Anzeige

Rahmen mit Photoshop CS3

Rahmen mit Photoshop CS3 | PSD-Tutorials.de

Erstellt von f0rget, 21.06.2009.

  1. f0rget

    f0rget Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.06.2009
    Beiträge:
    62
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop CS3
    Rahmen mit Photoshop CS3
    Hallo zusammen

    Ich habe da eine Frage und zwar wie kann ich Rahmen erstellen mit Photoshop CS3? Die Rahmen die es schon dort gibt finde ich nicht schön und sonst erstell ich einfach mit Pinseln einen Rahmen...

    Habt ihr sonst noch irgendwelche Tipps und Tricks?
     
    #1      
  2. schub3rt

    schub3rt Dumme Nuss :) v

    Dabei seit:
    04.12.2008
    Beiträge:
    570
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    PS CS4
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    Rahmen mit Photoshop CS3
    AW: Rahmen mit Photoshop CS3

    Hi

    Ich würd sagen du suchst dir ne nette Textur zB von Grunge Textures - Free Stock Photos, Textures and Backgrounds und erstellst ne Maske in Rahmenform und dann kannse dir die Textur so zurechtrücken, dass du die Teile der TExtur drauf siehst, die dir am meisten Gefallen.
    Gibt natürlich noch andere Möglichkeiten, Rahmen zu erstellen, aber ich hab jetzt mal die eine Möglichkeit genannt, weil ich sie selbst vor kurzem benutzt hab ;)
    Ausserdem müste man vllt noch wissen, für was der Rahmen genau sein soll, also Foto, Leinwand, Compositing?
     
    #2      
  3. 2kan

    2kan Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    17.05.2009
    Beiträge:
    551
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS4 Design Premium
    Rahmen mit Photoshop CS3
    AW: Rahmen mit Photoshop CS3

    kommt ja darauf an was dir so vorschwebt...
    an welche art rahmen hast du gedacht??

    und zu welcher art bild? und wo soll es hin das bild? (wie sieht da der BG aus? )
     
    #3      
  4. f0rget

    f0rget Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.06.2009
    Beiträge:
    62
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop CS3
    Rahmen mit Photoshop CS3
    AW: Rahmen mit Photoshop CS3

    Also ich mach die Rahmen ja immer so: Neue ebene , dann mit dem Viereck Auswahlwerkzeug den Bildausschnitt wählen, der im Rahmen sein soll.
    Dann Auswahl umkehren und den Rahmen mit einer Farbe (oder Verlauf) ausfühlen und dann noch abstrakten Pinseln oder so beispielsweise am unteren rechten Rand noch etwas "verzieren".

    Das ist für mich bis jetz die beste Variante. Ich wollte nur mal wissen was ihr so macht. :eek:)
     
    #4      
  5. Psferox

    Psferox Photoshop Powerhelper

    Dabei seit:
    27.07.2008
    Beiträge:
    294
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Neuss
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D
    Rahmen mit Photoshop CS3
    AW: Rahmen mit Photoshop CS3

    Guten Tag,

    Es gibt auchnoch eine andere Lösung. Du kannst bei den Pinselvorgaben alle Anzeigen lassen und bekommst so die ganzen Formen die mit Photoshop mitgeliefert werden.

    [​IMG]

    Mit freundlichen Grüßen,
    Psferox
     
    #5      
  6. 2kan

    2kan Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    17.05.2009
    Beiträge:
    551
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS4 Design Premium
    Rahmen mit Photoshop CS3
    AW: Rahmen mit Photoshop CS3

    du kannst wie du beschrieben hast die auswahl treffen und dann auf der bildebene nen rechtsklick in die auswah und ebene durch kopie... hir machst du es dann z.b. schwarzweiß oder weichzeichnen...
    du kannst die fläche auch mit verlauf füllen oder mit ner farbe und in den ebenenstiel nen par parameter ändern (3d effekte, schatten, muster...) und dann mit nem radiergummi z.b. die kanten formen... da kannste zum beispiel spektakuläre pinselspitzen für benutzen....
    gibt je nach ziel abermillionen möglichkeiten....

    hier mal 4 ideen es gibt aber noch abermillionen mehr.... (oben links ist z.b. ein hässliche :D)

    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 21.06.2009
    #6      
  7. f0rget

    f0rget Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.06.2009
    Beiträge:
    62
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop CS3
    Rahmen mit Photoshop CS3
    AW: Rahmen mit Photoshop CS3

    @2kan

    Ich danke dir sowas habe ich mal gesucht ich probiere es später einmal aus! :eek:)
     
    #7      
  8. 2kan

    2kan Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    17.05.2009
    Beiträge:
    551
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS4 Design Premium
    Rahmen mit Photoshop CS3
    AW: Rahmen mit Photoshop CS3

    für schöne frauen gerne :D
    wenn du noch fragen, anregungen oder umsetztunstipps brauchst immer her damit ;)
     
    #8      
  9. f0rget

    f0rget Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.06.2009
    Beiträge:
    62
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop CS3
    Rahmen mit Photoshop CS3
    AW: Rahmen mit Photoshop CS3

    Ein richtiger Gentleman :eek:)
     
    #9      
  10. 2kan

    2kan Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    17.05.2009
    Beiträge:
    551
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS4 Design Premium
    Rahmen mit Photoshop CS3
    AW: Rahmen mit Photoshop CS3

    hm.... ich fürchte realist und ehrlich ;)
    ebenso fürchte ich, dass wir gerade off-topic geraten :D
     
    #10      
  11. f0rget

    f0rget Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.06.2009
    Beiträge:
    62
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop CS3
    Rahmen mit Photoshop CS3
    AW: Rahmen mit Photoshop CS3

    Ja genau! Bleiben wir bei den Rähmen :eek:)

    Eigentlich kommt es eben immer auf das Bild drauf an, das ich "einrahmen" will. Aber deine Rähmen würde ich sonst mal ausprobieren und man kann sie ja immer anders "formen". ^^
     
    #11      
  12. Klickser49

    Klickser49 halbweise

    Dabei seit:
    19.09.2008
    Beiträge:
    336
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    Nikon D300
    Rahmen mit Photoshop CS3
    AW: Rahmen mit Photoshop CS3

    1000de Varianten sind mit etwas Fantasie möglich, wird wohl ebensoviele Tuts dazu geben.
    Eine wird immer wieder gern genommen: Hintergrund duplizieren und als Rahmen einsetzen. Dazu nach Wahl Tonwerte, Sättigung usw. variieren und/oder Filter drüber und noch Ebenenstile, bis Sehnerv entzündet und der Arzt kommt...
    Achtung bei Weichzeichner: erst weichzeichnen und dann ausschneiden, sonst werden die Kanten unscharf!
    Probier doch einfach mal.
     
    #12      
  13. 2kan

    2kan Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    17.05.2009
    Beiträge:
    551
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS4 Design Premium
    Rahmen mit Photoshop CS3
    AW: Rahmen mit Photoshop CS3

    ja wie gesagt immer auf das bild und dessen umgebung achten... mit dem bild macht man schonmal nichts falsch, wenn man das bild selbst mit in den rahmen einbezieht (umfärben, weichzeichnen, schwarzweiß, sättigung runter, teile ausschneiden......)
    und den rest klären wir dann bei nem Kaffee :)

    edit: wieder zu langsam...

    ach ja... wenn du ne maske nimmst und nihct direkt ausschneidest, dann die verankeung von der maske wegnimmst, sollte beim weichzeichnen auch nichts mehr passieren... dann kannst du das bild auch innerhalb des rahmens verschieben uhne den ganzen rahmen mitzuschieben....
     
    #13      
  14. f0rget

    f0rget Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.06.2009
    Beiträge:
    62
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop CS3
    Rahmen mit Photoshop CS3
    AW: Rahmen mit Photoshop CS3

    Okey also diese Variante mit dem Rahmen und der Maske gefallen mir. Vorallem gibt es so viele möglichkeiten mit anderen Brushes usw. :eek:)
     
    #14      
  15. 2kan

    2kan Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    17.05.2009
    Beiträge:
    551
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS4 Design Premium
    Rahmen mit Photoshop CS3
    AW: Rahmen mit Photoshop CS3

    sehr richtig... du kannst uns ja auch mal ergebnisse präsentieren :) bin gespannt ;)
     
    #15      
  16. f0rget

    f0rget Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.06.2009
    Beiträge:
    62
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop CS3
    Rahmen mit Photoshop CS3
    AW: Rahmen mit Photoshop CS3

    Das Problem ist diese Rahmen mit der Maske sind nicht gut, wenn sich das Hauptobjekt genau am Rand befindet und man den Rahmen übers Gesicht oder so machen muss.
     
    #16      
  17. 2kan

    2kan Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    17.05.2009
    Beiträge:
    551
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS4 Design Premium
    Rahmen mit Photoshop CS3
    AW: Rahmen mit Photoshop CS3

    das kommt ja darauf an wie breit der rahmen ist... wenn man einen rahmen durch ein gesicht zieht ist das immer schlecht :D auch wenn es nur ne ausgefüllte farbe ist
     
    #17      
  18. f0rget

    f0rget Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.06.2009
    Beiträge:
    62
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop CS3
    Rahmen mit Photoshop CS3
    AW: Rahmen mit Photoshop CS3

    Wisst ihr eigentlich wie man Abgerundete Ecken mit Photoshop hinbekommt ich mache das, wenn ichs machen will auf picnik.com
     
    #18      
  19. jenni

    jenni Forum-Gottheit

    Dabei seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    23.439
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Rahmen mit Photoshop CS3
    AW: Rahmen mit Photoshop CS3

    Hallooo... schon mal die Regeln hier gelesen :eek:

    [​IMG]
     
    #19      
  20. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Rahmen mit Photoshop CS3
    AW: Rahmen mit Photoshop CS3

    OT

    Hallo jenni,
    ich finde diese Regel blöd und sexistisch. Wenn überhaupt, dann geschlechtsunabhängig! So fühle ich mich ja in meinen Grundrechten verletzt.
    :p
     
    #20      
x
×
×