Anzeige

[CS3] Rahmen erstellen+Aktion

[CS3] - Rahmen erstellen+Aktion | PSD-Tutorials.de

Erstellt von whirl, 06.11.2008.

  1. whirl

    whirl Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    08.08.2007
    Beiträge:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Rahmen erstellen+Aktion
    Hallo an Alle!

    Frage an die Profis,wie ich am einfachsten folgendes
    Problem lösen könnte:

    Ich bereite oft Fotos im Format 30x40 oder 20x30 cm für Austellungen vor
    und möchte um das fertige Bild dann einen Rahmen ziehen (zB. 25/2/250 Pixel weiss/schwarz/weiss).
    Dabei soll aber das maximale Aussenmaß nach dem rahmen weiterhin 30x40
    oder 20x30 bleiben!

    Kennt jemand eine Aktion oder die Abläufe,wie man das richtig macht?
    Wäre sehr dankbar dafür..

    Lg,Wolfgang
     
    Zuletzt bearbeitet: 06.11.2008
    #1      
  2. AirForce

    AirForce Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    29.10.2008
    Beiträge:
    263
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    GIMP, InkScape, Lightroom
    Kameratyp:
    Canon EOS 600D
    Rahmen erstellen+Aktion
    AW: Rahmen erstellen+Aktion

    schau einfach mal in der download sektion vorbei, da lässt sich bestimmt was finden...
    einfach dann bild öffnen...gewünschten rahmen "auswählen" (auswahl dann umkehren) und dann die aktion auf der fläche ausführen...
    schon ist der rahmen fertig...
     
    #2      
  3. Black4ox

    Black4ox der Schwarzfuchs geht um!

    Dabei seit:
    13.12.2007
    Beiträge:
    277
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nürnberg
    Software:
    InDesign, Photoshop, Illustrator, "Flashanfänger"
    Kameratyp:
    Cybershott C180I :D
    Rahmen erstellen+Aktion
    AW: Rahmen erstellen+Aktion

    Und was wenn du den Rahmen in InDesign anlegst und das Bild nur einlädst?
     
    #3      
  4. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Rahmen erstellen+Aktion
    AW: Rahmen erstellen+Aktion

    Hallo whirl,
    hatte gerade Zeit und habe dir mal 2 Rahmen und eine Aktion gemacht.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Hier die Aktion.
    RapidShare: Easy Filehosting
     
    #4      
x
×
×
teststefan