Anzeige

Psd öffnet nicht

Psd öffnet nicht | PSD-Tutorials.de

Erstellt von ChroniX666, 17.12.2008.

  1. ChroniX666

    ChroniX666 Lehnsherrin

    Dabei seit:
    29.03.2008
    Beiträge:
    267
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Stuttgart bzw. Halbe
    Software:
    Adobe Photoshop CS5
    Kameratyp:
    Nikon
    Psd öffnet nicht
    Ich habe ein großes Problem! Ich habe ein Bild bearbeitet was ich nun entwicklen lassen wollte aber die psd. datei lässt sich nicht öffnen. Da steht immer die Fehlermeldung : " Der Vorgang konnte nicht ausgeführt werden, weildie Arbeitsvolumen voll sind"
    Was soll ich jetzt machen? Das wäre ein richtig großes Problem wenn ich die nicht mehr öffnen kann!!!!!
     
    #1      
  2. Babo

    Babo Nicht mehr ganz neu hier Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.07.2008
    Beiträge:
    71
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Flensburg
    Software:
    Adobe CS4 Design Premium, Corel Draw X4
    Kameratyp:
    Canon EOS 450D
    Psd öffnet nicht
    #2      
  3. reckordzeitstudio

    reckordzeitstudio 4 Live Kreativ-Flatrate-User

    10222
    Dabei seit:
    15.10.2008
    Beiträge:
    11.511
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Freiburg
    Software:
    Adobe Creative Cloud
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D / 60D - Tamron 17-50/f2.8 - Canon 70-200/2.8L IS USM II
    Psd öffnet nicht
    AW: Psd öffnet nicht

    kannst du es bei dir am pc nicht mehr öffnen?
    dann prüfe mal wie voll deine festplatte ist, scheint überzulaufen...

    bereinige deine platte und es müsste laufen, wenn ich mich nicht irre ;)

    EDIT: @babo: warst wohl paar sekunden schneller :)

    EDIT: tja, dann tuts uns wohl leid, wenn deine platte nicht randvoll ist und es trotzdem nicht geht... hast du mit STRG+ALT+ENTF mal nach deiner systemauslastung geschaut? vielleicht spinnt dein pc rum und du hast echt keinen freien Arbeitsspeicher.
    but nevertheless: ich glaub an die festplatte ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.12.2008
    #3      
  4. goshiva

    goshiva Guest

    Psd öffnet nicht
    AW: Psd öffnet nicht

    Deine Festplatte ist wohl überfüllt. Schau mal nach ob es daran liegt
     
    #4      
  5. enigma1973

    enigma1973 CS5+Nikon D5100 +Creo Elements Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    2.595
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cölbe
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Psd öffnet nicht
    AW: Psd öffnet nicht

    ich verstehe nicht was soll denn die Festplatte mit dem Arbeitsvolumen zu tun haben ?

    denn das Bild ist ja schon gespeichert, da kann ja beim aufrufen ja nix mehr voller werden

    Arbeitsvolumen, darunter verstehe ich Arbeitsspeicher und wenn der mal voll ist, dann muß man einige Fenste mal zu machen die man gerade geöffnet hat

    ich zb. ich habe ja so einiges offen, wie zb. 4 Seiten Internet ein Spiel, Photoshop und wenn ich dann auch noch C4D auf habe, dann sagt er bei genau das selbe


    auch bei einem Progamm gibt es Arbeitsvolumen, dh. dann das man im Programm Selbst zuviel geladen hat wie Aktionen, Pinsel usw. wenn also davon zuviel geladen ist, dann kann Photoshob auch nicht mehr richt arbeiten
     
    #5      
  6. Tommel

    Tommel still searching

    Dabei seit:
    02.01.2005
    Beiträge:
    1.949
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dortmund
    Software:
    CS2 / GIMP
    Kameratyp:
    Lumix FZ50
    Psd öffnet nicht
    AW: Psd öffnet nicht

    Wenn dein psd-Projekt fertig ist, kann es auch von anderen Bildbetrachtungsprogrammen geöffnet werden, z.B. ACDSee .. so könnte man in größter Not noch einige Inhalte retten.

    Hast du die Möglichkeit, die psd an einem anderen Rechner zu testen?
     
    #6      
  7. Endstille

    Endstille Freakout

    Dabei seit:
    06.02.2008
    Beiträge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    LL
    Software:
    Master CS5, Cinema4D
    Kameratyp:
    EOS 450D
    Psd öffnet nicht
    AW: Psd öffnet nicht

    Schau doch mal unter Voreinstellungen - Allgemein - Leistung wieviel Speicher Du Deinem PS zugestehst... evtl ist der verwendete Catch für dass PS zu klein..
    Olso wie enigma schon sagt der Arbeitsspeicher.
    Oder dass Deine Platte wo die Auslagerungsdateien drauf liegen sind voll. Bei Windows für gewöhnlich die Partition wo auch Windows installiert ist.
     
    #7      
  8. palaber1974

    palaber1974 Bastel Wastel

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    189
    Geschlecht:
    männlich
    Psd öffnet nicht
    AW: Psd öffnet nicht

    Das ist eine Gute Idee !!
    ich weiß das wenn der freie Festplattenspeicher zu gering ist dann öffnet PS die Dateien nicht mehr.

    PS legt immer eine nette temp Datei auf der Festplatte an. Und diese kann schon mal einige 100MB groß werden. Diese temp Datei wird auf der Festplatte oder Partition angelegt die angegeben ist siehe.
    screen shot´s



    Leistung
    [​IMG]

    Temp Datei
    [​IMG]

    schönen tag noch
     
    #8      
  9. KoenischKoeln

    KoenischKoeln Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    14.06.2007
    Beiträge:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Psd öffnet nicht
    AW: Psd öffnet nicht

    Falls alle bereits genannten Tipps nicht helfen kann ich dazu sagen:
    Ungenügend Arbeitsspeicher oder vor allem defekter Arbeitsspeicher können ebenfalls häufig zu diesen Problemen führen.
    Ein Zeichen dafür kann zB. sein dass wenn du den PC frisch hörfährt sich PS problemlos öffnen lässt, während wenn der Rechner schon etwas bearbeitet hat (zb. div. Office-Arbeit) solche Fehler auftreten.

    Falls das bei dir der Fall sein sollte: Ab 2GB Ram sollte es nicht der Fall sein, also lad dir MemTest runter und probier das mal aus.

    An der Festplatte liegt es übrigens nicht.
     
    #9      
  10. ChroniX666

    ChroniX666 Lehnsherrin

    Dabei seit:
    29.03.2008
    Beiträge:
    267
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Stuttgart bzw. Halbe
    Software:
    Adobe Photoshop CS5
    Kameratyp:
    Nikon
    Psd öffnet nicht
    AW: Psd öffnet nicht

    Also ich habe noch 8 gb auf der festplatte frei, ein anderes Programm zum öffnen habe ich nicht und ich hab kein plan wie ich in die voreistellungen komme
     
    #10      
  11. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Psd öffnet nicht
    AW: Psd öffnet nicht

    Über Bearbeiten > Voreinstellungen > Leistung
    Du kannst mal versuchen deine PSD auf dei andere Platte zu kopieren , dort benennst du sie um und versuchtst mal ob sie sich dann öffnen laäst
     
    #11      
  12. Andy62

    Andy62 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.2007
    Beiträge:
    842
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Sondershausen/ Thüringen
    Psd öffnet nicht
    AW: Psd öffnet nicht

    Hi Chroni,

    Wieviel Gigabyte hat Deine Festplatte denn insgesammt? Sie sollte noch mindestens ca. 10% frei haben. Also entspricht das etwa 80 GB Festplatte. Wenn Du ne größere hast, dann mußt Du umschichten und löschen. Außerdem wäre ein defragmentieren angebracht. Siehe auch mal beim Tmp - Ordner nach. Den kannst Du komplett leeren.

    Gruß Andy62
     
    #12      
  13. ChroniX666

    ChroniX666 Lehnsherrin

    Dabei seit:
    29.03.2008
    Beiträge:
    267
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Stuttgart bzw. Halbe
    Software:
    Adobe Photoshop CS5
    Kameratyp:
    Nikon
    Psd öffnet nicht
    AW: Psd öffnet nicht

    Also gesamtgröße 20 und frei 8. Defragmentieren werde ich auch mal machen. Die Psd Datei habe ich schon woanders hingekopiert hatte sie aber nciht umbenannt. Ich probiers mal mit umbenennnen.

    Noch so nebenbei: Bei meiner Leistung steht in selben feld wie bei Palaber 8.97 GB. Kann ich das einfach so löschen und was genau lösche ich da? Und dieser blaue Balken darüber ist bis zur hälfte gefüllt.

    verfügbarer Ram 755 MB
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.12.2008
    #13      
  14. KoenischKoeln

    KoenischKoeln Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    14.06.2007
    Beiträge:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Psd öffnet nicht
    AW: Psd öffnet nicht

    Wenn das nicht klappt probiers mit dem Arbeitsspeicher.
    Wieviel RAM hast du denn?
     
    #14      
  15. sunny_76m

    sunny_76m Hat es drauf

    Dabei seit:
    03.10.2008
    Beiträge:
    4.198
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    Design Premium CS3
    Kameratyp:
    Spiegelreflex Canon EOS 20D/30D + dann noch Canon Ixus 100 IS, Canon Power Shot S80 und Kodak LS 753
    Psd öffnet nicht
    AW: Psd öffnet nicht

    755 MB Arbeitsspeicher?

    Das könnte evtl. der wunde Punkt sein...
     
    #15      
  16. ChroniX666

    ChroniX666 Lehnsherrin

    Dabei seit:
    29.03.2008
    Beiträge:
    267
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Stuttgart bzw. Halbe
    Software:
    Adobe Photoshop CS5
    Kameratyp:
    Nikon
    Psd öffnet nicht
    AW: Psd öffnet nicht

    Naja da kann ich ja momentan nichts ändern. Ich wollte das sowieso mal verbessern, aber geht im mom nicht. Was brauch man da eigentlich? Ein neues Motherboard?

    Ps: wo finde ich die Temp Datein? Sollte ich ja auch mal löschen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.12.2008
    #16      
  17. enigma1973

    enigma1973 CS5+Nikon D5100 +Creo Elements Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    2.595
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cölbe
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Psd öffnet nicht
    AW: Psd öffnet nicht

    du kannst wenn noch ein Steckplatz frei ist, einfach noch mal Arbeitsspeicher dazu bauen , oder du baust ein Größeres ein

    also ich habe eins drin mit 4 GB Arbeitsspeicher, das ist glaube ich auch das Höchste was man ein bauen kann, jetzt weis ich natürlich nicht bis zur welcher Größe GB dein Motherboard aufnimmt, denn ich glaube mich zu erinnern das mein Freund dieses Motherboard aber einer Bestimmten Größe auch mit aus getauscht hat, aber ich weis jetzt nicht obe erdas wegen der Größe oder wegen dem Preis gemacht hat :)

    denn es hätte mich das selbe gekostet und somit habe ich alles komplett neu gemacht :D
     
    #17      
  18. sunny_76m

    sunny_76m Hat es drauf

    Dabei seit:
    03.10.2008
    Beiträge:
    4.198
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    Design Premium CS3
    Kameratyp:
    Spiegelreflex Canon EOS 20D/30D + dann noch Canon Ixus 100 IS, Canon Power Shot S80 und Kodak LS 753
    Psd öffnet nicht
    AW: Psd öffnet nicht

    Also Arbeitsspeicher an sich kannst du auch aufrüsten, ohne das Motherboard zu tauschen, der ist auf dem Motherboard gesteckt. Hier evtl. mal prüfen, welche Speicherriegel du derzeit im Einsatz hast, und was das Motherboard max. verträgt... Achte auch auf den Speichertyp, da gibts ziemlich grobe unterschiede und es muss der passende sein... auch darauf achten, dass nach Möglichkeit gleich große (Speichergröße) Speicherriegel verwendet werden...

    Der Temp-Ordner ist im Windows-Verzeichnis..., den Inhalt des Ordners kannst du löschen, der Ordner an sich muss aber bestehen bleiben.

    Welches Betriebssystem verwendest du denn? Windows kann bis zu 3 GB Arbeitsspeicher verwalten, z.T. werden jetzt aber schon aktuelle Rechner mit 4 GB verkauft... bin nicht sicher ob das "überbleibende" GB an RAM dann für virtuellen Speicher mit herangezogen wird, oder das nur vor sich
    "hinsiecht"

    Grüße
    sunny_76m
     
    #18      
  19. ChroniX666

    ChroniX666 Lehnsherrin

    Dabei seit:
    29.03.2008
    Beiträge:
    267
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Stuttgart bzw. Halbe
    Software:
    Adobe Photoshop CS5
    Kameratyp:
    Nikon
    Psd öffnet nicht
    AW: Psd öffnet nicht

    Ich habe XP. Vista brauche ich nicht. Werd mal Mutti fragen ob sie schon was zu Weihnachten für mich hat =)

    Und sonst kann man erstmal nichts machen, um das Bild zu öffnen? Wenn ich nehme ich das mal mit zu ner freundin und hoffe das es da geht.

    Cool kann jetzt nichtmal mehr die Bewegungsunschärfe benutzen -.- MANNOOOOO
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.12.2008
    #19      
  20. Mosh

    Mosh Nemesis-ARTgroup.de

    Dabei seit:
    04.12.2004
    Beiträge:
    5.838
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kreiensen
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    ...geh' zum PSD Treffen, da sind genug Paparazzi
    Psd öffnet nicht
    AW: Psd öffnet nicht

    PS neustarten und dabei STRG+SHIFT+ALT festhalten.
    Bestätigen.

    Gucken, was passiert. ( versuch' das Bild zu öffnen )
     
    #20      
x
×
×