Anzeige

Rahmen erstellen

Rahmen erstellen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Micha79, 18.07.2006.

  1. Micha79

    Micha79 MD79

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    51
    Geschlecht:
    männlich
    Rahmen erstellen
    hallo,

    ich habe eine frage wie man rahmen erstellt. in den schon vorhandenen threads habe ich nichts das passende gefunden.

    ich lade über PS ein Bild hoch. Jetzt möchte ich dem Bild einen Rahmen geben, aber KEIN BILDERRAHMEN. z.B. soll dass Bild einen 5 PX starken-orangen Rahmen haben.

    Habe es schon über das Auswahlwerkzeug "Rechteck-Werkzeug" versucht, aber irgendwie ist das zu kompliziert. Ich bekommen nicht die exakte Größe des Bilder hin und es ist eine ganz schöne fummelarbeit etc.

    in Word z.B. klickt man auf ein Bild und kann dann ganz einfach einen Rahmen zuordnen, die Stärke und die Farbe. Geht das mit PS auch zu einfach?

    Danke
    Micha79
     
    #1      
  2. Micha79

    Micha79 MD79

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    51
    Geschlecht:
    männlich
    Rahmen erstellen
    danke für die schnelle antwort.

    das hört schon mal sehr gut an.

    leider kann ich nicht auf Kontur gehen! Das bild wird in der ebenenpalette angezeigt -->Hintergrund , daneben ist ein Schloss. Hat es was damit zu tun?
     
    #2      
  3. Preloader

    Preloader Guest

    Rahmen erstellen
    packe am besten über alle ebenen ne neue, dann wählst du sie mit strg+a aus und dann den beschriebenen schritt
     
    #3      
  4. Micha79

    Micha79 MD79

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    51
    Geschlecht:
    männlich
    Rahmen erstellen
    ja stimmt, jetzt hat es geklappt. neue ebene und dann über Strg+A

    Danke, damit wurde meine Frage beantwortet!
     
    #4      
  5. NicoB

    NicoB Hat es drauf

    Dabei seit:
    22.07.2005
    Beiträge:
    3.491
    Geschlecht:
    weiblich
    Rahmen erstellen
    ebene duplizieren

    Ja, das ganze geht natürlich nicht mit einer Hintergrundebene.
    Klick einmal auf sie drauf und drück' dann [STRG] + J .

    Dann kannst du das ganze bei der oberen Ebene machen.

    Du kannst auch [STRG] + A drücken und dann eine neue Ebene machen :psd_neue_ebene: und dann auf Bearbeiten --> Kontur füllen klicken.
    Da kannst du dann die Farbe und die Größe auswählen.

    Mfg,
    nicobats | www.nicobats.de
     
    #5      
  6. fabian1493

    fabian1493 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    25.02.2006
    Beiträge:
    1.226
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D;Sigma 18-250mm DC OS HSM;Canon 50mm 1,4 USM;Canon 100mm 2,8L IS USM,Sigma 10-20mm
    Rahmen erstellen
    Bearbeiten->Kontur Füllen->Breite 5 Pixel->Farbe Orange->Position "Innen"->Modus Normal....Deckkraft liegt an dir!

    :)

    /Edit: Du muss die Eben vorher aber rastern...Rechtsklick auf die ebene->Ebene rastern;)
     
    #6      
  7. pepexx

    pepexx Moderator im Nutellawahn Teammitglied PSD Beta Team

    1776
    Dabei seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    11.765
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Foddoschop
    Kameratyp:
    Sony A7 II - RX10 III - RX100 IV
    Rahmen erstellen
    Man "könnte" auch eine Kopie des Bildes auf eine Ebene reduziert speichern, bei diesem
    Bild dann einfach die Arbeitsfläche erweitern und die Farbe vorgeben, die für diese Erweiterung
    verwendet werden soll.

    Aber das wäre wohl zu einfach :razz:
     
    #7      
x
×
×