Anzeige

quadrate in der wiese!!!

quadrate in der wiese!!! | PSD-Tutorials.de

Erstellt von beyond, 06.11.2008.

  1. beyond

    beyond evil ^.^

    Dabei seit:
    26.07.2006
    Beiträge:
    1.318
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Villach
    Software:
    my beloved Cinema 4d ^^, Ps, zBrush
    quadrate in der wiese!!!
    [​IMG]

    irgendwie schaut des nit so aus wie ich mir das vorstelle ^^
     
    #1      
  2. NT2005

    NT2005 Von dannen.

    Dabei seit:
    05.03.2006
    Beiträge:
    3.676
    Geschlecht:
    männlich
    quadrate in der wiese!!!
    AW: quadrate in der wiese!!!

    Ja und wie hast du jetzt die Wiese erstellt?
    Mit ganz normalen Hair und ist die Beleuchtung nur von einer Seite?
     
    #2      
  3. hanco

    hanco ex

    Dabei seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    6.318
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cinema 4d, Zbrush, PS Elements, Gimp
    Kameratyp:
    Nikon D60
    quadrate in der wiese!!!
    AW: quadrate in der wiese!!!

    Ein paar mehr Infos bitte - wie hast du es erstellt, wie wolltest du es haben? Kristallkugeln sind momentan schwer zu kriegen -jedenfalls funktionierende.

    edit: zu spät ;-)
     
    #3      
  4. beyond

    beyond evil ^.^

    Dabei seit:
    26.07.2006
    Beiträge:
    1.318
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Villach
    Software:
    my beloved Cinema 4d ^^, Ps, zBrush
    quadrate in der wiese!!!
    AW: quadrate in der wiese!!!

    @nt2005
    woah bist ja schneller wie die feuerwehr ^^
    ja ganz normal mit hair, beleuchtung is mit einer sonne (flächenschatten)
    und von vorne ein arealight (ohne schatten) zum aufhellen

    @hanco
    wie ich es haben will?!? hmm.. also ohne die quadrate darin wär schon ein guter anfang
    ja auf kristallkugeln verlass ich mir schon lang nimmer!! hab jetz ne kleine zauberfee die is viel zuverlässiger ;)
     
    #4      
  5. hanco

    hanco ex

    Dabei seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    6.318
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cinema 4d, Zbrush, PS Elements, Gimp
    Kameratyp:
    Nikon D60
    quadrate in der wiese!!!
    AW: quadrate in der wiese!!!

    Siehe Hilfe von Cinema: Flächenschatten werden von Hair nicht unterstützt.
     
    #5      
  6. beyond

    beyond evil ^.^

    Dabei seit:
    26.07.2006
    Beiträge:
    1.318
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Villach
    Software:
    my beloved Cinema 4d ^^, Ps, zBrush
    quadrate in der wiese!!!
    AW: quadrate in der wiese!!!

    prima danke dir :)
     
    #6      
  7. reckordzeitstudio

    reckordzeitstudio 4 Live Kreativ-Flatrate-User

    10222
    Dabei seit:
    15.10.2008
    Beiträge:
    11.511
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Freiburg
    Software:
    Adobe Creative Cloud
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D / 60D - Tamron 17-50/f2.8 - Canon 70-200/2.8L IS USM II
    quadrate in der wiese!!!
    AW: quadrate in der wiese!!!

    setz doch einfach ein paar schachfiguren drauf, dann passts doch wieder ;)
     
    #7      
  8. beyond

    beyond evil ^.^

    Dabei seit:
    26.07.2006
    Beiträge:
    1.318
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Villach
    Software:
    my beloved Cinema 4d ^^, Ps, zBrush
    quadrate in der wiese!!!
    AW: quadrate in der wiese!!!

    ja gute idee ^^



    und was kann man da jetz am bestn machen?! (abgesehen von postwork) is aber schon ein manko was irgendwie behoben gehört -.-
    hab mir jetz gedacht einfach ne 2 sonne mit softshadows für die wiese und aus der ersten sonne mit den flächenschatten die wiese auschliessen! was aber ungut is hab dadurch keine schatten auf der wiese =/
     
    #8      
  9. mp5gosu

    mp5gosu Guest

    quadrate in der wiese!!!
    AW: quadrate in der wiese!!!

    Na nimm doch ne Mischung aus harten und weichen Schatten. Erfordert zwar etwas Fingerspitzengefühl, aber klappt meist. Du kannst natürlich auch ne hemisphere einsetzen, könnte helfen.

    edit: kleiner Tip: Es gibt auch noch ein Rendertag, um Schatten zu im/explizieren... ;)
     
    #9      
  10. AlexH

    AlexH Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.06.2007
    Beiträge:
    602
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei Köln
    Software:
    Photoshop, Cinema4D, Eclipse (Java IDE), gcc (GNU C++ Compiler)
    quadrate in der wiese!!!
    AW: quadrate in der wiese!!!

    möchtest du schatten haben, oder so ne art fußballrasen?
    das habe ich noch nicht genau herausgefunden ^^ ihr redet zwar von schatten aber sicher bin ich mir nicht :/
     
    #10      
  11. beyond

    beyond evil ^.^

    Dabei seit:
    26.07.2006
    Beiträge:
    1.318
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Villach
    Software:
    my beloved Cinema 4d ^^, Ps, zBrush
    quadrate in der wiese!!!
    AW: quadrate in der wiese!!!

    ja aber wenn ich im rendertag die schatten von der wiese nehme hab ich zwar keine quadrate aber derwegn keine schatten wie ichs gern hätte?!

    wie soll ich die schatten kombinieren?! und das sieht man zwar auf dem bild jetz nit aber
    das sind ne menge schatten dann ;)
    glaub da is es einfacher es über postwork zu regeln

    wie soll ich die hemisphere einsetzn?! bzw. was soll ich mit der dann machen?

    render das ganze jetz mal mit harten schatten mal schaun wie das aussieht


    @alexH
    ne will keinen fußallrasen ^^
    will flächenschatten ohne die quadrate in der wiese
     
    Zuletzt bearbeitet: 06.11.2008
    #11      
  12. mp5gosu

    mp5gosu Guest

    quadrate in der wiese!!!
    AW: quadrate in der wiese!!!

    Also 2 weiche und 2 harte Lichtquellen... Diese lichtquellen in der Transparenz der Schatten abstufen, dass ein gefaktes Flächenlicht entsteht... Schwer zu erklären. Es gab aber mal so ein Plugin, um sowas zu faken...
     
    #12      
  13. liquid_black

    liquid_black MOD - 3D

    2
    Dabei seit:
    14.07.2006
    Beiträge:
    3.120
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Delmenhorst (bei Bremen)
    Software:
    CS2,Corel Draw 12,Cinema 4d V11.5, Zbrush
    Kameratyp:
    Iphone 4
    quadrate in der wiese!!!
    AW: quadrate in der wiese!!!

    hmmm hast du das problem auch wenn du ne kugel erstellst und das material drauf legst ?
     
    #13      
x
×
×
teststefan