Anzeige

[CC] Quadratische Pinsel

[CC] - Quadratische Pinsel | PSD-Tutorials.de

Erstellt von dunkelgruen, 12.05.2014.

  1. dunkelgruen

    dunkelgruen Guest

    Quadratische Pinsel
    Hallo Leute,
    ich stehe gerade irgendwie auf dem Schlauch!
    Gab es in PS nicht mal einen Quadratischen Pinsel?
    Ich habe zwar die Schlagschattenpinsel, die aber haben alle einen Weichen Rand, den ich aber
    nicht brauchen kann.
     
    #1      
  2. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen PSD Beta Team

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    5.228
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    PS-CC2018, LR-CC, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon
    Quadratische Pinsel
    Quadratischen-Pinsel kann man selber erstellen.
     
    #2      
  3. dunkelgruen

    dunkelgruen Guest

    Quadratische Pinsel
    Ja is klar. Hab ich auch gemacht, aber es ist schon blöd, wenn man jedes mal wenn man den Pinsel dann doch etwas weicher braucht, dann wechseln muss.
     
    #3      
  4. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen PSD Beta Team

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    5.228
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    PS-CC2018, LR-CC, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon
    Quadratische Pinsel
    (Kopf kratzen ...) Sag mal, kennst du das nicht, wie man einen Pinsel weicher bzw. härter einstellt?
     
    #4      
  5. gugue

    gugue Photoshopfan

    21
    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.411
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stmk.
    Software:
    cs5
    Kameratyp:
    canon eos 1000d Canon Eos 7d
    Quadratische Pinsel
    und ausserdem sind standardmäßig quadratische pinseln zu laden. zumindest bei meinem cs5
     
    #5      
  6. Williwanderschuh

    Williwanderschuh Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    27.12.2009
    Beiträge:
    59
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    LR4, Clip Studio Paint, Anime Studio, Krita, Affinity
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D, Canon PowerShot G7
    Quadratische Pinsel
    Also diese Frage hatte ich auch schon, weder über Tastenkürzel noch in den Pinselvorgaben ist was zu finden.
    Ich bin neugierig auf die Antwortern.
    Servus
     
    #6      
  7. defcon-one

    defcon-one Augen-Blicke

    Dabei seit:
    08.12.2005
    Beiträge:
    470
    Geschlecht:
    männlich
    Quadratische Pinsel
    Ich hätte nen Pinsel flach, stumpf genommen und dann die Borsten auf 1% gestellt.
     
    #7      
  8. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    Quadratische Pinsel
    [​IMG]
     
    #8      
  9. dunkelgruen

    dunkelgruen Guest

    Quadratische Pinsel
    Wenn ich einen Pinsel selber herstelle, also ein Quadrat malen, Als Pinselvorgabe speichern, kann ich da keinen Härtegrad einstellen. Das ging noch nie!!!

    @ denyo111
    Genau die hatte ich gesucht und die sind nicht drin.
    Ich dachte schon, ich bin blöööd. Und war mich dann nimmer sicher.
    Ich schaue mal in den Preesets
    Wenn die da nicht zu finden sind, melde ich mich noch mal.

    Ich seh gerade, dass mir noch mehr fehlen....... komisch...
    Aber danke fürs Bild!!
    Hat sehr gehiiillft
    LG
     
    #9      
  10. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    11.960
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Quadratische Pinsel
    Farbfläche über Maske einmalen und Maskenkante in den Eigenschaften weich machen. Ist sogar reversiebler als der Pinsel.
     
    #10      
  11. dunkelgruen

    dunkelgruen Guest

    Quadratische Pinsel
    lach... jaaa. Aber hier ging es ja um einen Pinsel, bei dem man die Härte variieren kann.
    Eben so wie mans braucht .....
     
    #11      
  12. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    11.960
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Quadratische Pinsel
    Schon klar. Ist halt von hinten durch die Brust.
    Noch einer: Ebene kopieren, leere Ebene dazu, zusammen in Smartobjekt wandeln und Weichzeichner anhängen. Jetzt kann man auf der leeren Ebene malen und in einem parallelen Fenster nach Strg+S auch die weiche Vorschau sehen. Ist halt nicht just in time.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13.05.2014
    #12      
  13. proartem

    proartem Pixelschubserin

    Dabei seit:
    08.05.2008
    Beiträge:
    142
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop CS5, Inkscape, AI
    Kameratyp:
    sony Alpha
    Quadratische Pinsel
    also das mit den quadratischen Pinseln war mir bisher auch nicht bekannt
    schon erstaunlich, was man alles übersehen und noch lernen kann .... thx
     
    #13      
x
×
×