Anzeige

Rahmen eines Rechtecks

Rahmen eines Rechtecks | PSD-Tutorials.de

Erstellt von headoar, 25.08.2008.

  1. headoar

    headoar Guest

    Rahmen eines Rechtecks
    Ich habe mal eine Frage und zwar wenn ich ein abgerundetes Rechteck erstelle hat es immer eine Randfarbe und zwar schwarz. Wie kann ich es ändern in weiß, da der header in einem weiß ist und die Sichtbarkeit nur auf 70% (sieht nämlich scheiße aus wenn der schwarze rahmen noch drum is ;) )
    MfG
     
    #1      
  2. pepexx

    pepexx Moderator im Nutellawahn Teammitglied PSD Beta Team

    1886
    Dabei seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    11.837
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Foddoschop
    Kameratyp:
    Sony A7 III - RX10 III - RX100 IV
    Rahmen eines Rechtecks
    AW: Rahmen eines Rechtecks

    Kann es sein, dass Du irgendwie die Pfadkontur immer
    mitkopierst und diese bei Dir den Rahmen darstellt?
     
    #2      
  3. headoar

    headoar Guest

    Rahmen eines Rechtecks
    AW: Rahmen eines Rechtecks

    möglich wär es nur wenn ja wie änder ich das?
     
    #3      
  4. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Rahmen eines Rechtecks
    AW: Rahmen eines Rechtecks

    Auch wenn das der PS-Bereich ist:

    1) Mit welchem Programm, welche Programmversion, mit welchem Werkzeug und mit welchen Werkzeugoptionen wird das Rechteck auf welche Art und Weise erstellt?

    2) Mach bitte einen Screenshot und stell diesen on.
     
    #4      
  5. headoar

    headoar Guest

    Rahmen eines Rechtecks
    AW: Rahmen eines Rechtecks

    da es ein ps forum is is es wohl auch Photoshop...
    Ich benutze Adobe Photoshop CS3 und habe das Rechteck mit dem kürzel "U" gemacht.
     
    #5      
  6. pepexx

    pepexx Moderator im Nutellawahn Teammitglied PSD Beta Team

    1886
    Dabei seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    11.837
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Foddoschop
    Kameratyp:
    Sony A7 III - RX10 III - RX100 IV
    Rahmen eines Rechtecks
    AW: Rahmen eines Rechtecks

    Das Rechteck ist ja nichts anderes, als eine Form, die über Pfade erstellt wurde.

    - transparente neue Ebene erstellen
    - Dein Rechteck aufziehen
    - im Reiter "Pfade" (da wo auch die Ebenen sind) mit der rechten Maustaste drauf und
    "Pfadfläche füllen" anklicken und dann weiß wählen (oder welche Farbe auch immer)
    - dann den Pfad löschen.

    Fertig - ohne Rand.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25.08.2008
    #6      
  7. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Rahmen eines Rechtecks
    AW: Rahmen eines Rechtecks

    Eben das ist hier leider nicht ganz selbstverständlich ?
    :p

    ruft die Formen-Werkzeuge auf.
    Fehlen jetzt nur noch die Angaben zu den Optionen: Pixel füllen, Pfade oder Formebenen?

    Passiert das nur in einer Datei oder in allen (auch neu erstellten)?
     
    #7      
  8. headoar

    headoar Guest

    Rahmen eines Rechtecks
    AW: Rahmen eines Rechtecks

    Man ich bin bescheuert...
    Ich habe das Bild mal als JPG gespeichert und schwups der rahmen war weg...
    Wahrscheinlich lag es daran das ich die ebene "markiert" hatte
     
    #8      
  9. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Rahmen eines Rechtecks
    AW: Rahmen eines Rechtecks

    @pepexx
    viel Glück mit dieser Vorgehensweise, sollte es sich um eine Vektor-Formebene handeln!
    :rolleyes:


    <Edit>
    @headoar

    vielleicht (ohne Screenshot schwer zu sagen!) meinst du lediglich die dünne Linie, die den Pfad im Bild veranschaulicht?

    </Edit>
     
    Zuletzt bearbeitet: 25.08.2008
    #9      
x
×
×
teststefan