Anzeige

PS Trial Version zu wenig RAM Speicher

PS Trial Version zu wenig RAM Speicher | PSD-Tutorials.de

Erstellt von littlefolks, 15.02.2011.

  1. littlefolks

    littlefolks Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    15.02.2011
    Beiträge:
    24
    Geschlecht:
    weiblich
    PS Trial Version zu wenig RAM Speicher
    Ich habe mir die TEstversion von Photoshop CS5 runtergeladen und stoße schon beim ersten Versuch eine größere Fläche mit inhaltssenstivem Füllen zu bearbeiten auf die Fehlermeldung " zu wenig Ram, Fläche konnte nicht gefüllt werden" muss ich mir einen neuen Rechner kaufen oder kann ich selbst was umstellen?
     
    #1      
  2. _schatzi_

    _schatzi_ Lampen-Sau

    Dabei seit:
    07.08.2009
    Beiträge:
    1.660
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6
    PS Trial Version zu wenig RAM Speicher
    AW: PS Trial Version zu wenig RAM Speicher

    Hallo!

    Wieviel RAM hast du denn?
    Und wieviel hast du Photoshop unter "Voreinstellungen" zugewiesen?
    Ohne Kristallkugel wird dir so niemand helfen können...

    edit: und natürlich: Wie groß ist dein Bild, bei dem du's versucht hast?
     
    #2      
  3. sause4you

    sause4you Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    29.03.2009
    Beiträge:
    138
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Buchloe
    Software:
    Photoshop CS5
    Kameratyp:
    Digital 10MP
    PS Trial Version zu wenig RAM Speicher
    AW: PS Trial Version zu wenig RAM Speicher

    ich habe auch nicht die megagroße ram aber bei mir geht cs5 tadellos
     
    #3      
  4. littlefolks

    littlefolks Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    15.02.2011
    Beiträge:
    24
    Geschlecht:
    weiblich
    PS Trial Version zu wenig RAM Speicher
    AW: PS Trial Version zu wenig RAM Speicher

    In den Voreinstellungen steht: Verfügbarer RAM 614 MB und für PS verfügbar: 368MB (60%) ist das zu wenig? Kann ich da was tun?
     
    #4      
  5. littlefolks

    littlefolks Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    15.02.2011
    Beiträge:
    24
    Geschlecht:
    weiblich
    PS Trial Version zu wenig RAM Speicher
    AW: PS Trial Version zu wenig RAM Speicher

    achja, das Bild ist als TIF Datei sehr groß 58 MB aber aus der Kamera kam es mit viel weniger. Ich habe es aus DPP an Photoshop übergeben lassen und da wurde es dann so groß. Wie kann ich das kleiner machen?
     
    #5      
  6. _schatzi_

    _schatzi_ Lampen-Sau

    Dabei seit:
    07.08.2009
    Beiträge:
    1.660
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6
    PS Trial Version zu wenig RAM Speicher
    #6      
  7. littlefolks

    littlefolks Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    15.02.2011
    Beiträge:
    24
    Geschlecht:
    weiblich
    PS Trial Version zu wenig RAM Speicher
    AW: PS Trial Version zu wenig RAM Speicher

    Ich habe es befürchtet. Kann ich den Rechner mit irgendwas aufstocken oder muss da ein neuer her? Vielleicht eine blöde Frage, aber ich kenne mich da leider nicht so aus...
     
    #7      
  8. littlefolks

    littlefolks Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    15.02.2011
    Beiträge:
    24
    Geschlecht:
    weiblich
    PS Trial Version zu wenig RAM Speicher
    AW: PS Trial Version zu wenig RAM Speicher

    Und gibt es eine Möglichkeit, das TIF Bild kleiner zu kriegen, damit vielleicht der Arbeitsspeicher auch so ausreicht?
     
    #8      
  9. Cuxjam

    Cuxjam versucht Sein bestes

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    561
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Cuxhaven
    Software:
    PS CS5 Extended Master Collektion
    Kameratyp:
    EOS 450D Tamron AF 70-300 Macro
    PS Trial Version zu wenig RAM Speicher
    AW: PS Trial Version zu wenig RAM Speicher

    Na den Arbeitsspeicher (RAM)
     
    #9      
  10. behemoth65

    behemoth65 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2007
    Beiträge:
    1.233
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe CC 2014
    Kameratyp:
    EOS 500
    PS Trial Version zu wenig RAM Speicher
    AW: PS Trial Version zu wenig RAM Speicher

    eigentlich weigert sich das Programm schon bei der Installation, wenn man weniger als 2GB RAm hat und das aus gutem Grund. Bildbearbeitung ist nun einmal sehr speicherintensiv und um reibungslos arbeiten zu können solten es schon mindestens 4 GB sein. Adobe iat schon immer "Vorreiter" für die HArdwareproduzenten gewesen :)
     
    #10      
  11. _schatzi_

    _schatzi_ Lampen-Sau

    Dabei seit:
    07.08.2009
    Beiträge:
    1.660
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6
    PS Trial Version zu wenig RAM Speicher
    AW: PS Trial Version zu wenig RAM Speicher

    Hallo!

    RAM-Riegel gibt's im Elektronik-Handel zu kaufen. Die Frage ist allerdings, wieviel dein Rechner sonst noch so hergibt, denn er scheint ja schon etwas älter zu sein.

    Wenn du dein TIF in ein JPG wandelst, dann dürfte es deutlich kleiner werden.
    Das heißt dann aber noch lange nicht, dass das inhaltssensitive Füllen dann funktioniert.
     
    #11      
  12. littlefolks

    littlefolks Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    15.02.2011
    Beiträge:
    24
    Geschlecht:
    weiblich
    PS Trial Version zu wenig RAM Speicher
    AW: PS Trial Version zu wenig RAM Speicher

    Ok, ich werde das ausprobieren, danke. Mein Rechner ist erst 3 Jahre alt, da hätte ich gedacht, daß er schnell ist...
     
    #12      
  13. littlefolks

    littlefolks Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    15.02.2011
    Beiträge:
    24
    Geschlecht:
    weiblich
    PS Trial Version zu wenig RAM Speicher
    AW: PS Trial Version zu wenig RAM Speicher

    Trotzdem Danke erstmal für Eure Antworten.
     
    #13      
  14. sandie

    sandie Discoverer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    192
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Worms
    Software:
    CC
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D
    PS Trial Version zu wenig RAM Speicher
    AW: PS Trial Version zu wenig RAM Speicher

    also ich hab Vista, 4GB RAM (3 davon werden aber nur benutzt), jede Menge Plattenplatz und trotzdem krieg ich ab und an auch die Meldung dass zu wenig Speicher zur Verfügung stehen würde. Das Problem tritt verstärkt auf seit dem ich die EOS 7D habe die im Schnitt 22 -25 MB große Bilder liefert. Nach meinen Erfahrungen ist es eindeutig die Bildgröße in Verbindung mit ein paar Ebenen die im Laufe der Bearbeitung dazukommen. Der Hauptspeicher läuft im Laufe der Bearbeitung zu und selbst nach dem Schließen des Bildes sind nach Auskunft des Ressourcenmonitors manchmal bis zu 80 Prozent Speicher belegt. Da hilft dann nur CS5 zu beenden.
    Ich werde mir sicher als nächsten Rechner ein 64Bit System mit ausreichendem Hauptspeicher zulegen - aber bis dahin werd ich mit diesem Problem wohl oder übel leben müssen.
    Gruß
    Dieter
     
    #14      
  15. Cuxjam

    Cuxjam versucht Sein bestes

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    561
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Cuxhaven
    Software:
    PS CS5 Extended Master Collektion
    Kameratyp:
    EOS 450D Tamron AF 70-300 Macro
    PS Trial Version zu wenig RAM Speicher
    AW: PS Trial Version zu wenig RAM Speicher

    Mein Laptop zb. läuft nur mit 1GB und WinXP
    habe hier auch keine Schwirigkeiten, außer das meine Grafik kein 3D hergibt
    Dafür habe ich dann den PC im Arbeitszimmer
     
    #15      
  16. sandie

    sandie Discoverer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    192
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Worms
    Software:
    CC
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D
    PS Trial Version zu wenig RAM Speicher
    AW: PS Trial Version zu wenig RAM Speicher

    hab jetzt gerade mal im Ressourcenmonitor kontrolliert wie sich der Speicher entwickelt und dabei ist mir aufgefallen, dass er manchmal bis zu 50 Seitenfehler/s protokolliert. Vielleicht hängt das damit zusammen dass der Hauptspeicher einen Macken hat?
    Nach dem Laden und einigen Bearbeitungsschritten eines Bildes ging der Speicherbedarf von 43 Prozent hoch auf 65 Prozent. Nach dem Schließen des Bildes blieb es bei den 65 Prozent. Erst als CS5 runtergefahren wurde gings wieder runter auf 47 Prozent. Komisches verhalten . . .
    Gruß
    Dieter
    Gruß
    Dieter
     
    #16      
x
×
×