Anzeige

Rahmen entfernen

Rahmen entfernen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Tiger955, 23.07.2008.

  1. Tiger955

    Tiger955 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    27.02.2008
    Beiträge:
    226
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Kameratyp:
    Canon 7D, Panasonic HDC-SD909
    Rahmen entfernen
    Hallo!

    Beim Import einer Graphik oder eines Objektes (z.B. Text) aus der Zwischenablage bleibt mir immer ein Rahmen um das importierte Objekt, welcher auch nicht verschwindet, wenn ich ein anderes Objekt anklicke.

    Wie verschwindet dieser Rahmen?

    Danke
    Michael
     
    #1      
  2. LuckyStrike

    LuckyStrike Hat es drauf

    32
    Dabei seit:
    22.02.2006
    Beiträge:
    6.078
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS / Corel Draw
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    Rahmen entfernen
    AW: Rahmen entfernen

    Beim Import einer Graphik oder eines Objektes (z.B. Text) aus der Zwischenablage nach ??? bleibt mir immer ein Rahmen um das importierte Objekt, welcher auch nicht verschwindet, wenn ich ein anderes Objekt anklicke.

    Lucky
     
    #2      
  3. Tiger955

    Tiger955 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    27.02.2008
    Beiträge:
    226
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Kameratyp:
    Canon 7D, Panasonic HDC-SD909
    Rahmen entfernen
    AW: Rahmen entfernen

    Nach ...InDesign CS3

    Sorry
    Michael
     
    #3      
  4. kokavr

    kokavr Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2008
    Beiträge:
    1.147
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Geesthacht bei Hamburg
    Software:
    Photoshop CS4, Lightroom 2
    Kameratyp:
    Canon EOS 450D
    Rahmen entfernen
    AW: Rahmen entfernen

    Ist es ein "Richtige" Rahmen oder nur ein Platzhalter der eingeblendet wird?
     
    #4      
  5. Tiger955

    Tiger955 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    27.02.2008
    Beiträge:
    226
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Kameratyp:
    Canon 7D, Panasonic HDC-SD909
    Rahmen entfernen
    AW: Rahmen entfernen

    Es ist ein richtiger Grafik-Rahmen bzw. Text-Rahmen. Beide bleiben immer sichtbar, auch wenn ein anderes Objekt markiert ist, z.B. ein anderes Textobjekt.
     
    #5      
  6. frdesign

    frdesign kann was

    1
    Dabei seit:
    07.01.2008
    Beiträge:
    94
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    PS, ID, AI
    Kameratyp:
    Fuji S9600
    Rahmen entfernen
    AW: Rahmen entfernen

    a) der Rahmen hat eine Kontur -> Konturfarbe auf "nichts" stellen
    b) wenn du um alle Inhalte "Rahmen" hast -> Ansichtsmodus ändern (Taste: W) :muede:

    reinhaun!
     
    #6      
  7. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Rahmen entfernen
    AW: Rahmen entfernen

    Rahmen oder Kontur?
    Bei ersterem hilft entweder [W], wie schon geschrieben wurde - oder [Strg]+[H]
    Bei Letzterem hilft es, die Objektstile zu überprüfen.

    Wobei die Rahmen eine sehr nützliche Darstellung sind.
     
    #7      
  8. Tiger955

    Tiger955 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    27.02.2008
    Beiträge:
    226
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Kameratyp:
    Canon 7D, Panasonic HDC-SD909
    Rahmen entfernen
    AW: Rahmen entfernen

    Danke Euch!

    W wechselt nur auf die Vorschau, aha, so sieht es beim Druck aus.
    Strg+H entfernt den Rahmen offensichtlich ganz.

    Ich werde sehen, womit ich besser "leben" kann.

    Gruß
    Michael
     
    #8      
  9. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Rahmen entfernen
    AW: Rahmen entfernen

    Richtiger wäre

    ? blendet die Rahmenkanten aus.
    ;)
     
    #9      
  10. Tiger955

    Tiger955 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    27.02.2008
    Beiträge:
    226
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Kameratyp:
    Canon 7D, Panasonic HDC-SD909
    Rahmen entfernen
    AW: Rahmen entfernen

    Ja, Du hast recht, mit Rahmen arbeitet es sich leichter, aber bei einer Vorschau stört er, somit kann ich jetzt damit recht gut umgehen.

    Danke
    Michael
     
    #10      
x
×
×