 2015, CorelDRAW Graphics Suite X7, Adobe CC
    Kameratyp:
    Mein Karma taugt nix.
    PS nimmt so viel Arbeitsspeicher
    AW: PS nimmt so viel Arbeitsspeicher

    Ich lad immer nur das was ich auch brauche :D
     
    #15      
  16. Mosh

    Mosh Nemesis-ARTgroup.de

    Dabei seit:
    04.12.2004
    Beiträge:
    5.838
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kreiensen
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    ...geh' zum PSD Treffen, da sind genug Paparazzi
    PS nimmt so viel Arbeitsspeicher
    AW: PS nimmt so viel Arbeitsspeicher

    Wenn es nach dem Taskmanager geht, sind bei mir auch nur 110k angezeigt.

    Zeig' mal deinen Screen. Bearbeiten ---> Voreinstellungen ---> Leistung
     
    #16      
  17. stevenskl

    stevenskl Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.11.2007
    Beiträge:
    594
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Landshut
    PS nimmt so viel Arbeitsspeicher
    AW: PS nimmt so viel Arbeitsspeicher

    Das ist auch sinnvoll, Wex! Ich bin nur manchmal zu faul, jedesmal zu überprüfen, was ich alles brauche. Nur bei Mustern pass ich echt auf, da die manchmal echt viel Speicher belegen.
    --------
    steven
    www.derphotoshoper.com
     
    #17      
  18. Lizman

    Lizman Allrounder

    Dabei seit:
    24.07.2005
    Beiträge:
    2.561
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bremen
    Kameratyp:
    Pentax
    PS nimmt so viel Arbeitsspeicher
    AW: PS nimmt so viel Arbeitsspeicher

    Oh *****nzvergleich ist angesagt!!!

    Mein Rechner Langweilt sich!
    [​IMG]


    :p :D

    eigtl hätte Photoshop noch weitaus mehr zur Verfügung.. Will aber wohl nicht mehr haben.. naja..
     
    #18      
  19. wex_stallion

    wex_stallion Motzerator Teammitglied PSD Beta Team

    15
    Dabei seit:
    18.02.2006
    Beiträge:
    7.530
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Erft-Kreis
    Software:
    Affinity Designer, Quark XPress 2015, CorelDRAW Graphics Suite X7, Adobe CC
    Kameratyp:
    Mein Karma taugt nix.
    PS nimmt so viel Arbeitsspeicher
    AW: PS nimmt so viel Arbeitsspeicher

    Da stehen bei mir um die 980.

    Ich hab aber auch nur einen Schülerrechner mit 2 GB RAM.


    Corel braucht nicht soviel :D


    Wenn ich das so bei Schriften handhaben würde hätte ich ungefähr 20.000 Stück aktiv …

    Wahrscheinlich eine Generationsfrage, mein erster DTP-Rechner war ein P1/166 mit 80 MB RAM. Da arbeitet man anders ;)


    BTW: Gibt es eigentlich sowas wie eine Schriftverwaltung auch für Pinsel, Muster und den ganzen Schmonzes?
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.12.2008
    #19      
  20. stevenskl

    stevenskl Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.11.2007
    Beiträge:
    594
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Landshut
    PS nimmt so viel Arbeitsspeicher
    AW: PS nimmt so viel Arbeitsspeicher

    Mosh,
    unter "Leistung" wird nicht angezeigt, was PS gerade an Arbeitsspeicher belegt, sondern wieviel Du ihm erlaubst, maximal zu belegen.
    Der Taskmanager zeigt an, was PS gerade braucht.
    -------
    steven
    www.derphotoshoper.com
     
    #20      
x
×
×