Anzeige

read more...

read more... | PSD-Tutorials.de

Erstellt von blackout, 18.11.2005.

  1. blackout

    blackout Schaf im Wolfspelz

    Dabei seit:
    12.09.2005
    Beiträge:
    3.359
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Würzburg
    Kameratyp:
    Rollei 35 S
    read more...
    so, nächstes problem:

    ich hab einen recht langen text, der mit überschriften gegliedert ist.
    jetzt möchte ich, dass nur die überschriften sichtbar sind, und der text sich erst zeigt, wenn man auf eine überschrift klickt. sowas wie die "read more"-buttons, wie sie in vielen news zu sehen sind. das ganze soll aber ohne ladezeit stattfinden, also nicht einfach eine andere datei aufrufen, die fast genauso aussieht, nur halt aufgeklappt, sondern es soll sich ni echtzeit aufklappen... ich hoffe ich drück mich nicht mal wieder zu umständlich aus ;)

    ich versuchs mal zu veranschaulichen...

    überschrift1
    überschrift2
    überschrift3 *click*
    überschrift4
    überschrift5

    =>

    überschrift1
    überschrift2
    überschrift3
    blablablablagfeff
    blablablabla3ff3vds
    blablablabla5zhf
    blablablabla4gu5
    blablablablagg3
    überschrift4
    überschrift5
     
    #1      
  2. TRex2003

    TRex2003 Hat es drauf

    Dabei seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    2.582
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    vi :P
    read more...
    #2      
  3. blackout

    blackout Schaf im Wolfspelz

    Dabei seit:
    12.09.2005
    Beiträge:
    3.359
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Würzburg
    Kameratyp:
    Rollei 35 S
    read more...
    hmm ok jetz mal abgesehen von dem code... was steht da in dem absatz? is das ne sprache? ^^

    hmm togglebar wäre schöner... wie bekomm ich das denn in einen link rein :\

    und bevor ich das für jeden absatz neu formatier... gibts nich sowas vom typ
    <div name="hidetoggle">
    <div click="hide-show-toggle">blabla</div>
    absatz blabla
    bla
    </div>

    das wäre n stück einfacher in der handhabung... ok ich riech schon php ;)
     
    #3      
  4. TRex2003

    TRex2003 Hat es drauf

    Dabei seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    2.582
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    vi :P
    read more...
    das wäre wiederum ne andere lösung..

    http://www.interactionarchitect.com/articles/toggle.htm

    da hat einer damit experimentiert, unten bei step 4 & 5 hat er die bereiche mit einem klick aus-und einblendbar gemacht.

    edit:

    http://www.quirksmode.org/

    hat im menü links genau das, was du suchst (optisch) ;) allerdings steht nicht dabei, wie er es gemacht hat..ich denk da ist viel javascript dabei. geht einfacher mit der oberen lösung.
     
    #4      
  5. blackout

    blackout Schaf im Wolfspelz

    Dabei seit:
    12.09.2005
    Beiträge:
    3.359
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Würzburg
    Kameratyp:
    Rollei 35 S
    read more...
    super, danke
    funktioniert bestens :D
     
    #5      
Seobility SEO Tool
x
×
×