Anzeige

Rastern???

Rastern??? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Poison, 17.06.2005.

  1. Poison

    Poison Guest

    Rastern???
    Ich hab mal ne Frage:
    Ich versuche momentan ein Tutorial nachzumachen..nur komm ich grade nicht wirklich weiter.
    Und zwar steht da:
    "Nachdem wir die Ebene Dupliziert haben rastern wir die untere der beiden Ebenen. "
    Ich arbeite mit Photoshop Elements 3.0 und kann da nichts finden womit ich "rastern" kann...(und ehrlich gesagt weiß ich auch gar nicht,was das bewirkt :oops: ).
    Wäre nett,wenn mir jemand helfen könnte.
     
    #1      
  2. MrDiek

    MrDiek Ostfriese

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.563
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    /
    Rastern???
    Hallo poison

    Bei PS kannste rechgte Maustaste auf die Ebene und dann rastern... bzw auch unter bearbeiten..

    Soweit ich weiß ist das bei PS Elements 3.0 nicht möglich...

    GreeTz Diek
     
    #2      
  3. Mway

    Mway Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    1.435
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hirrlingen
    Software:
    Adobe Design Premium CS 5.5 / Lightroom
    Kameratyp:
    Canon 600D
    Rastern???
    Also ich habe hier noch das Elements 1.0 rumliegen hab das früher auch verwendet und ich glaueb das ging sogar bei dem schon
     
    #3      
  4. Poison

    Poison Guest

    Rastern???
    bei mir steht nur:
    Bearbeiten ~~>Voreinstellung ~~> Raster...
    Dann öffnet sich ein Fenster in dem ich:
    Farbe,
    Art
    Abstand
    Unterteilungen
    einstellen kann,aber ich glaub das ist wieder was anderes...
     
    #4      
  5. MrDiek

    MrDiek Ostfriese

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.563
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    /
    Rastern???
    Hay Mway-Tuning

    Biste dir da sicher??? Ich hatte Elements 3.0 und meine das geht nicht.. Meiner Meinung nach...

    Poison ich glaube das hat damit nichts zu tun...

    GreeTz Diek
     
    #5      
  6. Mway

    Mway Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    1.435
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hirrlingen
    Software:
    Adobe Design Premium CS 5.5 / Lightroom
    Kameratyp:
    Canon 600D
    Rastern???
    ne bin mir nicht ganz sicher, müsste es dann wohl mal wieder installieren !
     
    #6      
  7. MrDiek

    MrDiek Ostfriese

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.563
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    /
    Rastern???
    ich habe es zwar daheim aber will es nicht installieren, da ich es sowieso nicht mehr nutze, seitdem ich PS habe, habe ich Elements deinstalliert da PS an sich viel mehr Funktionen bzw Filter usw zur Verfügung hat..

    GreeTz Diek
     
    #7      
  8. Mway

    Mway Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    1.435
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hirrlingen
    Software:
    Adobe Design Premium CS 5.5 / Lightroom
    Kameratyp:
    Canon 600D
    Rastern???
    so geht es mir auch
     
    #8      
  9. Poison

    Poison Guest

    Rastern???
    das bringt mich alles kein stück weiter...
    Hat denn keiner ne Ahnung von Photoshop Elements 3.0?
     
    #9      
  10. Mway

    Mway Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    1.435
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hirrlingen
    Software:
    Adobe Design Premium CS 5.5 / Lightroom
    Kameratyp:
    Canon 600D
    Rastern???
    nein leider nicht, ich habe schon nach meinen handbuch vom elements 1.0 gesucht aber ich finde es nicht mehr
     
    #10      
  11. Poison

    Poison Guest

    Rastern???
    hmm,ist zwar irgendwie blöd für mich,aber trotzdem danke
     
    #11      
  12. Mway

    Mway Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    1.435
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hirrlingen
    Software:
    Adobe Design Premium CS 5.5 / Lightroom
    Kameratyp:
    Canon 600D
    Rastern???
    hätte dir echt gerne geholfen
     
    #12      
  13. Mosh

    Mosh Nemesis-ARTgroup.de

    Dabei seit:
    04.12.2004
    Beiträge:
    5.838
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kreiensen
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    ...geh' zum PSD Treffen, da sind genug Paparazzi
    Rastern???
    Was hast Du denn da für ein Tut ? Ist das eins von hier ?

    Also , normal isses so, dass nur Schriften und Vektoren / Shapes gerastert werden müssen.

    Gib' uns mal nen Link zum Tutorial.

    mosh
     
    #13      
  14. Poison

    Poison Guest

  15. Diary

    Diary Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    07.08.2008
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Rastern???
    AW: Rastern???

    Hallo zusammen,

    sorry, wenn ich dies alte Schätzchen hier wieder "ausgrabe", aber der Thread war der einzige Treffer in der Suche.

    Ich habe das gleiche Problem mit "Photoshop Elements 5.0" (lag dem Grafiktablett bei).

    Die Funktion "Ebene rastern" oder "Text rastern" scheint in Elements nicht vorhanden zu sein... wäre jemand so nett und könnte vielleicht eine Art "Umgehung" beschreiben - falls es eine solche (andere) Möglichkeit gibt?!

    Herzlichen Dank
    Diary
     
    #15      
Seobility SEO Tool
x
×
×