Anzeige

PSE 9 Störende Objekte aus Bild entfernen

PSE 9 Störende Objekte aus Bild entfernen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Lechkind56, 17.08.2013.

  1. Lechkind56

    Lechkind56 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    23.10.2011
    Beiträge:
    31
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PSE 14; Premiere 14 Elements
    PSE 9 Störende Objekte aus Bild entfernen
    Hallo zusammen,

    ich möchte aus einem eingescannten (Bau)plan bestimmte Elemente entfernen. Eingeszeichnete Bäume, Häuser o. ä. Der Bereichsreparaturpinsel nimmt immer Pixel als Vorlage, der er unter einem mitwandernden Fadenkreuz aufnimmt. Er lässt sich nicht dazu bringen, einem einmal festgelegten Bereich zu verwenden. Option Quelle aufgenommen, aktiviert, deaktiviert .... immer das Selbe. Wäre ein anderes Wekzeug besser? Bin Anfänger, Danke, LK
     
    #1      
  2. powerfrau

    powerfrau Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    13.04.2013
    Beiträge:
    159
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    leider wieder in north germany
    Software:
    PSE10,LR4,CS6
    Kameratyp:
    Canon T2i DSLR
    PSE 9 Störende Objekte aus Bild entfernen
    AW: PSE 9 Störende Objekte aus Bild entfernen

    ich versuchs mal : Bereichsreperaturpinsel auswählen,mit gedrückter,linker Maustaste übers Objekt gehen.
    Reperaturpinsel: Quelle mit gedrückter Alt-Taste suchen und dann weiter wie oben.
    Oder den Kopierstempel nutzen.
    Ich hoffe,ich konnte etwas helfen .

    LG.powerfrau
     
    #2      
  3. Lechkind56

    Lechkind56 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    23.10.2011
    Beiträge:
    31
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PSE 14; Premiere 14 Elements
    PSE 9 Störende Objekte aus Bild entfernen
    AW: PSE 9 Störende Objekte aus Bild entfernen

    Danke,

    das hab ich probiert. Kann man denn den Kopierstempel benutzen, ohne dass er über das Fadenkreuz dauernd neue Pixel auswählt? Ich will, dass er einen bestimmten Bereich (Farbe) übernimmt und nicht dauernd was anderes.
    Danke!
    LK
     
    #3      
  4. powerfrau

    powerfrau Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    13.04.2013
    Beiträge:
    159
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    leider wieder in north germany
    Software:
    PSE10,LR4,CS6
    Kameratyp:
    Canon T2i DSLR
    PSE 9 Störende Objekte aus Bild entfernen
    AW: PSE 9 Störende Objekte aus Bild entfernen

    uppps,ich glaube nicht :uhm:
    Bin allerdings selbst noch relativ neu im Umgang mit PSE.
    Wäre es vielleicht nicht einfacher,das,was Du entfernt haben möchtest , über eine Ebenenmaske zu bearbeiten ?

    LG.powerfrau
     
    #4      
  5. gugue

    gugue Photoshopfan

    21
    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.411
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stmk.
    Software:
    cs5
    Kameratyp:
    canon eos 1000d Canon Eos 7d
    PSE 9 Störende Objekte aus Bild entfernen
    AW: PSE 9 Störende Objekte aus Bild entfernen

    versuche mal eine nicht zu wieche pinselspitze zu verwenden
     
    #5      
  6. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen PSD Beta Team

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    5.012
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    PS-CC2018, LR-CC, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon
    PSE 9 Störende Objekte aus Bild entfernen
    AW: PSE 9 Störende Objekte aus Bild entfernen

    Mit PSE 9 habe ich ja keine Kenntnisse, aber wenn ich vermute, dass die Kopierstempel genauso (oder ähnlich) ist wie Photoshop sein soll, dann schaue mal auf der Optionsleiste und dort ist irgendwo ein Box zum an/aus-wählen mit der Name Ausgerichtet (oder ähnlich). Probiere mal einfach.
    Viel Glück
     
    #6      
  7. rafoldi

    rafoldi Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    04.11.2012
    Beiträge:
    1.684
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln Porz
    Software:
    LR 5 und CC 2014
    Kameratyp:
    EOS 7D, EOS 550d
    PSE 9 Störende Objekte aus Bild entfernen
    AW: PSE 9 Störende Objekte aus Bild entfernen


    Ja der verhällt sich so, auch im PSE gibt es diese Option. Kann nur derzeit nicht sagen wie der gleiche wortlaut ist. meine jedoch das es nur eine Option gibt.
    Wenn ich mich recht erinnere hat Matthias mal ein Video Tutorial erstellt, allerding für PS nicht ür PSE.
     
    #7      
  8. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen PSD Beta Team

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    5.012
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    PS-CC2018, LR-CC, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon
    PSE 9 Störende Objekte aus Bild entfernen
    AW: PSE 9 Störende Objekte aus Bild entfernen

    @ rafoldi:
    Stimmt, Matthias hat ja ein super Tutorial über Kopierstempel erstellt. Aber wie du schon sagtest, nur für PS. Ich kann mir denken, durchaus auch möglich für PSE anzuwenden ...

    @ Lechkind56:
    Hast du eventuell auf das Handbuch von PSE nachgeschaut? Irgendwo dort muss die Lösung stehen.
     
    #8      
  9. Adi100

    Adi100 Raindrops keep falling on my head *summt

    Dabei seit:
    09.12.2009
    Beiträge:
    1.104
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Markgräflerland
    Software:
    CC ; LR5, Windows
    Kameratyp:
    DNG Spiegelreflex, Bridgecam, analoge Sammlerstücke
    PSE 9 Störende Objekte aus Bild entfernen
    AW: PSE 9 Störende Objekte aus Bild entfernen

    Kopierstempel bei PSE
    Ist das Häckchen bei Ausgerichtet weg
    dann nimmt der Stempel immer wieder dieselbe Stelle als Quelle auf
    Funktioniert aber nur bei jedem neuen einzelnen Klick.
    Fährt man mit gedrückter Maustaste weiter, wandert auch der Quellpunkt wieder mit.
    Man kann auch die Quelle aus einem zweiten geöffneten Bild mit der ALT Taste
    auswählen und dann auf das Ziel im zweiten Bild reinstempeln.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24.08.2013
    #9      
  10. Lechkind56

    Lechkind56 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    23.10.2011
    Beiträge:
    31
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PSE 14; Premiere 14 Elements
    PSE 9 Störende Objekte aus Bild entfernen
    AW: PSE 9 Störende Objekte aus Bild entfernen

    Danke, es hilft nix: Der Kopierstempel nimmt auch von einem anderen Bild immer wieder eine andere Quelle, Häkchen "ausgerichtet" hin oder her. Wofür soll diese Funktion eignetlich gut sein? Gibt es keine Möglichkeit, bei PSE 9 z. B. die Farbe der Dachplatten eines Hauses aufzunehmen, und damit die Dachplatten eines andern Hauses einzufärben? Bei der vorhandenen Fuktion nimmt der Pinsel ja dauernd eine andere Farbe auf beim Überstreichen des zu bearbeitenden Daches. Wenn ich nicht aufpasse, hab ich plötzlich des Blau der Dachrinne. Ich will einen Farbton aufnehmen und dann damit ein anderes Objekt "übermalen" und sonst nix. Danke!
     
    #10      
  11. Adi100

    Adi100 Raindrops keep falling on my head *summt

    Dabei seit:
    09.12.2009
    Beiträge:
    1.104
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Markgräflerland
    Software:
    CC ; LR5, Windows
    Kameratyp:
    DNG Spiegelreflex, Bridgecam, analoge Sammlerstücke
    PSE 9 Störende Objekte aus Bild entfernen
    AW: PSE 9 Störende Objekte aus Bild entfernen


    Ähmm deine Eröffnungsfrage hatte eine ganz anderen Sinn wie nun diese.

    1. eine neue Ebene über dein Bild legen
    2. dann stellst den Ebenmodus auf Farbe um.
    3. dann nimmst du einen Pinsel und malst
    mit deiner gewünschten Farbe über dein Dach.

    Gibt sicher noch andere Möglichkeiten
     
    #11      
x
×
×