Anzeige

[R13] Buchstaben mit Risse?

[R13] Buchstaben mit Risse? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Scorp08, 03.07.2012.

  1. Scorp08

    Scorp08 sCorporation

    Dabei seit:
    31.03.2008
    Beiträge:
    385
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Cinema 4D R17, After Effects CC 2015, Photoshop CC2015, Adobe Premiere CC2015
    [R13] Buchstaben mit Risse?
    Hallo Community

    Ich habe mit MoGraph ein Wort erstellt und möchte die Buchstaben dazu mit Risse versehen, als wenn die Buchstaben wie in einer Mauer kurz vor dem Verfall sind. Wie kann ich das am Besten anstellen?

    Danke euch schonmal

    MfG
     
    #1      
  2. Hardkorn

    Hardkorn Des Wahnsinns fette Beute

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    927
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D R14 Demo/ 3D Coat / Genetica Basic / MoI / modo / Topogun / Ultimate Unwrap3D Pro/World Machine
    [R13] Buchstaben mit Risse?
    #2      
  3. Diefa

    Diefa :-)

    Dabei seit:
    24.11.2010
    Beiträge:
    1.725
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Düsseldorf
    Software:
    WIN 7 prof, Cinema4D-Visualize R16; CorelDraw Technical Suite X7
    [R13] Buchstaben mit Risse?
    AW: [R13] Buchstaben mit Risse?

    Und für "Risse" hilft der Duden... ;)
     
    #3      
  4. Scorp08

    Scorp08 sCorporation

    Dabei seit:
    31.03.2008
    Beiträge:
    385
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Cinema 4D R17, After Effects CC 2015, Photoshop CC2015, Adobe Premiere CC2015
    [R13] Buchstaben mit Risse?
    AW: [R13] Buchstaben mit Risse?

    und was genau ist dein Problem? Wozu solch ein Kommentar?
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.07.2012
    #4      
  5. Scorp08

    Scorp08 sCorporation

    Dabei seit:
    31.03.2008
    Beiträge:
    385
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Cinema 4D R17, After Effects CC 2015, Photoshop CC2015, Adobe Premiere CC2015
    [R13] Buchstaben mit Risse?
    AW: [R13] Buchstaben mit Risse?

    @ HArdkorn

    Danke werd ich mir mal anschauen :D
     
    #5      
  6. Diefa

    Diefa :-)

    Dabei seit:
    24.11.2010
    Beiträge:
    1.725
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Düsseldorf
    Software:
    WIN 7 prof, Cinema4D-Visualize R16; CorelDraw Technical Suite X7
    [R13] Buchstaben mit Risse?
    AW: [R13] Buchstaben mit Risse?

    Es heißt: Ich möchte die Buchstaben dazu mit RISSEN versehen. Da Du in Deinem Posting die Rechtschreibung zu beherrschen scheinst und "Risse" wiederholt verwendest (und es dadurch noch stärker auffällt) dachte ich, dass ich darauf hinweise.
    Der Riss. Risse bilden sich in der Wand. Die Wand hat Risse. Ich möchte die Wand mit Rissen versehen.
    Nicht nur bei Deutschlehrern, sondern auch in einer Personalabteilung oder bei potenziellen Kunden kann ein solcher Dauerfehler einen roten Strich ergeben. ;)
     
    #6      
  7. Wollibaer

    Wollibaer PS CS6 und PSE-Novize

    324
    Dabei seit:
    05.02.2012
    Beiträge:
    1.683
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS6/PSE 12 XXL für Bildbearbietung / PI X3 für Texturen
    Kameratyp:
    Panasonic DMC-F50
    [R13] Buchstaben mit Risse?
    AW: [R13] Buchstaben mit Risse?

    die besagten Risse würde ich wie folgt erstellen:

    neues Bild 200 x 200

    Füllen mit dem Verlaufswerkzeug von links (hell) nach rechts (dunkel)

    Filter -> Renderingfilter -> Differenzwolken

    Mit Tonwertkorrektur bearbeiten (das weiße Dreieck soweit nach links schieben, bis ein deutlicher Riss entsteht)
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.07.2012
    #7      
  8. KBB

    KBB Blaubär

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    8.519
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D | CS PP 5.5 | Andere
    [R13] Buchstaben mit Risse?
    AW: [R13] Buchstaben mit Risse?

    Schöne Anleitung für ein Bild, Wolli. Vllt. schafft es der Scorp ja, das auf sein 3D Projekt zu übertragen..
     
    #8      
x
×
×