Anzeige

PS2 Automatisieren Größenapassung

PS2 Automatisieren Größenapassung | PSD-Tutorials.de

Erstellt von omarc, 27.04.2011.

  1. omarc

    omarc Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    02.09.2010
    Beiträge:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    PS2 Automatisieren Größenapassung
    Ich muß etwa 700 Fotos bearbeiten die unterschiedlich hoch sind,
    es handeldt sich um freigestellte Getränkedosen, die sollen alle 500px hoch werden, einen durchsichtigen Hintergrund erhalten, und nachgeschärft werden

    Manuell ziehe ich de Hintergrund des Ur-Fotos auf eine neue transpraente Datei, Größe auf H=500 px voreingestellt, mach mit dem Zauberstab den HG transparent und zoome dann das bild oben + unten an den Rand der Arbeitsfläche.
    Im Prinzip verstehe ich auch das autatisieren tool, aber wie kann man das Anpassen der Größe automatisieren?
    gehtdas überhaupt?
     
    #1      
  2. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    PS2 Automatisieren Größenapassung
    AW: PS2 Automatisieren Größenapassung

    Wirklich Photoshop 2.0?

    Das müsste jetzt fast 20 Jahre alt sein (von 1993).
    Und diese Version beherrscht definitiv keine Stapelverarbeitung.
     
    #2      
  3. omarc

    omarc Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    02.09.2010
    Beiträge:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    PS2 Automatisieren Größenapassung
    AW: PS2 Automatisieren Größenapassung

    sorry, ich meinte natürlich PS 2, und ich die Version 9.0 (extra nachgesehen) :D :D
     
    #3      
  4. Jeanne_Fis

    Jeanne_Fis Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.06.2010
    Beiträge:
    74
    Geschlecht:
    weiblich
    PS2 Automatisieren Größenapassung
    AW: PS2 Automatisieren Größenapassung

    Also CS2, oder was jetzt?!?
     
    #4      
  5. omarc

    omarc Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    02.09.2010
    Beiträge:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    PS2 Automatisieren Größenapassung
    AW: PS2 Automatisieren Größenapassung

    jaaaa, CS ;-) sorry
     
    #5      
  6. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    PS2 Automatisieren Größenapassung
    AW: PS2 Automatisieren Größenapassung

    Somit ist geklärt, dass der TO über Photoshop CS2 ( = Version 9.x) verfügt.

    @ omarc, wir sind deswegen so hartnäckig, weil manche Funktionen erst ab bestimmten Versionen verfügbar sind.

    Nur kurz zum Nachdenken (weil du neu im Forum bist): Wenn du dir nicht die Mühe gibst, wenigstens die richtige Version anzugeben, wieso sollte sich dann jemand die Mühe machen, dir eine konkrete Antwort zu geben.
    [​IMG]


    ---------------------------

    Eine wichtige Gegenfrage:
    Sind die Dosen bereits freigestellt? Zumindest lese ich das so. Wenn ja – ist der Freisteller eine Maske oder ein Pfad?

    Obwohl das dann nicht mehr wirklich zum Rest deines Schreibens passt:
    :uhm:

    Zuerst sollte meine oben gestellte Frage beantwortet werden, und dann ergibt sich eine zweite Frage:
    Die Dosen sollen exakt auf eine Höhe von 500px gebracht werden. Es darf kein transparenter Rand in der Höhe mehr vorhanden sein? Sehe ich das richtig?
    Dritte Frage: Was soll mit der Breite geschehen?

    Hilfreich wäre sicherlich auch ein Screenshot einer Datei mit sichtbarer Ebenenpalette.


    Abschliessend: egal wie deine Antworten ausfallen, dein Vorhaben kann mit CS2 mit hoher Wahrscheinlichkeit automatisiert werden.

    Ein Freisteller sollte allerdings bereits vorhanden sein. Denn automatisierte Freisteller sind nicht wirklich der Bringer und hängen zu 100% von der Kantentrennung der Hintergrundfarbe zum Motiv ab. Dazu müsste man dann hier alle möglichen Motive sehen – und das lohnt den Aufwand nicht.
    :uhm:
     
    #6      
  7. omarc

    omarc Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    02.09.2010
    Beiträge:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    PS2 Automatisieren Größenapassung
    AW: PS2 Automatisieren Größenapassung

    Danke für Deine Mühe, ich lade grade mal den schreenshot hoch....

    [​IMG]
     
    #7      
  8. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    PS2 Automatisieren Größenapassung
    AW: PS2 Automatisieren Größenapassung

    Also:
    Die Bilder sind nicht freigestellt.
    Die Dose(n) soll(en) in Höhe und Breite auf die sichtbaren Pixel beschnitten werden.
    Die Höhe der fertigen Bilder soll 500 Pixel betragen.

    Für den Anfang zum Thema Beschneiden der bereits freigestellten Dose(n):
    Strg+Klick oder Rechtsklick auf die Miniatur der Ebene in der Ebenenpalette und dann --> Pixel auswählen

    anschliessend: [Menü] Bild --> Freistellen
     
    #8      
  9. omarc

    omarc Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    02.09.2010
    Beiträge:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    PS2 Automatisieren Größenapassung
    AW: PS2 Automatisieren Größenapassung

    Die Fakten hast Du klar erfasst :)
    danke für heute, ich kann das ja schon mal üben :)
     
    #9      
  10. omarc

    omarc Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    02.09.2010
    Beiträge:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    PS2 Automatisieren Größenapassung
    AW: PS2 Automatisieren Größenapassung

    So ich hab das nun mal probiert aber ich kann nach dem Rechtsklick auf Ebenen Miniatur nirgends "Pixel" auswählen... :-(
    [​IMG]
     
    #10      
  11. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    PS2 Automatisieren Größenapassung
    AW: PS2 Automatisieren Größenapassung

    Du hast auf die Ebene rechtsgeklickt und nicht auf die Miniatur!

    Aber in CS2 gab es doch einen Unterschied zu CS3 ++ (hatte ich in meinem vorherigen Posting leider nicht beachtet). Denn dort hieß der Punkt fälschlicherweise noch: Ebenentransparenz auswählen.
     
    #11      
  12. omarc

    omarc Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    02.09.2010
    Beiträge:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    PS2 Automatisieren Größenapassung
    AW: PS2 Automatisieren Größenapassung

    ok, Ebenentransparenz auswählen, das hab ich nun geschafft (GsD kennst Du Dich auch mit früheren Versionen aus)...
    Und wie gehts jetzt weiter? Könntest Du mir eine Schritt-für-Schritt-Anleitung schicken?

    <a href="http://www.abload.de/image.php?img=coladosess3rntk.jpg"><img src="http://www.abload.de/img/coladosess3rntk.jpg" /></a>
     
    Zuletzt bearbeitet: 29.04.2011
    #12      
  13. omarc

    omarc Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    02.09.2010
    Beiträge:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    PS2 Automatisieren Größenapassung
    AW: PS2 Automatisieren Größenapassung

    ich glaube der Link funktioniert nicht ...
    deshalb noch einmal:

    [​IMG]
     
    #13      
  14. omarc

    omarc Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    02.09.2010
    Beiträge:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    PS2 Automatisieren Größenapassung
    AW: PS2 Automatisieren Größenapassung

    @ pixxelschubser
    wahrscheinlich bist Du busy, aber gib mir bitte Bescheid, ob DU Dich meinem Thema weiter widmen kannst, oder ob ich mich nach anderer Lösüng umsehen sollte...
    merci
     
    #14      
x
×
×