Anzeige

[CS2] PSD- Dokument in in anderes PSD- Dokument einfügen

[CS2] - PSD- Dokument in in anderes PSD- Dokument einfügen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Wasserzara, 20.08.2008.

  1. Wasserzara

    Wasserzara Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    17.07.2008
    Beiträge:
    39
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop und Cinema 4D
    PSD- Dokument in in anderes PSD- Dokument einfügen
    hey an alle
    erstmals tut mir leid wenn es diesen thread schon gibt.
    ich habe eine frage was PSD-files angeht. Ich arbeite gerade an einem PSD-dokument. Jetzt will ich eine ältere arbeit im PSD-format in diese arbeit integrieren. Mit "platzieren" kriege ich die arbeit auch rein. nur nicht die einzelnen ebenen. ich kriege das bild immer nur im ganzen. Was mache ich denn nun wenn ich eine einzelne ebene des bildes berarbeiten möchte? Oder die frage mal anders gestellt: wie kann ich eine arbeit im PSD-format samt ebenen integrieren?

    Würde mich über eine antwort freuen :)

    Danke im voraus

    MFG

    Wasserzara
     
    #1      
  2. frizzi

    frizzi Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.03.2008
    Beiträge:
    299
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Freiburg
    Software:
    PS CS3
    PSD- Dokument in in anderes PSD- Dokument einfügen
    AW: PSD- Dokument in in anderes PSD- Dokument einfügen

    Hallo Wasserzara,
    sicherlich gibt es auch einfachere Methoden (die ich nicht kenne), aber ich würde es so machen: beide Dateien im verkleinerten Format öffnen, die ältere Datei oben, sodass ein Stück des unteren Bildes noch zu sehen ist. Jetzt von Deinem älteren Bild die erste Ebene mit gedrückter Maustaste auf das untere Bild ziehen, wieder in die alte Datei wechseln, die nächste Ebene wählen und wieder rüberziehen usw....
    LG
    frizzi
     
    #2      
  3. f-i-l-p

    f-i-l-p PDA Collector and PS Fan

    112
    Dabei seit:
    29.09.2007
    Beiträge:
    4.746
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Sachsen
    PSD- Dokument in in anderes PSD- Dokument einfügen
    AW: PSD- Dokument in in anderes PSD- Dokument einfügen

    Ich verwende immer die folgenden Varianten

    a) ich ziehe per Drag and Trop die Ebene von einem Projekt ins andere Projekt
    b) ganze Arbeiten: ich packe alle Ebenen in eine Gruppe und ziehe die Gruppe in ein anderes Projekt

    Konnte ich Dir damit helfen ?


    //EDIT: zeitgleich mit frizzi....

    psd_fff
     
    #3      
  4. frizzi

    frizzi Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.03.2008
    Beiträge:
    299
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Freiburg
    Software:
    PS CS3
    PSD- Dokument in in anderes PSD- Dokument einfügen
    AW: PSD- Dokument in in anderes PSD- Dokument einfügen

    Stimmt, das Gruppieren hab ich noch nicht drauf, aber man kann auch alle Ebenen zusammen markieren durch drücken von strg.
    Ja, ja, es führen mal wieder viele Wege nach Rom. :nick:
     
    #4      
  5. Stiel

    Stiel Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    10.02.2008
    Beiträge:
    7
    Geschlecht:
    weiblich
    PSD- Dokument in in anderes PSD- Dokument einfügen
    AW: PSD- Dokument in in anderes PSD- Dokument einfügen

    oder die erste ebene anklicken und mit shift die letzte anklicken, dann haste auch alle ;)
     
    #5      
  6. Wasserzara

    Wasserzara Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    17.07.2008
    Beiträge:
    39
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop und Cinema 4D
    PSD- Dokument in in anderes PSD- Dokument einfügen
    AW: PSD- Dokument in in anderes PSD- Dokument einfügen

    vielen dank für eure zahlreichen Antworten :)

    MFG

    Wasserzara
     
    #6      
  7. kleinercoop

    kleinercoop einfach, coop

    Dabei seit:
    16.11.2007
    Beiträge:
    739
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Duisburg
    Software:
    CS 3 Bundle / Cienma 4D 10 / Sony Vegas 6
    Kameratyp:
    Canon 450D
    PSD- Dokument in in anderes PSD- Dokument einfügen
    AW: PSD- Dokument in in anderes PSD- Dokument einfügen

    damit wir noch ne möglichkeit haben... nach dem gruppieren rechtsklick im eben manger auf deine gruppe -> duplizieren und dort kannst du dann aussuchen "ziel" in datei "neu - anderes projekt etc"
     
    #7      
x
×
×
teststefan