Anzeige

Qtpfsgui

Qtpfsgui | PSD-Tutorials.de

Erstellt von wosi61, 15.11.2008.

  1. wosi61

    wosi61 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    142
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Gimp
    Kameratyp:
    Sony Alpha 100
    Qtpfsgui
    Hallo,
    habe versucht das Programm
    Qtpfsgui

    in Suse 10.3 zu installieren und bin gescheitert.
    Hat jemand Erfahrung damit?

    Wolfgang ;)
     
    #1      
  2. froemmsche

    froemmsche Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    26.04.2008
    Beiträge:
    262
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dortmund
    Qtpfsgui
    AW: Qtpfsgui

    Bei dem Threadnamen hab ich erst gedacht das wär Spam *g*

    Sry, aber ich nutze Windoof, von Linux hab ich nur ganz ganz wenig Ahnung :-(
     
    #2      
  3. wosi61

    wosi61 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    142
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Gimp
    Kameratyp:
    Sony Alpha 100
    Qtpfsgui
    AW: Qtpfsgui

    Könnte man meinen, aber das Programm gibt es wirklich, sogar als Windowsversion. Ich benutze aber weitgehend Linux, deshalb die Frage.

    Wolfgang
     
    #3      
  4. Major_K

    Major_K Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    09.11.2008
    Beiträge:
    64
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Gimp, Affinity Photo, Affinity Designer
    Kameratyp:
    EOS 60D; EOS 400D
    Qtpfsgui
    AW: Qtpfsgui

    Moin,

    ich benutze es unter Ubuntu und da wird es ganz einfach über die Paketverwaltung installiert, so etwas sollte es doch unter SUSE auch geben (meine Erfahrungen mit SUSE hören bei der Version 6.4 auf - also schon eine Weile her) ....

    Steffen
     
    #4      
  5. wosi61

    wosi61 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    142
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Gimp
    Kameratyp:
    Sony Alpha 100
    Qtpfsgui
    AW: Qtpfsgui

    Steffen, Du bringst mich auf eine neue idee, vielleicht klappt es unter Yast.

    Liebe Grüße

    Wolfgang ;)
     
    #5      
  6. ranti

    ranti Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Gimp, Inkscape
    Kameratyp:
    Olympus E-500
    Qtpfsgui
    AW: Qtpfsgui

    Hallo,

    eigentlich sollte der Paketmanager alle Abhängigkeiten mitinstallieren wenn du das Programm als RPM installierst. Es müsste auch in den Quellen von Yast bzw. sogar auf der SuSE-DVD vorhanden sein.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16.11.2008
    #6      
  7. wosi61

    wosi61 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    142
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Gimp
    Kameratyp:
    Sony Alpha 100
    Qtpfsgui
    AW: Qtpfsgui

    Bislang klappen alle Versuche nicht,
    zum Schluß heißt es, dass aufgrund eines Fehlers das Programm nicht installiert wurde.

    Wolfgang
     
    #7      
  8. ranti

    ranti Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Gimp, Inkscape
    Kameratyp:
    Olympus E-500
    Qtpfsgui
    AW: Qtpfsgui

    Naja, SuSE 10.3 ist auch nicht mehr aktuell. Vielleicht liegts ja daran.
    Vielleicht verträgt sich die aktuelle Version von Qtpfsgui nicht mit SuSE 10.3, weil die Abhängigkeiten nicht erfüllt werden können.
    Du könntest ja auch gleich mal SuSE 11.0 oder ein anderes, aktuelles Linux (z. B. Ubuntu) installieren.
     
    #8      
  9. wosi61

    wosi61 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    142
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Gimp
    Kameratyp:
    Sony Alpha 100
    Qtpfsgui
    AW: Qtpfsgui

    Müßte auch unter suse 10.3. gehen, denn ich habe die entsprechenden Pakete benutzt. Es gibt auch Pakete für ältere Versionen.

    Wolfgang
     
    #9      
  10. woldes

    woldes loves his F-1N

    Dabei seit:
    07.08.2007
    Beiträge:
    138
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    egal - Bilder entstehen im Kopf
    Qtpfsgui
    AW: Qtpfsgui

    Unter Ubuntu (ich nutze Edubuntu) hatte ich keine Probleme. Welche Fehlermeldung bekommst Du denn bei SUSE?
     
    #10      
  11. wosi61

    wosi61 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    142
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Gimp
    Kameratyp:
    Sony Alpha 100
    Qtpfsgui
    AW: Qtpfsgui

    ...dass ein Programm nicht installiert werden konnte.
     
    #11      
  12. woldes

    woldes loves his F-1N

    Dabei seit:
    07.08.2007
    Beiträge:
    138
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    egal - Bilder entstehen im Kopf
    Qtpfsgui
    AW: Qtpfsgui

    Hmm, daß hilft ja nicht wirklich weiter bei der Fehlersuche. :(
     
    #12      
  13. wosi61

    wosi61 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    142
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Gimp
    Kameratyp:
    Sony Alpha 100
    Qtpfsgui
    AW: Qtpfsgui

    Muss wohl suse 11,xy installieren
     
    #13      
  14. andro15

    andro15 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    27.06.2007
    Beiträge:
    142
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    127.0.0.2
    Kameratyp:
    Canon EOS 350D
    Qtpfsgui
    AW: Qtpfsgui

    ja ich weiß der thread ist etwas älter, bin aber gerade drauf gestoßen, weil ich vielleicht ein tut über dieses Programm schreiben will...
    also, ich selber nutze inzwischen kein suse mehr, habe mich der debian-community angeschlossen. Warum es nun nicht funktioniert weiß ich nicht, ich würde einfach mal probieren, das Programm aus den Sourcen zu kompilieren. Wie das geht steht in der Datei README (unter Dependencies, die Abhängigkeiten, sprich die Libraries, die das Programm benötigt) und in der Datei INSTALL. Wenn du diese Anleitung Schritt für Schritt machst sollte es eigentlich funktionieren, habe es gerade genauso unter debian gemacht....

    Mfg androphinx
     
    #14      
x
×
×
teststefan