Anzeige

"Rahmen" für die Kamera

"Rahmen" für die Kamera | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Heilandzack, 28.02.2008.

  1. Heilandzack

    Heilandzack Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    20.02.2008
    Beiträge:
    87
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Crailsheim
    Software:
    3DS Max 9, Photoshop, After Effects, Premiere
    "Rahmen" für die Kamera
    Servus Leute, ich hab zwei kleine Problemchen.

    1. Ich hab mir nen Rahmen gemodellt, der während einem Kameraflug immer fest vor der Kamera fixiert sein muss. Leider habe ich keine Ahnung wie das geht, ich denke mal so anhängen oder irgendwie so. Das krieg ich vermutlich noch selber hin.

    2. Der Rahmen ist so ne Art Bildschirm, durch den ich die Animation sehe. Er muss aber mit der Animation gerendert werden, weil er zum Teil spiegelt. Das Problem: Ich will so nen Effekt machen wie bei z. B. "Black Hawk Down", wo aus der normalen Kamerasicht auf einen Bildschirm rausgezoomt wird in dem das Bild läuft und dabei so Moiree-Muster (hoffentlich richtig geschrieben) und ein leichtes flimmern entstehen. (Sowas ähnliches gibts glaubich auch bei Matrix) Kann mir da jemand weiterhelfen?
     
    #1      
  2. Tack

    Tack ^^

    Dabei seit:
    02.11.2006
    Beiträge:
    460
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Maya, Photoshop CS3,
    Kameratyp:
    Nikon D80
    "Rahmen" für die Kamera
    AW: "Rahmen" für die Kamera

    Hi Hallo

    Wenn ich dich richtig verstehe moechtest du einfach einen Rahmen, der
    IMMER vor der Kamera hängt und dieser auch folgt bzw. vorher wandert.

    Beides einfach verlinken, sollte der richtige Hinweis für dich sein.
    Anbei ein schnelles Bild:

    [​IMG]



    Boje Tack
     
    #2      
  3. Heilandzack

    Heilandzack Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    20.02.2008
    Beiträge:
    87
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Crailsheim
    Software:
    3DS Max 9, Photoshop, After Effects, Premiere
    "Rahmen" für die Kamera
    AW: "Rahmen" für die Kamera

    Danke, das ist schonmal was.
    Aber wenn ichs so machen will das die Kamera zum Rahmen hinfliegt und ihn dann "mitnimmt", geht das auch? und wegen diesem Effekt hab ich auch noch keine Ahnung wie ich das anstellen soll.

    Greetz
     
    #3      
  4. kleinercoop

    kleinercoop einfach, coop

    Dabei seit:
    16.11.2007
    Beiträge:
    739
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Duisburg
    Software:
    CS 3 Bundle / Cienma 4D 10 / Sony Vegas 6
    Kameratyp:
    Canon 450D
    "Rahmen" für die Kamera
    AW: "Rahmen" für die Kamera

    Ich würd das so machen:

    du renders dein video mit rahmen

    öffnest "falls vorhanden ein video schnitt programm" da gibt es oft voreingstellte effekt "wie dein tv krisseln" speichers es wieder ab.

    diese video zieht du als material/texture auf deinen "Tv"

    und läßt die kamera dan auf den tv zu fliegen, wo das video als texture läuft.

    das ganze renders du wieder speichers es und dada fertig ;)


    € oh sry ;/ seh gerade das hier ist das 3ds max forum ;/ naja vll hilft dir das ja trotzdem falls es die fuktionen da auch gibt.
     
    #4      
  5. Heilandzack

    Heilandzack Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    20.02.2008
    Beiträge:
    87
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Crailsheim
    Software:
    3DS Max 9, Photoshop, After Effects, Premiere
    "Rahmen" für die Kamera
    AW: "Rahmen" für die Kamera

    So hab ich mir das auch schon überlegt, nur würde mich mal interessiern ob es auch nur mit 3ds geht. Premeire wär vorhanden.
     
    #5      
  6. siousu

    siousu Hat es drauf

    1
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    2.021
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schweiz
    Software:
    Cinema 4D R12; Photoshop C2S5; Gimp;
    Kameratyp:
    Panasonic DMC FZ50 LUMIX
    "Rahmen" für die Kamera
    AW: "Rahmen" für die Kamera

    was bringt es, wenn es mit 3ds auch geht, wenn es mit premiere VIIIEL einfacher geht?
     
    #6      
  7. Heilandzack

    Heilandzack Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    20.02.2008
    Beiträge:
    87
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Crailsheim
    Software:
    3DS Max 9, Photoshop, After Effects, Premiere
    "Rahmen" für die Kamera
    AW: "Rahmen" für die Kamera

    will mich halt auch in 3ds weiterbilden :)
     
    #7      
x
×
×