Anzeige

RAW als Vorschaubild

RAW als Vorschaubild | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Svea-Sveart, 19.04.2012.

  1. Svea-Sveart

    Svea-Sveart Actrice

    Dabei seit:
    12.04.2012
    Beiträge:
    107
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Wien
    Software:
    Gimp?
    Kameratyp:
    EOS 600D, Olympus u830, Sony CX150
    RAW als Vorschaubild
    Hallo, folgendes Problem habe ich.

    Bei Jpg bin ich ja gewohnt unter W7 und co alle Bilder schon mal in der Vorschau sehen zu können, nur die CR2 Dateien haben keine Vorschaubilder, was mir die Arbeit erschwert, gibt es da Abhilfe, so das ich die RAW Dateien auch in der Vorschau sehen kann.

    1 000 Küsse im Voraus.
     
    #1      
  2. Donatien

    Donatien Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    05.04.2007
    Beiträge:
    450
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Göttingen
    Software:
    PS
    Kameratyp:
    EOS 5D Mark II; EOS 5D; EOS 400
    RAW als Vorschaubild
    AW: RAW als Vorschaubild

    Abhilfe gibts mit ACDSee als Bildverwaltung, dann klappts auch mit den RAW Dateien :)
     
    #2      
  3. BigAl

    BigAl Padawan

    Dabei seit:
    13.11.2009
    Beiträge:
    218
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln
    Software:
    CS 5.5
    Kameratyp:
    Canon 550D, EF-S 15-85, EF 70-200 II
  4. Svea-Sveart

    Svea-Sveart Actrice

    Dabei seit:
    12.04.2012
    Beiträge:
    107
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Wien
    Software:
    Gimp?
    Kameratyp:
    EOS 600D, Olympus u830, Sony CX150
    RAW als Vorschaubild
    AW: RAW als Vorschaubild

    @Donatien werde ich versuchen

    @Big all die Informationen stammen aus 2009 und leider nutze ich Win 7 64Bit - den Beitrag habe ich gelesen und bin auf keinen grünen Zweig gekommen.
     
    #4      
  5. w0rtmann

    w0rtmann Irrer mit 'ner Kamera

    Dabei seit:
    22.02.2009
    Beiträge:
    631
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Zw. HB u. HH
    Software:
    Adobe Photoshop CS 4, Wacom Bamboo One, Magix VDL 17 Plus HD
    Kameratyp:
    Nikon D3100
    RAW als Vorschaubild
    #5      
  6. Svea-Sveart

    Svea-Sveart Actrice

    Dabei seit:
    12.04.2012
    Beiträge:
    107
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Wien
    Software:
    Gimp?
    Kameratyp:
    EOS 600D, Olympus u830, Sony CX150
    RAW als Vorschaubild
    AW: RAW als Vorschaubild

    @ W0rtmann danke für deinen Ansatz
    64-bit version is not supported.)

    - das schlimme ist, ich kann auf das 64 bit System nicht verzichten, da ich mit Videos arbeite... sigh...
     
    #6      
  7. behemoth65

    behemoth65 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2007
    Beiträge:
    1.233
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe CC 2014
    Kameratyp:
    EOS 500
    RAW als Vorschaubild
    AW: RAW als Vorschaubild

    Die mitgelieferte Canon-Software ist doch ganz wunderbar für solche Dinge geeignet und Du kannst damit wie mit dem Explorer arbeiten.
     
    #7      
  8. oldhenry

    oldhenry Helper

    Dabei seit:
    15.12.2011
    Beiträge:
    1.286
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Düsseldorf
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    Nikon D5300
    RAW als Vorschaubild
    AW: RAW als Vorschaubild

    Hallo versuche es doch mal mit Raw Therapee, das ist kostenlos und kannst Deine Fotos auch schon optimieren.
     
    #8      
  9. Bluminho

    Bluminho Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    26.06.2009
    Beiträge:
    125
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Oppenweiler
    Software:
    PS CS6, LR5
    Kameratyp:
    Canon 5D MKII
    RAW als Vorschaubild
    #9      
  10. w0rtmann

    w0rtmann Irrer mit 'ner Kamera

    Dabei seit:
    22.02.2009
    Beiträge:
    631
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Zw. HB u. HH
    Software:
    Adobe Photoshop CS 4, Wacom Bamboo One, Magix VDL 17 Plus HD
    Kameratyp:
    Nikon D3100
    RAW als Vorschaubild
    #10      
  11. Svea-Sveart

    Svea-Sveart Actrice

    Dabei seit:
    12.04.2012
    Beiträge:
    107
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Wien
    Software:
    Gimp?
    Kameratyp:
    EOS 600D, Olympus u830, Sony CX150
    RAW als Vorschaubild
    AW: RAW als Vorschaubild

    @behemoth65
    jetzt werde ich ganz rot, ich habe die Software nicht mal angesehen, da ich ungern mit 10 verschiedenen Programmen arbeite. - ich teste mal ob genannten Tipp aus und werde dann deinen versuchen.

    @oldhenry, das Programm bietet nur in seiner Umgebung eine Vorschau an, da ich aber mit anderen Programmen arbeite, ist das für mich schon fast zu umständlich, aber es klappt, keine Frage.
     
    #11      
  12. gerika

    gerika GEGEN Zufallsgenerator

    317
    Dabei seit:
    16.03.2009
    Beiträge:
    3.604
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    NRW
    Software:
    Photoshop CS6
    Kameratyp:
    Canon DSLR u Bridge, Samsung kompakt
    RAW als Vorschaubild
    AW: RAW als Vorschaubild

    FastStone ImageViewer bietet folgende Formate und ist free

    [​IMG]
     
    #12      
  13. Svea-Sveart

    Svea-Sveart Actrice

    Dabei seit:
    12.04.2012
    Beiträge:
    107
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Wien
    Software:
    Gimp?
    Kameratyp:
    EOS 600D, Olympus u830, Sony CX150
    RAW als Vorschaubild
    AW: RAW als Vorschaubild

    @w0rtmann
    also ein Neustart hat leider nichts gebracht.
    ActSee scheint nicht schlecht zu sein, genauso wie Raw Theraphie
    doch möchte ich meine Bilder damit nicht bearbeiten, komischerweise hat XN View die Möglichkeit aus seiner Vorschau die Bilder direkt in das andere Programm zu verschieben, was meinen Wunsch am nächsten kommt, ich werde noch die hauseigene Oberfläche von Canon testen.

    Zum Fast Stone, ein Ähnliche Oberfläche bietet XNView -

    @Alle - wow danke für eure Unterstützung!!!!!
     
    #13      
  14. w0rtmann

    w0rtmann Irrer mit 'ner Kamera

    Dabei seit:
    22.02.2009
    Beiträge:
    631
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Zw. HB u. HH
    Software:
    Adobe Photoshop CS 4, Wacom Bamboo One, Magix VDL 17 Plus HD
    Kameratyp:
    Nikon D3100
    RAW als Vorschaubild
    AW: RAW als Vorschaubild

    Kein Thema. Man hilft, wo man kann - ich denke, ich spreche hier für alle.^^

    Schade, dass der Codec wirklich nicht funktioniert. Das Canon kein 64-Bit Treiber anbietet, scheint im Netz schon heiß diskutiert worden zu sein. Am ehesten Schade also, dass Canon das nicht selbst anbietet.
     
    #14      
  15. Pixelfummler

    Pixelfummler Will viel - kann wenig

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    38
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Herzogenrath
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    EOS 70D
    RAW als Vorschaubild
    AW: RAW als Vorschaubild

    Also Vorschau-Bilder für CR2-Dateien im Windows-Explorer anzeigen - zu Hause mache ich das unter Win7 64.
    Da bin ich aber im Moment nicht, meine aber es hiermit gemacht zu haben.

    >> Hab den link entfernt - War ein Irrtum <<

    Sag uns bitte, ob es deine Wünsche erfüllt hat. Wenn nicht, schaue ich daheim noch einmal nach.

    Grüße
     
    Zuletzt bearbeitet: 19.04.2012
    #15      
  16. Svea-Sveart

    Svea-Sveart Actrice

    Dabei seit:
    12.04.2012
    Beiträge:
    107
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Wien
    Software:
    Gimp?
    Kameratyp:
    EOS 600D, Olympus u830, Sony CX150
    RAW als Vorschaubild
    AW: RAW als Vorschaubild

    @Pixelfummler, genau auf der Seite war ich, leider hat bisher kein Weg dorthin geführt.

    würde mich freuen, wenn du noch nachsehen könntest.
     
    #16      
  17. karsten1077

    karsten1077 Bin wieder da

    Dabei seit:
    09.02.2010
    Beiträge:
    1.901
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Lemgo
    Software:
    CS6 Master Collection, Quark XPress 8
    Kameratyp:
    Canon EOS 5D
    RAW als Vorschaubild
    #17      
  18. Pixelfummler

    Pixelfummler Will viel - kann wenig

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    38
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Herzogenrath
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    EOS 70D
    RAW als Vorschaubild
    AW: RAW als Vorschaubild

    Danke Karsten,

    genau! DAS wars.
    Alles Blödsinn, was ich vorhin schrieb. :rot:
    Sorry,
    nun hab ich mir nicht nur einen der 1.000 Küsse verscherzt, den "DankeDasDuHeutDenAbwaschGemachtHast-Kuss" meiner Frau hab ich mir vorhin auch verdorben.

    Daran merkt man, dass es Zeit für´s Wochenende ist. :)

    Gruß

    Edit:
    Die 600D steht nicht in der Liste der unterstützten Kameras. Ist das eventuell wichtig?
     
    Zuletzt bearbeitet: 19.04.2012
    #18      
  19. w0rtmann

    w0rtmann Irrer mit 'ner Kamera

    Dabei seit:
    22.02.2009
    Beiträge:
    631
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Zw. HB u. HH
    Software:
    Adobe Photoshop CS 4, Wacom Bamboo One, Magix VDL 17 Plus HD
    Kameratyp:
    Nikon D3100
    RAW als Vorschaubild
    AW: RAW als Vorschaubild

    Doppelt hält besser. Den habe ich schon vorgeschlagen.^^

    @ Pixelfummler: Scheinbar funktioniert er bei Ania nicht @ 600D nicht dabei
     
    #19      
  20. Svea-Sveart

    Svea-Sveart Actrice

    Dabei seit:
    12.04.2012
    Beiträge:
    107
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Wien
    Software:
    Gimp?
    Kameratyp:
    EOS 600D, Olympus u830, Sony CX150
    RAW als Vorschaubild
    AW: RAW als Vorschaubild

    Sodale, ich habe jetzt versucht die Datei nochmals als echte Admin zu installieren, hat auch nach langen prozedere Funktioniert! aber!!!! es hat nichts gebracht, wobei ich dachte die 550D bzw die 60D ja nicht wirklich unähnlich sind, fehlt - so habe ich herausgefunden die 64Bit version für die 600D seuftz!

     
    #20      
Seobility SEO Tool
x
×
×