Anzeige

RAM Problem!!

RAM Problem!! | PSD-Tutorials.de

Erstellt von PrinceOfDarkness, 18.10.2005.

  1. RAM Problem!!
    Ich habe mir neue Plugins für Photoshop gekauft und zwar die ganze Serie von AUTO FX!!

    Wenn ich die jetzt installiere und dann in Photoshop CS unter Filter anwenden will kommt eine Fehlermeldung dass ich zuwenig RAM hätte, das kann aber nicht sein weil ich 1,25 GB DDR-SDRAM besitze!!!

    Ich arbeite in MAC-OS X!!!!

    Ich hoffe mir kann jemand weiterhelfen!

    Danke!!!
     
    #1      
  2. m4l

    m4l Guest

    RAM Problem!!
    Also bei mir am anfang einmal ne "fehlermeldung", dass mein beriebsystem und photoshop auf dem selben laufwerk liegen und das irgendwie probleme machen könnte, von wegen ram her und volumen bla .. ich habs einfach weggeklickt und nu läufts wie geschmiert....
     
    #2      
  3. RAM Problem!!
    nicht falsch verstehen Photoshop läuft bei mir ohne Probleme nur wenn ich dieses Plugin starte kommt die fehlermeldung dass ich zuwenig RAM hätte und mehr zuweisen sollte aber das geht ja beim OSX nicht nur im Neuner!!
     
    #3      
  4. enky

    enky Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.07.2005
    Beiträge:
    337
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Da wo ich bin
    Software:
    PS-ID-C4D-FL-AE-DW
    Kameratyp:
    Canon Powershot S50
    RAM Problem!!
    wie nu,das muss doch schnuppe sein, welches bs du laufen lässt. für mich hört sich das eher an, also wolltest aus dem bs zu ps mehr speicher zuweisen, nicht aus ps selbst heraus ?

    aber eine andere frage, startet das plugin, nachdem du die meldung weggeklick hast. wenn ja, kann es nur sein, dass du temporär für den plugin start zuwenig hast, aber für den programm ablauf genug.

    erleb das in cinema 4d desäfteren bei renderstart, dass mir gesagt zuwenig arbeitspeicher, ich die meldung wegklicke, und er trotzdem rendert.

    beobachte einfach mal den taskmanager, beim plugin start, bzw dann wenn das programm läuft
     
    #4      
  5. RAM Problem!!
    nein es startet eben nicht, ich habe insgesamt 7 plugins der selben marke installiert, alle funktionieren auser das eine eben, es ist auch das größte, aber ich kann mir nicht vorstellen dass es soviel arbeitsspeicher braucht!!! Das Problem ist ich benötige genau dieses!!!
     
    #5      
  6. satanic_pornactor

    satanic_pornactor Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    03.10.2005
    Beiträge:
    1.144
    Geschlecht:
    männlich
    RAM Problem!!
    @ EnkyDas stimmt so wie er es sagt. In Mac OS konnte man einem Programm ECHTEN RAM hinzufügen. Es gab die Möglichkeit den minimalen, den Maximalen und den bevorzugten RAM für jedes Programm einzustellen. Das war cool denn wenn ich wusste ich habe eine harte Nuss für Photoshop, deaktivierte ich den Virtuellen RAM und gab Photoshop die volle zur Verfügung stehende Power.

    Ja das waren noch Zeiten. 16 MB RAM waren mal verdammt viel :D

    Das hat also nichts mit Auslagerungsdatei zu tun sondern mit dem echten Arbeitsspeicher.

    @ topic: Unter Mac OSX verteilt man den richtigen RAM unter dem Menü > Photoshop > Voreinstellungen > Arbeitsspeicher und Bildchage. Hier kannst du in Prozent vom gesamten Arbeitsspeicher deines Macs das abzwacken, was du Photoshop zuteilen willst. Tolle Sache btw.
    EVTL. hast du noch eine 2te physikalische HDD als virtuelles Arbeitsvolumen zur Verfügung.
    Oder hast du nur das Startvolumen und das ist bald voll? Dann wirds auch happig.

    Passiert das auch, wenn du den Mac gerade neu gestartet hast? Sollte ein Programm eine Rechenaufgabe nicht bewältigen können (was natürlich komisch ist, da es ja virtuellen Ram gibt), versuch es nochmals nach einem Neustart.

    Nur noch zur Info: der "task manager" heisst für Macianer "Aktivitäts Anzeige.app" und befindet sich auf Macintosh HD > Programme > Dienstprogramme.

    Hoffe du kannst das Problem beheben.
     
    #6      
  7. RAM Problem!!
    vielen dank für deine ausführliche erklärung, leider funktioniert es immer noch nicht, wäre auch zu schön gewesen!!

    Jetzt bleibt mir nicht anderes übrig als mich mit den Hersteller in Kontakt zu setzen!
    Wird sicher lustig mit meinen englischkenntnissen :)
     
    #7      
  8. Zage

    Zage Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    15.10.2005
    Beiträge:
    292
    Geschlecht:
    männlich
    RAM Problem!!
    Hallo,

    ich schätze mal das du ein großes bild (1024*768) hast
    und dort den filter anwenden möchtest.


    1. Entweder es liegt ein programmierfehler im PlugIn vor das zuviel
    Arbeitsspeicher reserviert, dieser aber nicht vorhanden ist und stürzt
    dann ab oder,

    2. du hast zu viele Prozesse im Hintergrund offen, die deinen Arbeitsspeicher auslasten somit ist kein Speicherplatz fürs ausführen vom PlugIn mehr da.

    wenn 2. dann wirf die Prozesse raus die du nicht benötigst.

    Gruß
    Zage
     
    #8      
  9. Askalon

    Askalon Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.12.2004
    Beiträge:
    312
    Ort:
    München
    RAM Problem!!
    Hi
    hab zwar(leider)keinen,aber das ist doch beim Mac irrelevant, oder nicht?
    MacOs ist doch schliesslich das bessere Multitasking-OS
    Noch dazu hat er geschrieben das er die Tips mit virtuellen Arbeitsspeicher und Bildcache ausprobiert hat.
    dabei würde zumindest das Plugin auswählbar sein, aber halt furchtbar langsam.

    gruss
     
    #9      
  10. RAM Problem!!
    Es ist nicht egal ob Mac oder PC, das Plugin ist immer auswählbar nur wenn ich es auswähle kommt die fehlermeldung!!

    das Plugin ist sozusagen fast ein eigenes Programm, wenn es von Photoshop gestartet wird, wird es geöffnet und dann kann ich nochmal 1000 plugins auswählen und dazu noch mit vielen einstellungen in einen eigenen fenster herumwerkeln!!

    Ich kann die plugins auch ohne Photoshop starten aber da funktioniert genau das eine was ich benötige nicht richtig weil es die ebenen nicht erkennt!!!

    Ist schwer zu erklären wenn einer die plugins nicht kennt!!!

    Auf jeden Fall hab ich mich an den Hersteller gewannt und der meinte ich habe die nur falsch installiert, aber ich bin doch net doof, hab alles 3mal neu installiert und geht trotzdem nicht!
     
    #10      
  11. TRex2003

    TRex2003 Hat es drauf

    Dabei seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    2.582
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    vi :P
    RAM Problem!!
    das denk ich auch immer.. hatte vorn paar tagen mit ner support hotline tefloniert, weil ein wlan usb stick sich ums verrecken nicht installieren lassen wollte. ich war mir in meiner sache so sicher, dass ich nicht bemerkt habe, dass ich den falschen treiber hatte..
    einfach mal das hirn abschalten und nochmal probieren :D es liegt meist an den banalsten dingen.
     
    #11      
  12. satanic_pornactor

    satanic_pornactor Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    03.10.2005
    Beiträge:
    1.144
    Geschlecht:
    männlich
    RAM Problem!!
    Also als letzte Idee fällt mir noch ein, dass das PlugIn schlicht und ergreifend deffekt sein könnte.Habe ich speziell früher schon einige male erlebt :(

    Ja wenn nichts anderes mehr hilft ist der Kontakt zum Hersteller wohl unumgänglich.

    Viel Glück
     
    #12      
Seobility SEO Tool
x
×
×