Anzeige

PS3 macht Probleme beim Laden von JPEG

PS3 macht Probleme beim Laden von JPEG | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Turnschuh, 28.12.2007.

  1. Turnschuh

    Turnschuh Guest

    PS3 macht Probleme beim Laden von JPEG
    Habe das gleiche zwar bei Gulli.com gepostet, da kann mir aber keiner helfen.

    Ich habe Adobe Photoshop CS3 + Update 10.0.0.1.

    Ich habe ca: 150 Dia mit meinen Scanner als JPEG Dateien abgespeichert.
    Diese JPEG Dateien haben eine Auflösung von ca: 14642 x 5400 ( 3 Dias auf einem Bild) und haben eine Größe von ca: 7-10 MB.

    Wenn ich diese nun mit CS3 bearbeiten will, kommt spätestens nach dem zweiten Bild immer die Meldung: "Der Vorgang konnte nicht ausgeführt werden, weil ein Problem beim Interpretieren der JPEG Daten aufgetreten ist".
    Muß dann immer das Programm beenden und neu Starten, wenn ich weiter Arbeiten will.

    Womit hängt das zusammen und wie kann ich das Problem lösen?

    Wenn ich die Bilder in MS Paint öffne, kommt eine Fehlermeldung, die aussagt, das ich zu wenig Arbeitsspeicher habe.

    Habe auch schon versucht einen MemOptimierer im Hintergrund laufen zu lassen, brachte aber keinen Erfolg.

    Mein System:

    AMD X2 5600+
    2 GB DDR2 Ram
    8800 Ultra
    usw. usw. usw.

    OS: Win XP pro + Service Pack 3

    Hat einer ne Lösung?
     
    #1      
  2. DINOH

    DINOH Guest

    PS3 macht Probleme beim Laden von JPEG
    AW: PS3 macht Probleme beim Laden von JPEG

    14642 Pixel sind in der Tat viel - da würde ich als PC sicher auch streiken.
    Rüste mal auf, wäre mein Tipp, oder schalte mal im Offlinebetrieb die Firewall und alle unnützen Programme aus, die eventuell viel Speicher fressen könnten.

    PS ist schon im Normalbetrieb nicht sonderlich ressourcenschonend und wenn Du dann auch noch mit solchen Mammutbildern daherkommst, ist es so gut wie vorprogrammiert, dass da sämtliche Programme kapitulieren.

    Andere Möglichkeit wäre noch, weiß aber nicht, ob die etwas im Endeffekt bringt: Irgendwo kann man in Windows einstellen, wieviel Festplattenspeicher als zusätzlicher Arbeitsspeicher genutzt werden soll -> erhöhe diesen Wert mal.

    Greets
    DINOH
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28.12.2007
    #2      
  3. DJ Fotoart

    DJ Fotoart Guest

    PS3 macht Probleme beim Laden von JPEG
    AW: PS3 macht Probleme beim Laden von JPEG

    Unnötig. Die FF + AV braucht weniger als 1% auf dem System.

    Fundamentales Halbwissen...

    Nicht in Windows, sondern in Photoshop selber, mein lieber :)

    In PS unter: Bearbeiten -> Voreinstellungen -> Leistung bitte bei "Speichernutzung" den Wert auf ~ 1Gb (1024MB) setzen.
    Anschließend bei "Arbeitsvolume" weitere Partitionen angeben die Photoshop als Arbeitsvolumes benutzen darf.
    Auf den gewählten Partitionen sollten min. noch ~3-4 GB frei sein damit PS sich dort ausbreiten kann.

    Wenn das nicht reicht erhöhe die Speichernutzung bis zu 1400 MB. Bedenke: Windows braucht ~400 - 500 MB um flüssig zu arbeiten, also Übertreibe es nicht.
     
    #3      
  4. Turnschuh

    Turnschuh Guest

    PS3 macht Probleme beim Laden von JPEG
    AW: PS3 macht Probleme beim Laden von JPEG

    Das hört sich ja gut an.
    Genau so was hatte ich schon gesucht, aber leider nicht gefunden.
    Werde es gleich mal Probieren.

    edit:
    Mist, klapt nicht.
    Nach max. 2 Bildern ist schluß und ich muß PS neu starten.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28.12.2007
    #4      
  5. DINOH

    DINOH Guest

    PS3 macht Probleme beim Laden von JPEG
    AW: PS3 macht Probleme beim Laden von JPEG

    @ Bahamut: Ich kann nur von mir sprechen. Meine Firewall benötigt definitiv mehr als 1% Leistung (ist dafür auch das beste auf dem Markt :) ). Gleiches gilt für das "fundamentale Halbwissen". Ich habe nunmal keinen High-End-Rechner, wofür mir auch das Geld fehlt, daher meine Aussage, dass PS nicht sonderlich ressourcenschonend sei.

    Ganz ehrlich habe ich auch keine Lust mit einem breiten Report zu diesem Thema hier aufzufahren, nur um mir im Nachhinein anlesen zu müssen, dass es eine verkürzte Version auch getan hätte :) .

    Immerhin bestätigt sich bei mir dieses "fundamentale Halbwissen", wenn ich versuche eine derartige Datei zu laden.

    Greets
    DINOH
     
    #5      
  6. Norbert Schumann

    Norbert Schumann Mod.a.D. Kreativ-Flatrate-User

    3
    Dabei seit:
    26.07.2005
    Beiträge:
    6.605
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wildau
    Software:
    gängige
    PS3 macht Probleme beim Laden von JPEG
    AW: PS3 macht Probleme beim Laden von JPEG

    soso-auf gulli.com- einer hacker und crackerseite.
     
    #6      
  7. Turnschuh

    Turnschuh Guest

    PS3 macht Probleme beim Laden von JPEG
    AW: PS3 macht Probleme beim Laden von JPEG

    Und was hat das mit dem Thema zu tun?
    Nur weil dort auch so was angeboten wird, darf ich da nicht registriert sein?
    Schließlich ist es eins der größten deutsprachigen Foren.

    Wie ich vorurteile Liebe.
     
    #7      
  8. Norbert Schumann

    Norbert Schumann Mod.a.D. Kreativ-Flatrate-User

    3
    Dabei seit:
    26.07.2005
    Beiträge:
    6.605
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wildau
    Software:
    gängige
    PS3 macht Probleme beim Laden von JPEG
    AW: PS3 macht Probleme beim Laden von JPEG

    was macht ein ehrlicher photoshop user in solcher community? ist es da nicht viel logischer-mit adobes webseiten vorlieb zu nehmen-oder sich in pc foren herumzulümmeln?

    vorurteile? kann sein, aber so unwahrscheinlich ist es bei einer so kostspieligen software dann doch wieder nicht.
     
    #8      
  9. Windu

    Windu Fortgeschrittener Pronoob

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    760
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hiltown
    Software:
    PS CS3 / AutoCad 2002
    Kameratyp:
    Lumix FZ50
    PS3 macht Probleme beim Laden von JPEG
    AW: PS3 macht Probleme beim Laden von JPEG

    Gibts auch unter Windows und heisst Auslagerungsdatei. --> Systemsteuerung/System/Erweitert/Systemleistung/Erweitert/Virtueller Arbeitsspeicher
    Das 1,5fache des RAM als feste und benutzerdefinierte Anfangs- und Endgröße auf eine schnelle Partition (noch besser: andere HD als das System) sollte fürs erste genügen.

    Gruß

    PS: MemOptimizer taugen rein garnichts und belegen nur zusätzlich Speicher.
     
    #9      
  10. Turnschuh

    Turnschuh Guest

    PS3 macht Probleme beim Laden von JPEG
    AW: PS3 macht Probleme beim Laden von JPEG

    Bringt nix, gerade getestet.

    Kann es noch andere Möglichkeiten geben?
     
    #10      
  11. norbert-norb

    norbert-norb Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    341
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Autodesk Maya, Nuke, MARI, Adobe Photoshop, etc.
    PS3 macht Probleme beim Laden von JPEG
    AW: PS3 macht Probleme beim Laden von JPEG

    Registry säubern neu Installieren, ggf. Adobe anrufen?
     
    #11      
x
×
×