Anzeige

[CS4] PS Profilproblem Spezialistenfrage

[CS4] - PS Profilproblem Spezialistenfrage | PSD-Tutorials.de

Erstellt von virra, 04.04.2013.

  1. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    982
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    11.775
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe CC, El Capitan | CC, Sierra |Safari 10.1
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    PS Profilproblem Spezialistenfrage
    Ich hatte vor ein paar Tagen schon einen Thread eröffnet, der das Problem kennzeichnet:
    http://www.psd-tutorials.de/forum/11_photoshop/152693-konvertierung-srgb-nach-lab-dunkler.html

    Nun habe ich herausbekommen, dass sich mein PS genau verkehrt herum verhält:
    Wenn ich ein Profil zuweise, erscheint das Ergebnis so, als hätte ich in das Profil konvertiert.
    Konvertiere ich, erhalte ich ein Ergebnis wie nach einer Zuweisung (am Beispiel sRGB und Adobe RGB sehr gut zu sehen).

    Bei beiden Vorgängen funktioniert die Vorschau plötzlich gar nicht mehr, auch wenn ich das Häkchen an der Stelle gesetzt habe. Bin echt ratlos. Was sollte ich nun versuchen, um weiter zu kommen?
     
    #1      
  2. patrick_l

    patrick_l Stereotyp(e)

    22
    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    7.629
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    CS6/CC2017, Affinity, Atom, Brackets, PHPStorm, Pug, Sass, Wacom
    Kameratyp:
    Canon DSLR [...]
    PS Profilproblem Spezialistenfrage
    AW: PS Profilproblem Spezialistenfrage

    Schonmal mit Cmd+Shift+Alt Photoshop auf die Grundeinstellungen (Werkseinstellungen) zurückgesetzt und geschaut ob es danach immer noch Fehler gibt?

    Liebe Grüße, Patrick
     
    #2      
  3. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    982
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    11.775
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe CC, El Capitan | CC, Sierra |Safari 10.1
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    PS Profilproblem Spezialistenfrage
    AW: PS Profilproblem Spezialistenfrage

    Öhm. Nö. Wann sollte ich die Drücken? Apfel-Shift-Alt drücke ich ja dauernd zwischendurch bei entstprechenden Tatsaturbefehlen mal …

    Beim Starten von PS oder was, oder wie *blödguck* Hab ich noch niemals gebraucht.

    Ach, nochwas: Wo finde ich auf dem Mac blos gleich noch die vermaledeiten Workspaces für PS?
     
    Zuletzt bearbeitet: 04.04.2013
    #3      
  4. patrick_l

    patrick_l Stereotyp(e)

    22
    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    7.629
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    CS6/CC2017, Affinity, Atom, Brackets, PHPStorm, Pug, Sass, Wacom
    Kameratyp:
    Canon DSLR [...]
    PS Profilproblem Spezialistenfrage
    AW: PS Profilproblem Spezialistenfrage

    Richtöösch ;) Vorher aber eigene Arbeitsbereiche und Presets (Aktionen, Pinsel etc.) sichern. Danach direkt beim Start von PS ("Splash-Screen") Cmd+Shift+Alt. Damit wird Photoshop zurück gesetzt.
    Die eigenen (selbst definierten) Arbeitsbereiche liegen im Preferences Ordner.
    Code (Text):
    1.  
    2. Eigene Arbeitsbereiche:
    3. Users/Name/Library/Preferences/Adobe Photoshop CS6Settings/WorkSpaces
    4. Eigne Presets:
    5. Users/Name/Library/Preferences/Adobe Photoshop CS6 Settings/
    So kannst du auch mal schnell ein Backup machen oder deine Einstellungen ganz easy auf einen anderem Mac schieben.

    Liebe Grüße, Patrick
     
    #4      
  5. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    982
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    11.775
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe CC, El Capitan | CC, Sierra |Safari 10.1
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    PS Profilproblem Spezialistenfrage
    AW: PS Profilproblem Spezialistenfrage

    Janee, is klaa. Du glaubst wohl ich sammle de Dinger, was :p ?

    Aber ich habs zurückgesetzt!! Und nu komm' und lass dich umarmen!
    [​IMG]
    Es funzt wieder, vielen lieben Dank.

    Jetzt ist auch diese unerklärbare Abdunkelung beim Wandeln in LAB weg. So soll es ein.
     
    #5      
  6. patrick_l

    patrick_l Stereotyp(e)

    22
    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    7.629
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    CS6/CC2017, Affinity, Atom, Brackets, PHPStorm, Pug, Sass, Wacom
    Kameratyp:
    Canon DSLR [...]
    PS Profilproblem Spezialistenfrage
    AW: PS Profilproblem Spezialistenfrage

    Ach quatsch. Ich habe meine Profile aber immer auf Stick parat. Praktisch wenn man mal an einem anderen (fremden) PC oder Mac sitzt, und schnell die eigenen Settings haben will. Auch muss man beim Neuaufsetzen nicht wieder alles neu einstellen und importieren. ;)
    Zwei Fliegen mit einer Klappe :lol:;) Aber gern geschehen.

    Schönen Abend noch und liebe Grüße, Patrick
     
    #6      
  7. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    982
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    11.775
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe CC, El Capitan | CC, Sierra |Safari 10.1
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    PS Profilproblem Spezialistenfrage
    AW: PS Profilproblem Spezialistenfrage

    Irgendwann erwischt es ja wohl jeden mal. Da arbeite ich nu schon so lange mit PS und bin noch nie in die Verlegenheit gekommen, den Krempel zurücksetzen zu müssen. Wieder was gelernt.

    An fremden Macs arbeite ich halt auch nie. Immer nur an meinem zu Hause und dem Gerät im Büro.
    Werde mir mal die Workspaces an eine Backup-Stelle legen, für alle Fälle. Bis das nämlich wieder so weit ist, hab ich es bestimmt wieder vergessen, wo die Liegen und der dusselige Mac sucht in der Library nicht – oder zumindest findet er dort nix … Sonst könnte man ja den Dateinamen finden.
     
    #7      
  8. liselotte

    liselotte Bärliner Jung

    413
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    8.293
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PH, InD, Illu, CS3 XP WIN7 & CS 6
    Kameratyp:
    Nikon D5000; Canon IXUS; Nikon AW 100
    PS Profilproblem Spezialistenfrage
    AW: PS Profilproblem Spezialistenfrage

    Geht das auch bei ner Dose???? Ick hab Presets und Configuration.
     
    #8      
  9. patrick_l

    patrick_l Stereotyp(e)

    22
    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    7.629
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    CS6/CC2017, Affinity, Atom, Brackets, PHPStorm, Pug, Sass, Wacom
    Kameratyp:
    Canon DSLR [...]
    PS Profilproblem Spezialistenfrage
    AW: PS Profilproblem Spezialistenfrage

    Warum sollte es nicht gehen ;) Unter Windows wäre es halt statt Cmd die Strg-Taste. Also Strg+Shift+Alt zum zurücksetzen auf die Standardeinstellungen. Zum Sichern der Presets, Einstellungen und Arbeitsbereiche sind unter Windows auch nur wenige Schritte notwendig.

    - Auf Start » In die Suchmaske %appdata% eingeben
    - Im AppData Ordner unter Roaming in den Photoshop Ordner navigieren
    - Gewünschte Einstellungen sichern

    Code (Text):
    1.  
    2. C:\Users\Benutzername\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop CS6\Adobe Photoshop CS6 Settings
    Ich habe vor länger Zeit auch ein Video-Training zu dem Thema hier auf PSD-Tutorials veröffentlicht. Allerdings wird dort der Weg nicht über die Suche gezeigt, sonder über die Ordneroptionen.

    - Photoshop » Presets, Einstellungen und eigene Arbeitsbereiche sichern

    Liebe Grüße, Patrick
     
    #9      
  10. liselotte

    liselotte Bärliner Jung

    413
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    8.293
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PH, InD, Illu, CS3 XP WIN7 & CS 6
    Kameratyp:
    Nikon D5000; Canon IXUS; Nikon AW 100
    PS Profilproblem Spezialistenfrage
    AW: PS Profilproblem Spezialistenfrage

    Gefunden Danke
    Hier für XP
    C:\Dokumente und Einstellungen\Hotte\Anwendungsdaten\Adobe\Adobe Photoshop CS3\Adobe Photoshop CS3 Settings
     
    Zuletzt bearbeitet: 05.04.2013
    #10      
x
×
×