Anzeige

radio buttons -> php ausgabe

radio buttons -> php ausgabe | PSD-Tutorials.de

Erstellt von declaudi, 23.07.2010.

  1. declaudi

    declaudi Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    16.12.2008
    Beiträge:
    225
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Markranstädt
    Software:
    CS3, hin und wieder auch mal Freehand MX
    Kameratyp:
    Canon EOS 3000V (mit Film)
    radio buttons -> php ausgabe
    Hallo habe mich nun schon im Internet dusselig gesucht. Wir bauen gerade in der Schule ein Shop-System. Ganz schön hart. Leider möchte so einiges nicht funktionieren. Die ... liebe Ausgabe gibt nicht das aus was ich möchte.

    Also hier ist mein Script im html: (betreffender Auszug aus meiner Tabelle)

    HTML:
    1.  
    2.  
    3. <td><?php echo $produkt1['Gewicht']?><br/><br/>
    4.  
    5.                                        <Input type = "Radio" Name="button" value="achtzig"
    6.                                         <?php print $achtzig_status; ?>
    7.                                    >80g/m²
    8.                                          <br/>
    9.  
    10.                                          <Input type = "Radio" Name="button" value="hundert"
    11.                                  <?PHP print $hundert_status; ?>
    12.                                    >100g/m²
    13.                                          <br/>
    14.  
    15.                                          <Input type = "Radio" Name="button" value="hunzwan"
    16.                                  <?PHP print $hunzwan_status; ?>
    17.                                    >120g/m²
    18.                                          <br/>
    19.  
    20.                                          <Input type = "Radio" Name="button" value="hunfunf"
    21.                                  <?PHP print $hunzwan_status; ?>
    22.                                    >150g/m²
    23.                                          <br/>
    24.  
    25.                                          <Input type = "Radio" Name ="button" value="hunacht"
    26.                                  <?PHP print $hunacht_status; ?>
    27.                                    >180g/m²
    28.                                          <br/><br/>
    29.                                </td>
    30.  
    31.  
    Und hier ist der PHP-Code welchen ich in meiner Ausgabe .php platziert habe

    PHP:
    1.  
    2.  
    3. <?php
    4.                          $button = $_POST["button"];
    5.  
    6.                          echo $_POST["button"];
    7.  
    8.                          $achtzig="80g/m²";
    9.                          $hundert="100g/m²";
    10.                          $hunzwan="120g/m²";
    11.                          $hunfunf="150g/m²";
    12.                          $hunacht="180g/m²";
    13.  
    14.                          switch ($button){
    15.                              case 1:
    16.                                echo "Sie haben folgende Gewichtsklasse gew&auml;t".$button;
    17.                                break;
    18.  
    19.                            case 2:
    20.                                echo $button[2];
    21.                                     break;
    22.  
    23.                                 case 3:
    24.                                echo $button[3];
    25.                                break;
    26.  
    27.                                 case 4:
    28.                                echo $button[4];
    29.                                break;
    30.  
    31.                            case 5:
    32.                                echo $button[5];
    33.                                     break;
    34.  
    35.                                default:
    36.                                echo " ";
    37.                                }
    38.              ?>
    39.  
    40.  
    Da wir gerade erst beim switchen sind müsste ich es allerdings auch darin umsetzen. Ob es jetzt nun für später sinnvoll wäre oder nicht.

    Lieben Dank erstmal an Euch ... ich komm echt nicht weiter ... :':)'(

    PS: Das hier: echo $_POST["button"]; habe ich erstmal zur Kontrolle eingefügt, damit ich weiß obs geht. Aber er gibt hier an der Stelle nur das vor definierte 'value' aus dem <input></input> aus. ach seufz php
     
    Zuletzt bearbeitet: 23.07.2010
    #1      
  2. Dennis96

    Dennis96 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    22.07.2010
    Beiträge:
    14
    Geschlecht:
    männlich
    radio buttons -> php ausgabe
    AW: radio buttons -> php ausgabe

    ich verstehe dein problem nicht - was funktioniert denn nicht?

    //edit
    was auf jeden fall auf den ersten blick zu erkennen ist, bei deinen case's ist der code fehlerhaft

    die variabel $button ist kein array sondern ein string, d.h. du kannst nicht nach $button[1-99999] abfragen sondern nur nach einem wert, welcher gepostet wurde. also müsste bei einem case nicht 1 sondern case ''achtzig" stehen
     
    Zuletzt bearbeitet: 23.07.2010
    #2      
  3. declaudi

    declaudi Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    16.12.2008
    Beiträge:
    225
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Markranstädt
    Software:
    CS3, hin und wieder auch mal Freehand MX
    Kameratyp:
    Canon EOS 3000V (mit Film)
    radio buttons -> php ausgabe
    AW: radio buttons -> php ausgabe

    Er gibt mir kein echo aus. zumindest nicht über switch - case. Bei dem hier: echo $_POST["button"];

    gibt er lediglich das value aus dem input aus wenn ich meine Buttons bestätige.

    Das ist mein Problem. Versteh es ja selbst nicht.

    Ich bin mir echt nicht sicher ... aber soll ich das was ich ausgeben will ins 'value' schreiben?

    Danke schon mal



     
    #3      
  4. kleeaar

    kleeaar zwo-eins-risiko!

    1
    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    2.766
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Samsung GX 1L
    radio buttons -> php ausgabe
    AW: radio buttons -> php ausgabe

    du versucht das mit einem array zu machen?
    du hast aber nirgends einen array erstellt...
    dann sollte es doch so aussehen:
    PHP:
    1.  
    2. <?php
    3.                          $button1 = $_POST["button"];
    4.  
    5.                          echo $_POST["button1"];
    6.  
    7. $button =array('achtzig'=>"80g/m²",
    8.                      'hundert'=>"100g/m²",
    9.                      'hunzwan'=>"120g/m²",
    10.                      'hunfunf'=>"150g/m²",
    11.                      'hunacht'=>"180g/m²");
    12.  
    13.  
    14.                          switch ($button1){
    15.                              case "achtzig":
    16.                                echo "Sie haben folgende Gewichtsklasse gew&auml;t".$button['achzig'];
    17.                                break;
    18.  
    19.                            case "hundert":
    20.                                echo $button['hundert'];
    21.                                     break;
    22.  
    23.                                 case "hunzwan":
    24.                                echo $button['hunzwan'];
    25.                                break;
    26.  
    27.                                 case "hunfunf":
    28.                                echo $button['hunfunf'];
    29.                                break;
    30.  
    31.                            case "hunacht":
    32.                                echo $button['hunacht'];
    33.                                     break;
    34.  
    35.                                default:
    36.                                echo " ";
    37.                                }
    38.              ?>
    bzw so:
    PHP:
    1.  
    2. <?php
    3.                          $button1 = $_POST["button"];
    4.  
    5.                          echo $_POST["button1"];
    6.  
    7. $button =array('achtzig'=>"80g/m²",
    8.                      'hundert'=>"100g/m²",
    9.                      'hunzwan'=>"120g/m²",
    10.                      'hunfunf'=>"150g/m²",
    11.                      'hunacht'=>"180g/m²");
    12.  
    13.  
    14.                          switch ($button1){
    15.                              case "achtzig":
    16.                                echo "Sie haben folgende Gewichtsklasse gew&auml;t".$button[$button1];
    17.                                break;
    18.  
    19.                            case "hundert":
    20.                                echo $button[$button1];
    21.                                     break;
    22.  
    23.                                 case "hunzwan":
    24.                                echo $button[$button1];
    25.                                break;
    26.  
    27.                                 case "hunfunf":
    28.                                echo $button[$button1];
    29.                                break;
    30.  
    31.                            case "hunacht":
    32.                                echo $button[$button1];
    33.                                     break;
    34.  
    35.                                default:
    36.                                echo " ";
    37.                                }
    38.              ?>

    aber wie du schon sagt ist eine switch-schleife sinnlos ;)
    es wäre deutlich kürzer so:

    PHP:
    1.  
    2. <?php
    3. $button1 = $_POST["button"];
    4. $button =array('achtzig'=>"80g/m²",
    5.                      'hundert'=>"100g/m²",
    6.                      'hunzwan'=>"120g/m²",
    7.                      'hunfunf'=>"150g/m²",
    8.                      'hunacht'=>"180g/m²");
    9.                                
    10.                      echo "Sie haben folgende Gewichtsklasse gew&auml;t".$button[$button1];
    11.                          
    12.              ?>

    oder hab ich da was falsch interpretiert? ;);)

    Grüße
     
    Zuletzt bearbeitet: 23.07.2010
    #4      
  5. Dennis96

    Dennis96 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    22.07.2010
    Beiträge:
    14
    Geschlecht:
    männlich
    radio buttons -> php ausgabe
    AW: radio buttons -> php ausgabe

    was willst du bei der switch stelle mit den integern 1- 5 abfragen?
    die variabel $_POST['button'] kann nur den wert als string (achtzig, hundert, hunzwan,hunfunf,hunacht) haben

    desweiteren ist mir aufgefallen, dass ein form-tag in deinem html code fehlt
     
    #5      
  6. declaudi

    declaudi Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    16.12.2008
    Beiträge:
    225
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Markranstädt
    Software:
    CS3, hin und wieder auch mal Freehand MX
    Kameratyp:
    Canon EOS 3000V (mit Film)
    radio buttons -> php ausgabe
    AW: radio buttons -> php ausgabe

    Ich versuche gerade nochmal php zu verstehen und deshalb wollte ich das unbedingt über ein switch-case lösen. Das ist der einzigste Grund. Mir fiel gerade nichts anderes ein was ich damit noch so machen könnte, damit es nicht ganz so umfangreich wird. Ich verzettel mich dann immer ganz tief drin und weiß irgendwann nicht mehr wo vorn und hinten ist.

    Aber ich danke euch so funktioniert es! beide Varianten sind toll. Natürlich werde ich für die Zukunft das kürzere wählen.

    DANKE DANKE DANKE ... hab auch verstanden was da nun passiert und das es ohne definiertes Array ja nix wird.

    @Dennis96:
    Den <form> TAG hatte ich nur vergessen mit zu kopieren. Sorry

    LG Declaudi
     
    Zuletzt bearbeitet: 26.07.2010
    #6      
x
×
×