Anzeige

Rand erstellen?

Rand erstellen? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von jackiii, 04.07.2009.

  1. jackiii

    jackiii Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    29.05.2009
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Rand erstellen?
    Abend,

    Ich hab ein kleines Problem ich beschäftige mich seit kurzen mit ps und nun wollt ich um eine Signatur einen Rand machen weiß aber nicht wie einach mit dem Buntstifft wollte ich es nicht machen.


    danke im vorraus
     
    #1      
  2. Nachtamazone

    Nachtamazone Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    01.09.2007
    Beiträge:
    23
    Geschlecht:
    weiblich
    Rand erstellen?
    AW: Rand erstellen?

    die ebene um die Dein Rand soll markieren, dann auf Ebenenstil und da gibts dann den "Reiter" Kontur, in dem Du Farbe und Pixel auswählen kannst...schwupps, haste nen Rand ;)
     
    #2      
  3. jackiii

    jackiii Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    29.05.2009
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Rand erstellen?
    AW: Rand erstellen?

    naja hätt ich mir schwer vorgestellt danke :D
     
    #3      
  4. PatrickStar

    PatrickStar Jenni's Sohn

    Dabei seit:
    20.09.2008
    Beiträge:
    712
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Gundelfingen
    Software:
    Adobe Creative Suite 5, Lightroom
    Kameratyp:
    Diverse
    Rand erstellen?
    AW: Rand erstellen?

    dann währe es ja erledigt =D
     
    #4      
  5. tina_22

    tina_22 Desperate Housewive

    Dabei seit:
    27.05.2007
    Beiträge:
    61
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    zu Hause
    Software:
    PS.CS4-PsP.X2-Poser.6&7
    Kameratyp:
    Cyper-Shot *** Minolta
    Rand erstellen?
    AW: Rand erstellen?

    oder du gehst auf bearbeiten und wählst "kontur füllen"
    pixelanzahl und farbe auswählen - fertig
     
    #5      
  6. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Rand erstellen?
    AW: Rand erstellen?

    Das funktioniert nicht bei Hintergrundebenen!
    Diese müssen zuerst per Doppelklick auf das Ebenensymbol in der Ebenenpalette in eine "normale" Ebene umgewandelt werden.

    Hat/haben die Ebene/n, auf die du den Kontureffekt anwenden möchtest die gleiche Größe wie deine Arbeitsfläche, dann muss außerdem die Ausrichtung der Kontur auf innen gestellt werden!

    ;)
     
    #6      
  7. X_pixel

    X_pixel Augenblick

    Dabei seit:
    23.03.2008
    Beiträge:
    62
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Innsbruck
    Software:
    PS, BR, LR,
    Kameratyp:
    Nikon, D300, Nikkor: 50mm 1,4G, 85mm 1,8D, 18-200mm G DX, 12-24mm 4 G DX;
    Rand erstellen?
    AW: Rand erstellen?

    bei dieser kontur-variante werden doch die ecken an den aussenseiten immer rund -> oder hab ich da was übersehen -> radius einstellung? denn aus diesem grund machte ich bislang immer eine maske und hilflinien mit dieser methode ich eine ebene beschnitten habe und so einen "rand" erschaffen habe. funktionierte auch aber zurück zu der kontur-variante wie ist das mit den ecken?
     
    #7      
  8. Jason7587

    Jason7587 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.07.2009
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Rand erstellen?
    AW: Rand erstellen?

    Danke hat mir sehr geholfen!!!!
     
    #8      
  9. Mayena

    Mayena Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    27.12.2007
    Beiträge:
    244
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop 7
    Rand erstellen?
    AW: Rand erstellen?



    Ob die Ecken rund werden oder nicht hängt von der Ausrichtung ab. Bei "außen" oder "mitte" werden die Ecken etwas abgerundet, bei "innen" tritt dieser Effekt nicht auf. Das liegt daran das der weg über die Schräge etwas länger ist als wenn du geradeaus malst. Zum besseren Verständnis: mal doch mal ein Quadrat und ziehe oben und rechts jeweil in 1 cm Abstand ein weitern Strich als Umrandung, wenn du jetzt zwischen den beiden Eckpunkten misst ist das ein bisschen mehr wie 1 cm, dadurch enstehen die Abrundungen an den Ecken, denn Photoshop zeichnet auch wirklich nur 1 cm Rand wenn du das so eingibst. Die Rundungen treten bei "aussen" auch stärker hervor wie bei "mitte" denn wenn du außen eingibst mallt PS 1 cm nach aussen, bei mitte malt Ps jeweils 0,5 cm nach aussen und innen. Logischerweise tritt dieser Effekt bei "innen" gar nicht mehr auf da sich dann die Eckpunkte überschneiden.

    Ich hoffe jetzt mal die Erklärung ist verständlich ausgedrückt.
     
    #9      
Seobility SEO Tool
x
×
×