Anzeige

px bei Bildern

px bei Bildern | PSD-Tutorials.de

Erstellt von peTer86, 04.04.2006.

  1. peTer86

    peTer86 Guest

    px bei Bildern
    Hallo

    Ich hätte da mal ne Frage.


    Also wenn ich jetzt ein Bild von der digicam auf den Pc ziehe, welches 72px hat..

    und ich es dann in Photoshop unter Bildgröße die Auflösung auf 300px umstelle und die Pixelmaße so einstelle, das das Bild genauso groß ist wie vorher, ist es dann für den Druck fähig?

    Ich stelle diese Frage da ich gehört habe, das Bilder für den Druck mindestens 300px haben sollte.



    mfg
     
    #1      
  2. Mermei

    Mermei Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    438
    Geschlecht:
    männlich
    px bei Bildern
    ich glaube du redest eher von dpi und nich von pixeln
     
    #2      
  3. dedannika

    dedannika Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    25.02.2006
    Beiträge:
    1.393
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Software:
    CS3
    Kameratyp:
    Canon EOS 400d
    px bei Bildern
    also bei offset druck solltent es schon 300 dpi sein doch wenn du es über dein drucker zuhause ausdruckst müßte auch schon 150 dpi reichen

    wenn du aller dings die auflösung erhöhst aber die seiten größen gleichbleibt werden die neuen bild punkte nur interpoliert, somit wird die qualität auch ein wenig leiden

    mfg dani
     
    #3      
  4. peTer86

    peTer86 Guest

    px bei Bildern
    ja offset druck ist auch gemeint :)



    wie kann ich den bei photoshop die dpi zahl von einem bild abrufen udn dieses dann gegebenfalls auf 300 erhöhen?



    mfg
     
    #4      
  5. dedannika

    dedannika Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    25.02.2006
    Beiträge:
    1.393
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Software:
    CS3
    Kameratyp:
    Canon EOS 400d
    px bei Bildern
    [​IMG]

    unter bild > bildgröße
    im fester bei auflösung 300 eingeben denn pixel/zoll ist das gleiche wie dpi

    alle häckchen machen und bild neu berechnen mit bikubisch

    aber bedenke das es nur inter polierte neue bildpunkte sind

    mfg dani
     
    #5      
  6. peTer86

    peTer86 Guest

    px bei Bildern
    Alles klar


    Vielen Dank


    Aber wenn ich die Pixel/Zoll änderen , ändern sich ja automatisch die Pixelmaße


    was ist den wenn ich bei Auflösung 300 reinschreibe und die Pixelmaße wieder zurücksetzte, so wie sie vorher waren?


    mfg
     
    #6      
  7. dedannika

    dedannika Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    25.02.2006
    Beiträge:
    1.393
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Software:
    CS3
    Kameratyp:
    Canon EOS 400d
    px bei Bildern
    du braust sie nicht zurückschreiben mußt nur den kaken bei bild neu berechnen weg machen dann werden keine pixel dazu gerechnet und das bild wird dadurch kleiner
    aber die neue größe wird sofort angezeit wenn du die neue auflösung angibst

    mfg dani
     
    #7      
  8. peTer86

    peTer86 Guest

    px bei Bildern
    Alles klar


    wenn ich den haken bei neu berechnen dann wegmache udn trotzdem 300 pixel eintrage wo vorher 72 stand , dann ist das Bild für den Offset Druck geignet oder?




    bzw wie kann ich bei dem Bild nur die Dpi Zahl hochschrauben, das das Bild aber gleich groß bleibt,
    mfg
     
    #8      
  9. dedannika

    dedannika Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    25.02.2006
    Beiträge:
    1.393
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Software:
    CS3
    Kameratyp:
    Canon EOS 400d
    px bei Bildern
    also wo auflösung steht gibst du 300 pixel/zoll ein

    wenn du haken hast bei bild neuberechnen (bikubisch) werden neue bildpunkte aus den nachbar bildpunkten dazugerechnet (interpoliert) und dadurch behält das bild die seiten größen in der ausgabe

    wenn du den haken bei bild neuberechnen weg machst werden keine neuen bildpunkte dazugerechnet und das bild wird kleiner in der ausgabe

    hoffe war verständlich


    mfg dani
     
    #9      
  10. peTer86

    peTer86 Guest

    px bei Bildern
    achso


    ich glaub ich habs nu verstanden

    also wenn das die drei haken gesetzt sind bleibt das bild gleich groß

    nur photoshop stellt es größer da
     
    #10      
  11. dedannika

    dedannika Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    25.02.2006
    Beiträge:
    1.393
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Software:
    CS3
    Kameratyp:
    Canon EOS 400d
    px bei Bildern
    genau da es mehr pixel sind ist es bei 72 ja logisch größer als nacher in der ausgabe bei 300 da ist es wieder kleiner sprich so groß wie anfangs :wink:
     
    #11      
x
×
×