Anzeige

Radiergummi (Quadrat)

Radiergummi (Quadrat) | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Kosackenzipfel, 07.11.2008.

  1. Kosackenzipfel

    Kosackenzipfel Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    01.10.2007
    Beiträge:
    31
    Geschlecht:
    männlich
    Radiergummi (Quadrat)
    Hallöchen!

    Mein Problem ist sicher so simple, dass mich viele auslachen werden, aber ich probier schon seit ner Stunde, aber es klappt nicht so wie ich will.

    Ich habe eine weiße Fläche mit dünnen schwarzen Linien gescannt und will sie nun in Photoshop bearbeiten.
    Auf dieser Fläche befinden sich kleine schwarze Stör-Stellen (entstanden durchs Scannen, zb Flecken auf der Scannscheibe)
    Diese schwarzen Punkte möchte ich weiß machen, und muss dabei auch nah an die schwarzen Linien, die ja erhalten bleiben sollen.

    Problem: Wenn ich mit dem quadratischen Radiergummi arbeite, werden die radierten Flächen nicht farbig (in diesem Fall weiß) sondern man radiert ALLES weg, das heisst das Schachbrettmuster von Photoshop erscheint.

    Ich kann auch keine anderen Farben einstellen, Photoshop ignoriert das einfach.

    Im Prinzip suche ich sowas wie den Radierer aus MS Paint. (Da funktioniert das wunderbar und einfach).

    Wer kann mir helfen?

    Viele Grüße
     
    Zuletzt bearbeitet: 07.11.2008
    #1      
  2. Sille

    Sille Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    25.06.2008
    Beiträge:
    8
    Geschlecht:
    weiblich
    Radiergummi (Quadrat)
    AW: Radiergummi (Quadrat)

    Hallo,

    versuch doch einfach
    1. sehr groß vergrößern
    2. relativ kleinen Pinsel und Vordergrundfarbe auf weiß.

    Wenn du radierst ist es völlig normal, daß du das transparente Arbeitsblatt siehst.
     
    #2      
  3. jenni

    jenni Forum-Gottheit

    Dabei seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    23.439
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Radiergummi (Quadrat)
    AW: Radiergummi (Quadrat)

    und warum nimmst du nicht einfach den Pinsel für
    sprich mit weißer Farbe und pinselst einfach über die Stellen rüber
    die dich stören
     
    #3      
  4. Kosackenzipfel

    Kosackenzipfel Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    01.10.2007
    Beiträge:
    31
    Geschlecht:
    männlich
    Radiergummi (Quadrat)
    AW: Radiergummi (Quadrat)

    Ich trau´s mich fast gar nicht zu sagen:

    Ich hatte den Pinsel schon probiert, aber immer wenn ich nahe an einer der Linien ran bin, wurde die Linie immer heller. Nun hab ich die Härte auf 100% gestellt und nun gehts! Das ist sicher das, was ihr meintet? Oh man wie peinlich ^^

    Aber wie kann ich denn nun mit dem Pinsel in verschiedenen Farben malen? Er malt nun weiß (in diesem Fall auch völlig ok) aber was ist, wenn ich zb rot malen will? Wenn ich in der rechten Spalte die Farbe umstelle, malt er trotzdem weiterhin weiß?!
     
    #4      
  5. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Radiergummi (Quadrat)
    AW: Radiergummi (Quadrat)

    Der Pinsel malt immer mit der Vordergrundfarbe. Gib diesen Begriff einfach einmal in die Photoshop-Hilfe ein.

    Der 6. Punkt heißt z.B.: Malen mit dem Pinsel- oder Buntstift-Werkzeug

    ;)
     
    #5      
  6. Kosackenzipfel

    Kosackenzipfel Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    01.10.2007
    Beiträge:
    31
    Geschlecht:
    männlich
    Radiergummi (Quadrat)
    AW: Radiergummi (Quadrat)

    Alles klar, ich hatte tatsächlich den Unterschied zwischen Vordergrund- und Hintergrundfarbe nicht gewußt :)

    Vielen Dank, nun klappt alles so wie ich es will.

    :)
     
    #6      
  7. jenni

    jenni Forum-Gottheit

    Dabei seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    23.439
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Radiergummi (Quadrat)
    #7      
  8. Dash

    Dash Gesperrt

    Dabei seit:
    08.04.2007
    Beiträge:
    30
    Geschlecht:
    weiblich
    Radiergummi (Quadrat)
    AW: Radiergummi (Quadrat)

    da kenn ich eine andere idee :D

    Nim doch Buntstiftwerkzeug (B) Du kannst dir auch dann Quadratische Pinseln laden
     
    #8      
x
×
×
teststefan