Anzeige

Rahmen

Rahmen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Moselpirat, 02.11.2008.

  1. Moselpirat

    Moselpirat Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    22.04.2008
    Beiträge:
    160
    Geschlecht:
    männlich
    Rahmen
    Hallo
    Hätte da mal ne Frage in Bezug auf Rahmen.
    Ich möchte einen normalen, schlichten Rahmen in ein Bild einfügen.
    Jetzt habe ich mir folgendes überlegt.
    Bild laden, Neue Ebene-In dieser Ebene möchte ich ganz einfach einen viereckigen Rahmen reinmalen und dann einfach die Ebenen zusammenfassen.
    Meine Frage: Wie bekomme ich ein normal gezeichnetes Viereck in die leere Ebene?

    Gruss: Moselpirat
     
    #1      
  2. Trutscherle

    Trutscherle immerwieder Canon

    2
    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    7.969
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    PS CS3 Extended
    Kameratyp:
    Canon DSLR
    Rahmen
    #2      
  3. AirForce

    AirForce Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    29.10.2008
    Beiträge:
    263
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    GIMP, InkScape, Lightroom
    Kameratyp:
    Canon EOS 600D
    Rahmen
    AW: Rahmen

    oder einfach ne aktion aus dem download bereich runterladen und anwenden...
    sind echt ein paar gute sachen dabei im bezug auf rahmen...
    was dir am ende nicht gefällt, kannst ja dann hinterher immernoch abändern..
     
    #3      
  4. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Rahmen
    AW: Rahmen

    Wenn du einen ganz einfachen Rahmen möchtest.

    1. Bild laden
    2. Strg+A ( Bild markieren)
    3. Neue Ebene erstellen
    4. Auswahl > Auswahl verändern > verkleinern hier die gewünschte Rahmenbreite wählen.
    5. Auswahl umkehren (Strg+ Umschalt+ I) mit der Farbe deiner Wahl füllen.
    6. Auswahl aufheben (Strg+D) eventuell noch einen Ebenenstil hinzufügen.
     
    #4      
  5. Moselpirat

    Moselpirat Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    22.04.2008
    Beiträge:
    160
    Geschlecht:
    männlich
    Rahmen
    AW: Rahmen

    Vielen Dank für eure Tips
    Das mit den aktionen habe ich schon probiert, bekomme es aber nicht hin. Habe die files runter geladen und in den entsprechenden Ordner kopiert.
    Wenn ich dann in PS auf aktionen gehe, geht zwar ein Fenster auf mit verschiedenen files, aber irgendwie bekomme ich die nicht zum laufen.

    Gruss: Moselpirat
     
    #5      
  6. Nyxx

    Nyxx Lernender

    Dabei seit:
    12.10.2007
    Beiträge:
    670
    Geschlecht:
    männlich
    Rahmen
    AW: Rahmen

    Es gibt sehr viele Möglichkeiten einen "normalen, schlichten Rahmen" zu erstellen. Die beschriebenen haben bisher alle m.E. ohnehin den grundsätzlichen Nachteil, dass sie auf dem eigentlichen Bild liegen und dadurch letztendlich Teile des Bildes verdecken. (Bei bereits gut geschnittenen Bildern (und insb. bei einem evtl. etwas breiteren Rahmen) nicht unproblematisch.)

    Einer der einfachsten Wege einen "normalen, schlichten Rahmen" zu erstellen, ist sicherlich, einfach die Arbeitsfläche zu erweitern und diese Erweiterung mit der entsprechenden Rahmenfarbe zu füllen.

    Bild/Arbeitsfläche

    Neue Größe einstellen und Farbe für die erweiterte Arbeitsfläche wählen.
     
    #6      
  7. enigma1973

    enigma1973 CS5+Nikon D5100 +Creo Elements Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    2.597
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cölbe
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Rahmen
    AW: Rahmen

    was für eine Version von PS hast du den ? den ich habe mit meiner Version 7 auch mansch mal Probleme mit Aktionen

    weis den einer wo man die Selbst gemachte Aktionen hochladen kann, also so das man jemanden geben kann ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 02.11.2008
    #7      
  8. Moselpirat

    Moselpirat Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    22.04.2008
    Beiträge:
    160
    Geschlecht:
    männlich
    Rahmen
    AW: Rahmen

    Ich arbeite mit CS3

    Moselpirat
     
    #8      
  9. Sackfettdesign

    Sackfettdesign experimentierender

    Dabei seit:
    01.11.2008
    Beiträge:
    22
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    am anderen Ende
    Software:
    CS3
    Kameratyp:
    Canon Ixus 75; Canon AT-1; Canon 500d
    Rahmen
    AW: Rahmen

    falls es hilft schau mal bei brushes nach vielleicht findest ja das was brauchbares um dir nen rahmen zu bastel ich würd ihn dann einfach in eine ebene unter das Foto legen und schon hast ein eingerahmtes foto;-)
     
    #9      
  10. Nyxx

    Nyxx Lernender

    Dabei seit:
    12.10.2007
    Beiträge:
    670
    Geschlecht:
    männlich
    Rahmen
    AW: Rahmen

    Sind bei CS3 nicht sogar Rahmen-Aktionen dabei, die du einfach laden kannst?
     
    #10      
  11. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Rahmen
    AW: Rahmen

    Also du meichst dein Aktionsfenster auf und klickst bei der Aktion welche du ausführen möchtest auf das Dreieck (1.). Als nächstes auf den ertsten Eintrag (2.). Nun musst du nur noch die Aktion Starten.(3.). Die Zahlen in der Klammer beziehen sich auf das Bild.
    [​IMG]
     
    #11      
  12. silberbaer

    silberbaer Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    22.10.2008
    Beiträge:
    13
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS5, LR4
    Rahmen
    AW: Rahmen

    Bild - Arbeitsfläche
    Breite und Höhe auf 0,5 cm (z.B) Auf gesetzen Haken in Feld "Relativ" achten
    Farbe für erweiterten Farbberich wählen
    mit o.k bestätigen - Fertig

    Gruß Stefan
     
    #12      
  13. Sumara

    Sumara Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    21.05.2007
    Beiträge:
    193
    Geschlecht:
    weiblich
    Rahmen
    AW: Rahmen

    Im Downloadbereich gibts ganz gute Aktionen für Rahmen! Da kann man dann schnell ein bisschen rumprobieren.
     
    #13      
  14. Harzfreund

    Harzfreund immer neugierig

    Dabei seit:
    04.08.2006
    Beiträge:
    420
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Harz
    Software:
    Photoshop CS6
    Rahmen
    AW: Rahmen

    Einfach und schlicht,
    Bild in Photoshop öffnen, zur Sicherheit Kopie erstellen, dann

    Bild ? Arbeitsfläche ? Maße für Breite+Höhe einstellen ( ich nehme immer Pixel )
    bei relativ Haken setzen und Farbe auswählen-OK
    Für weitere Rahmen das ganze mit anderer Farben wiederholen.

    Falls der Rahmen unter verbreitert werden soll ( z.B. zur Beschriftung des Fotos )
    Bild ? Arbeitsfläche, die gleiche Prozedur wie oben, allerdings nur bei Höhe -
    Breite steht auf Null.
    Dann bei Position bzw. Anker (CS3) den Pfeil in der oberen Reihe in der Mitte anklicken-OK
    Und schon ist der Rahmen unten entsprechend der gewählten Pixel breiter und kann mit dem Textwerkzeug beschriftet werden.
    Viel Spaß harzfreund
    So sieht das ganze dann aus.
    [​IMG]
     
    #14      
  15. wema02

    wema02 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.12.2007
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Rahmen
    AW: Rahmen

    Gibt es fertige Rahmen, die passend zum jeweiligen Bild verwendet werden können?
    Ich denke z.B. an alte Gemälde mit ihren schweren verzierten Goldrahmen.
     
    #15      
  16. enigma1973

    enigma1973 CS5+Nikon D5100 +Creo Elements Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    2.597
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cölbe
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Rahmen
    #16      
  17. hyperactive

    hyperactive Fotojäger

    12111
    Dabei seit:
    28.03.2008
    Beiträge:
    2.915
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    NRW
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D, CANON EOS 450D, Olympus C-500 Zoom, Casio EX-FH20, div. digitale und analoge Kameras
    Rahmen
    AW: Rahmen

    Soetwas würde ich am liebsten selbst ablichten. Wenn das nicht geht, kann man vieles runterladen.

    Oder, heute erst entdeckt:
    How to Illustrate a Wooden Frame on a Wall Scene - PSDTUTS
    Echt gut gemacht und dabei recht einfach. Ich hoffe, ich darf mal auf ein Fremd-Tutorial hinweisen.
     
    #17      
  18. Project86

    Project86 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.11.2008
    Beiträge:
    85
    Geschlecht:
    männlich
    Rahmen
    AW: Rahmen

    hmm joa nett! aber suche auch ein rahmen tut! aber holz is nich so meins! am besten ein chrom oder gold ^^
     
    #18      
  19. hyperactive

    hyperactive Fotojäger

    12111
    Dabei seit:
    28.03.2008
    Beiträge:
    2.915
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    NRW
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D, CANON EOS 450D, Olympus C-500 Zoom, Casio EX-FH20, div. digitale und analoge Kameras
    Rahmen
    AW: Rahmen

    @project: Dafür hab ich grad kein Tut im Kopf. Letztlich kannst Du Dir aber massenweise Tuts ansehen, die zB einerseits einen Holzrahmen erstellen, andererseits eine Oberfläche aus Metal. Wenn man das Wissen zusammenwirft, kommt ein Metalrahmen heraus.

    Du könntest auch den Holzrahmen vergolden. Dann würde ich aber weniger Struktur einsetzen, sonst sieht es wie schlecht gestrichen aus :D
     
    #19      
  20. Fiala

    Fiala Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    12.11.2007
    Beiträge:
    123
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop, Illustrator, Indesign
    Rahmen
    #20      
x
×
×
teststefan