[CS5] Raster blendet sich ein

[CS5] - Raster blendet sich ein | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Maluj, 08.05.2017.

  1. Maluj

    Maluj Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    07.11.2012
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop, Illustrator, GIMP, Dreamweaver
    Kameratyp:
    Canon 600D
    Raster blendet sich ein
    Hallo!

    Ich habe leider keine anderen Beitrag zu meinem Problem gefunden, hoffe aber trotzdem auf einen Rat.
    Bei mir taucht immer wieder das Raster auf, obwohl ich es nicht aktiviere. Ich weiß, dass man es über Strg+H bzw. Ansicht > Extras aktivieren/deaktivieren kann, aber es ploppt von allein immer wieder auf.
    Beispiel:
    - Ich markiere einen Bildausschnitt durch das Polygon-Lasso-Werkzeug. Kaum verbinde ich die Linien zu einer Fläche, erscheint das Raster.
    - Ich markiere ein ausgewähltes Bildsegment und will es verschieben, prompt ploppt dieses Raster auf.
    Drücke ich bei markierter Fläche dann Strg+H um das Raster wieder zu deaktivieren, verschwindet auch die Markierung des Auswahlbereiches, die dann natürlich nicht mit Strg+Z zurückzubringen ist.

    Das Raster macht mich wahnsinnig, weil es grade beim Bearbeiten im Detailbereich meine Farbwahrnehmung stört. Man kann damit leben, aber schön ist es echt nicht.

    Hat eventuell jemand eine Lösung, wie ich dieses Raster ganz und gar loswerden kann?

    Viele Grüße
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. LikeLowLight

    LikeLowLight Member

    Dabei seit:
    14.07.2013
    Beiträge:
    4.275
    Raster blendet sich ein
    Ganz los werden wird nicht möglich sein, da es integrierter Bestandteil des Programms ist. Ich sehe nur 3 Möglichkeiten:
    1. Stelle einen Arbeitsbereich ein, in dem das Raster nicht eingeschaltet ist. Speichere ihn ab.
    2. Wahrscheinlicher ist, dass sich die SW verirrt hat. Also PS zurücksetzen. Vorher eigene Einstellungen irgendwohin sichern.
    3. Wenn gar nichts hilft, dann deinstallieren und neu installieren. Was da zu tun ist, kommt auf die Version an.
     
    #2      
  4. Karlchen1

    Karlchen1 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    01.01.2011
    Beiträge:
    483
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    W7, CC, Vue, C4D
    Kameratyp:
    TZ-81, 5D M3+4, Oly E1+3
    Raster blendet sich ein
    meinst du das Pixelraster? Ansicht -> Anzeigen -> Pixelraster
     
    #3      
  5. Nedsch

    Nedsch Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    23.07.2010
    Beiträge:
    1.663
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Photoshop CC, Modo
    Raster blendet sich ein
    Warum soll das nicht möglich sein? Hab zwar nicht verstanden, um was für ein Raster es sich handelt. Aber ich habe ohne Probleme alle Arten von Raster ausgestellt. Oder sind die Ameisen einer Auswahl gemeint? Gut, die kann man dauerhaft wohl nicht ausschalten. Aber wozu auch?
     
    #4      
  6. Maluj

    Maluj Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    07.11.2012
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop, Illustrator, GIMP, Dreamweaver
    Kameratyp:
    Canon 600D
    Raster blendet sich ein
    Hallo !

    @ LikeLowLight:
    Danke für die Tipps! Ein anderer Arbeitsbereich scheint das Problem wohl zu lösen, aber ich teste mal weiter.
    Wie würde ich im Zweifelsfall PS zurücksetzen? Ich hatte nämlich schon befürchtet, dass ich es neu installieren muss, aber wenn man auch auf Grundeinstellung zurücksetzen kann, wäre das natürlich besser.

    @ Karlchen1:
    Ja, das klappt(e) aber auch nicht, schaltet(e) sich immer wieder selbst ein.

    @ Nedsch:
    Ich meine das Pixelraster. Über "Ameisen" musste ich jetzt allerdings etwas länger grübeln :)

    Vielen Dank für die Hilfe! Ich werde es weiter beobachten.
     
    #5      
  7. Frank Ziemann

    Frank Ziemann Aktives Mitglied

    11
    Dabei seit:
    01.04.2015
    Beiträge:
    1.022
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CC, Win 10 64
    Raster blendet sich ein
    Du kannst PS zurücksetzen in dem du die Tasten ALT + SHIFT + STRG gedückt hälst und PS so startest. Es öffnet sich dann ein Fenster in dem du noch mal bestätigen must das du PS wirklich zurückstzen willst. Danach startet PS dann mit den Werkseinstellungen.

    Anmerkung:
    Wenn du PS einfach nur de und neu installierst wird es dabei nicht zurückgesetzt, auch nach der Neuinstallation behält PS deine Benutzereinstellungen.
     
    #6      
  8. Karlchen1

    Karlchen1 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    01.01.2011
    Beiträge:
    483
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    W7, CC, Vue, C4D
    Kameratyp:
    TZ-81, 5D M3+4, Oly E1+3
    Raster blendet sich ein
    Wenn ich es recht in Erinnerung habe, VOR dem Zurücksetzen persönliche Pinsel, Aktionen, Verläufe, Einstellungen usw. speichern...
     
    #7      
  9. Chris_EDI

    Chris_EDI PixelNik

    Dabei seit:
    05.01.2011
    Beiträge:
    705
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Software:
    PS,ID,AI CS6, WIN10, Mac, Afiinity Photo und Designer
    Kameratyp:
    Nikon D7500
    Raster blendet sich ein
    Habe seit kurzem das selbe Problem. Beim Start ist die Option Ansicht->Extras immer aktiv und zeigt mir den(für mich) nervigen Raster an. Deaktivieren -> speichern und beenden -> Neustart hilft leider nicht.
    Das da wirklich nur ein Zurücksetzen hilft? Ich kann(will) es nicht glauben.

    Edit: ich glaube, ich hab#s gefunden. eigentlich naheliegend: Ansicht->Anzeigen->Haken bei Raster weg., macht den Raster weg. Denke, das sollte mit CS5 auch gehen.
    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 08.05.2017
    #8      
  10. Frank Ziemann

    Frank Ziemann Aktives Mitglied

    11
    Dabei seit:
    01.04.2015
    Beiträge:
    1.022
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CC, Win 10 64
    Raster blendet sich ein
    Gerade mal getestet, neuen Arbeitsbereich mit ausgeschalteter Option "Extra" angelegt und PS neu gestartet. Und Tatsache Extras ist wieder an. Aber sowohl Raster als auch Pixelraster bleiben Ausgeschaltet wenn sie es beim Speichern des Arbeitsbereiches auf aus standen.
    Allerdings habe ich auch bei eingeschaltetem Pixelraster nicht das Problem das es beim Arbeiten ab und zu mal eingeblendet wird, ich sehe es erst wenn ich auf 600% oder mehr zoome.
     
    #9      
  11. Maluj

    Maluj Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    07.11.2012
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop, Illustrator, GIMP, Dreamweaver
    Kameratyp:
    Canon 600D
    Raster blendet sich ein
    Nach einem Neustart von PS war das Raster auch wieder da, aber es erschien wenigstens nicht mehr ohne jeden Anlass.
    Ich habe aber nun unter "Ansicht" > "Einlenden" > "Extra-Optionen einblenden..." das Kreuzchen bei "Pixelraster" entfernt.
    Nun steht "Pixelraster" unter "Ansicht" > "Einblenden" in Klammern und unter "Ansicht" steht das Häkchen bei "Extras" drin, aber das Raster erscheint nicht mehr.

    Scheinbar kann man sich so unter Strg+H die gewünschte Ansicht schnell anpassen und ebenso schnell ein- und ausblenden. Habe bisher die Hilfslinien und das andere Raster immer mit den einzelnen Tastenkombinationen eingeblendet (Strg+, und Alt+Umsch+Strg+,). Das kannte ich noch nicht.

    Vielen Dank für die Hilfe und den Tipp mit dem Zurücksetzen!
     
    #10      
  12. LikeLowLight

    LikeLowLight Member

    Dabei seit:
    14.07.2013
    Beiträge:
    4.275
    Raster blendet sich ein
    Na ja, ich habe die Frage so verstanden, dass man das Raster, auch wenn man es braucht, nicht mehr einblenden kann. Also auch nicht über Ansicht/Anzeigen/Raster. Dafür kenne ich keine Voreinstellung. Anders herum, wenn ich das Raster immer möchte, kenne ich in den Voreinstellungen keine Kästchen zum Anhaken. Nochmals anders, wenn ich das Raster benötige, muss ich es über Ansicht/Anzeigen/Raster (oder einen Shortcut) einschalten.
    Das bedeutet, dass ich meine, dass, wenn das Raster immer eingeblendet ist, sich PS verlaufen hat, oder es gibt etwas, was ich nicht kenne (davon gibt es fast unendlich viel), oder es ist eine Version ≠ CS6. Davor habe ich alles vergessen, danach werde ich wahrscheinlich nie kennenlernen.
     
    #11      
Seobility SEO Tool
x
×
×