Anzeige

Quickmask killt mein ps

Quickmask killt mein ps | PSD-Tutorials.de

Erstellt von HerrSamsa, 13.03.2014.

  1. HerrSamsa

    HerrSamsa Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    16.11.2006
    Beiträge:
    331
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hof a.d. Saale
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    Canon 5D
    Quickmask killt mein ps
    Ich glaub ich spinne...
    Gestern ist mir dauernd mein PS abgeraucht, wenn ich eine schnelle auswahl getroffen hab und bin dann mit q in die Quickmask.
    Gut, seit 3 jahren läuft mein schatzi eins a - mach ma halt mal a neuinstallation.

    Alles runter - alles wieder ruff -

    Jetzt das erste Bild - Zauberstab w - dann Q gedrückt - und vorbei.
    In den Prozessen arbeitet es noch ein wenig , aber auch nach 10 minuten kommt nix bei raus.

    hab gerade gemerkt, dass er die Quickmask gut annimmt, aber dann abkackt, sobald ich rein zoome.

    hatte das schon mal jmd. von euch? Kann mir jmd,. helfen?
     
    #1      
  2. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.558
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Quickmask killt mein ps
    Vielleicht verträgt sich deine uralte Photosphopversionen nicht mit den neuesten Betriebsystemen und ihren Treibern und deiner Grafikkarte? Oder umgekehrt. Oder alles oder einzeln in Kombination.

    Ferndiagnose ohne Infos ist halt pure Raterei oder ... Magie. ;)
     
    #2      
  3. HerrSamsa

    HerrSamsa Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    16.11.2006
    Beiträge:
    331
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hof a.d. Saale
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    Canon 5D
    Quickmask killt mein ps
    Aktuelles CC
    Pentium I3 quadcore
    8GB schnelle Ram
    win7

    das kanns nicht sein

    Ich würde dir auch echt gern mehr infos geben - aber welche... ?!
     
    #3      
  4. LikeLowLight

    LikeLowLight Member

    Dabei seit:
    14.07.2013
    Beiträge:
    3.466
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS6 Ext.
    Quickmask killt mein ps
    Und das läuft seit 3 Jahren mit CC? Und so üppig ist ein i3 mit 8GB RAM ja auch nicht.
     
    #4      
  5. Mr.X

    Mr.X Mister X

    Dabei seit:
    05.02.2014
    Beiträge:
    236
    Software:
    Photoshop CS6 Extended
    Quickmask killt mein ps
    Gibt's CC schon seit drei Jahren?
     
    #5      
  6. stevenskl

    stevenskl Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.11.2007
    Beiträge:
    594
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Landshut
    Quickmask killt mein ps
    Der Quickmask Modus hat schon seit Jahren einen Bug, zumindest auf Windows Rechnern: PS baut nur ein paar "tiles" auf, dann hängt es. Abhängig ist der Bug von der PS-Version, Grafiktreibern und dem Zoomfaktor. Ich hatte das Problem in den letzten Jahren immer, je nach PS-Version immer ein bißchen anders.
    Mein aktueller Rechner hat eine GTX470 und ich habe dieses Problem. Mein neuer Rechner, (den ich inzwischen zurückgegeben habe), hatte eine GTX 770 und kein Problem mit dem Maskierungsmodus.
    BTW. Adobe kennt den Bug...
     
    #6      
    10dency gefällt das.
  7. HerrSamsa

    HerrSamsa Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    16.11.2006
    Beiträge:
    331
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hof a.d. Saale
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    Canon 5D
    Quickmask killt mein ps
    "Und das läuft seit 3 Jahren mit CC? Und so üppig ist ein i3 mit 8GB RAM ja auch nicht." ???
    Sollte dicke reichen - tut es ja auch im Regelfall. Und nein, CC gitb es nicht seit 3 Jahren - bin halt ein braver Updater. Was hier aber eigentlich nichts zum Thema beiträgt, oder?

    @stevenski
    Ok, das ist ja eigentlich n Ding...

    Also ich hatte das Problem gar nicht, bis eben letzte Woche. Gut, dann macht man den Rechner halt mal platt - sollte man ja eh alle heilige Zeit mal machen. Dass es dann aber wieder da war fand ich schon n bissl ätzend.
    Ich habe jetzt den dynamischen Zoom ausgeschaltet und siehe da, es geht.
     
    #7      
x
×
×