Anzeige

PSE oder PS ?

PSE oder PS ? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Anne2009, 22.01.2012.

  1. Anne2009

    Anne2009 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    13.11.2009
    Beiträge:
    344
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Starnberg
    Software:
    PS CS5.1 Extended / Win7 32bit
    Kameratyp:
    Canon EOS 600D
    PSE oder PS ?
    Hi,
    Im Forum wird ein Tutorial angeboten, das für PSE gedacht ist:

    "Mit wenigen Klicks aus einem Hochformat-Bild ein Querformat-Bild zusammengesetzt dank des Neu-zusammensetzen-Werkzeugs
    "

    Bevor ich mir das Tutorial herunterlade, möchte ich gerne wissen, ob man solche Tutorials grundsätzlich auch für Photoshop CS5.1 gebrauchen kann, da ich PSE nicht habe. Sind die beiden Programme ähnlich??
    Anne
     
    #1      
  2. Schlawiner

    Schlawiner Pixelator

    Dabei seit:
    10.04.2009
    Beiträge:
    1.011
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Deutschland
    Software:
    wenn es sich machen lässt das Richtige
    Kameratyp:
    mehrere
    PSE oder PS ?
    AW: PSE oder PS ?

    Sollte ohne Probleme gehen.
     
    #2      
  3. Anne2009

    Anne2009 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    13.11.2009
    Beiträge:
    344
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Starnberg
    Software:
    PS CS5.1 Extended / Win7 32bit
    Kameratyp:
    Canon EOS 600D
    PSE oder PS ?
    AW: PSE oder PS ?

    OK, dann will ich mal mein Glück versuchen. Bei Problemen kann ich mich ja melden! Ich wollte halt nur nicht unnötig meine Punkte verschenken.
    Danke für die Antwort!
    Anne
     
    #3      
  4. Thomas_

    Thomas_ Member

    Dabei seit:
    14.12.2011
    Beiträge:
    1.962
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    PSE 11 / NetObjects Fusion Essentials / MAGIX Video Deluxe
    Kameratyp:
    Sony Nex-5
    PSE oder PS ?
    AW: PSE oder PS ?

    Man muss halt immer testen. Ich habe nur PS7! Manches funktioniert manches nicht.
    Punkte verschenken tuh ich nicht, weil es für mich dann Lernstoff ist!
     
    #4      
  5. rmeissner

    rmeissner Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.08.2010
    Beiträge:
    43
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Adobe CS5, GIMP 2.8, Corel Draw XA, PaintSop Pro X4, Inkscape
    Kameratyp:
    Nikon D90, Panasonic DMC-TZ10
    PSE oder PS ?
    AW: PSE oder PS ?

    Was das Verschenken von Punkte angeht, seh ich es genauso. Man kann immer etwas dazu lernen.

    Allerdings ist die angesprochene Funktion speziell nur in PSE zu finden (s. hier z.B.)
     
    #5      
  6. Anne2009

    Anne2009 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    13.11.2009
    Beiträge:
    344
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Starnberg
    Software:
    PS CS5.1 Extended / Win7 32bit
    Kameratyp:
    Canon EOS 600D
    PSE oder PS ?
    AW: PSE oder PS ?

    Eine interessante Seite, die Du da angibst! (hier)
    Vielen Dank, wieder etwas dazu gelernt!
    Anne
     
    #6      
  7. rmeissner

    rmeissner Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.08.2010
    Beiträge:
    43
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Adobe CS5, GIMP 2.8, Corel Draw XA, PaintSop Pro X4, Inkscape
    Kameratyp:
    Nikon D90, Panasonic DMC-TZ10
    PSE oder PS ?
    AW: PSE oder PS ?

    Ja, dort findet man einen guten Überblick über gängige, aber auch weniger gängige Software. Ist ja gerade heute richtiges Stöberwetter ...
     
    #7      
  8. Anne2009

    Anne2009 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    13.11.2009
    Beiträge:
    344
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Starnberg
    Software:
    PS CS5.1 Extended / Win7 32bit
    Kameratyp:
    Canon EOS 600D
    PSE oder PS ?
    AW: PSE oder PS ?

    Dem kann ich nur voll und ganz zustimmen!
    Anne
     
    #8      
x
×
×