Anzeige

RAW - Welche Einstellung muss ich an der Kamera nutzen

RAW - Welche Einstellung muss ich an der Kamera nutzen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von HEIMBERG5000, 06.02.2012.

  1. HEIMBERG5000

    HEIMBERG5000 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    11.05.2011
    Beiträge:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    RAW - Welche Einstellung muss ich an der Kamera nutzen
    ich möchte in Zukunft nur noch Bilder im RAW Format aufnehmen. schalte ich an meiner kamera (Olympus e30 ) dann auf automatik, weil ich alle anderen einstellungen dann am rechner vornehme ?
     
    #1      
  2. dlogic

    dlogic Allrounder

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    354
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rostock
    Software:
    Photoshop, Illustrator, Dreamweaver, Notepad2, Magix Video, WaveLab, Audacity
    Kameratyp:
    Canon EOS 70D, EXA 1a, Praktika
    RAW - Welche Einstellung muss ich an der Kamera nutzen
    #2      
  3. arndt

    arndt Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Remscheid
    RAW - Welche Einstellung muss ich an der Kamera nutzen
    AW: RAW - Welche Einstellung muss ich an der Kamera nutzen

    Hallo,

    ich will dich jetzt nich demotivieren aber wenn du nicht genau weißt was RAW ist solltest du evtl. lieber erst einmal die Finger davon lassen!

    Bei RAW werden lediglich die Sensordaten gespeichert was absolut keinen Einfluss auf Blende und Zeit hat, lediglich der Weißabgleich wird hierdurch später am Rechner erledigt.
     
    #3      
  4. HEIMBERG5000

    HEIMBERG5000 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    11.05.2011
    Beiträge:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    RAW - Welche Einstellung muss ich an der Kamera nutzen
    AW: RAW - Welche Einstellung muss ich an der Kamera nutzen

    ach, geht schon. ich werde es einfach probieren nd sehen wie weit ich komme.. danke für die antwort
     
    #4      
  5. arndt

    arndt Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Remscheid
    RAW - Welche Einstellung muss ich an der Kamera nutzen
    AW: RAW - Welche Einstellung muss ich an der Kamera nutzen

    Viel Erfolg, probieren geht ja bekanntlich über studieren!
     
    #5      
  6. fotopeik

    fotopeik RatgeBär

    Dabei seit:
    18.12.2011
    Beiträge:
    342
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    Software:
    CC 2014 auf Windows8.1 (64b), NIK-Filter
    Kameratyp:
    CANON EOS 5D m iii
    RAW - Welche Einstellung muss ich an der Kamera nutzen
    AW: RAW - Welche Einstellung muss ich an der Kamera nutzen

    M.E. speichert die Kamera keine RAW-Daten im Automatik-Modus. Aber auch die Aufnahmen im RAW-Format sind kein Garant dafür, dass im Nachhinein alles am PC korrigiert werden kann.
     
    #6      
  7. Picturehunter

    Picturehunter Docendo discimus, sapere aude, incipe!

    634
    Dabei seit:
    30.11.2007
    Beiträge:
    8.448
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Brain 4.2, Adobe Master Collection CS6, LR 5, DXO 10, Nik, Topaz, Win 7 Pro
    Kameratyp:
    Nikon DX
    RAW - Welche Einstellung muss ich an der Kamera nutzen
    AW: RAW - Welche Einstellung muss ich an der Kamera nutzen

    Du kannst/mußt/solltest die Aufnahmen genauso wie bisher machen, auch im RAW Modus. Das RAW Format muß eben dann später von Hand entwickelt werden, was aber an der Notwendigkeit einer korrekten Belichtung, Scharfstellung usw. nichts ändert.


    Gruß
    Frank
     
    #7      
  8. kisha2707

    kisha2707 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    20.10.2010
    Beiträge:
    36
    Geschlecht:
    weiblich
    RAW - Welche Einstellung muss ich an der Kamera nutzen
    AW: RAW - Welche Einstellung muss ich an der Kamera nutzen

    Der Automatik-Modus hat "keinerlei" Einfluss auf die Einstellung bzgl. "RAW Format" das musst Du gesondert einstellen, aber ob dies möglich ist, verrät Dir Tante Google oder logischerweise ein Blick in das Handbuch. Ich verstehe nicht, warum man sich immer auf andere verlässt und das diese für andere die Arbeit machen und suchen/schauen/raten/verlinken...ein wenig Eigeninitiative schadet nicht Leute. Gruss
     
    #8      
  9. Olytyp

    Olytyp Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    04.02.2012
    Beiträge:
    13
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Pfalz
    Software:
    Adobe CS 5.5 Standard
    Kameratyp:
    Oly E 5
    RAW - Welche Einstellung muss ich an der Kamera nutzen
    AW: RAW - Welche Einstellung muss ich an der Kamera nutzen

    Geh mal ins Menü der Kamera, da kannst Du einstellen, ob Du JPEG (verschiedene Auflösungen) oder RAW speichern willst. Ich rate Dir für den Anfang JPEG+RAW
    zu nehmen dann kannst Du auch das Ergebnis der RAW Bearbeitung beurteilen.
    Es ist dabei egal welches Programm der Kamera Du nutzt. Wichtiger ist immer die Qualität des Foto/s(grafen).
    Welches Programm willst Du denn zum Bearbeiten der RAW nutzen?
    Olytyp
     
    #9      
x
×
×