Rechnung erstellen mit Acrobat Pro

Rechnung erstellen mit Acrobat Pro | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Melbee, 02.11.2016.

  1. Melbee

    Melbee Pixelschubserin Teammitglied PSD Beta Team

    732
    Dabei seit:
    14.04.2012
    Beiträge:
    855
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Software:
    PS CC, LR CC, Cinema 4D R18 Studio
    Kameratyp:
    EOS 60D, EOS 7D
    Rechnung erstellen mit Acrobat Pro
    Hallo Zusammen,

    wieder einmal muss ich fragen ob meine Vorstellungen umzusetzen sind.
    Ich habe mir mit Acrobat Pro ein Rechnungsformular erstellt.
    Habe feste Positionen eingefügt, siehe Thema Thread: Acrobat Pro Felder berechnen von mir.
    Meine Frage ist jetzt:
    Ist das Formular auch anpassbar in Punkto wie viele Positionen habe ich.
    Jetzt schreibe ich eine Position auf, die steht dann recht weit oben, dann kommt lange nichts, dann wird unten der Gesamtpreis angezeigt.
    Kann man das irgendwie einstellen, dass bei der Eingabe erkannt wird wie viele Positionen das werden durch Enter oder sowas dass dann eine Zweite Position erst angezeigt wird? Und wenn nur eine oder zwei sind dass dann direkt dadrunter der Gesamtpreis angezeigt wird?
    Jetzt hoffe ich mich kann man verstehen. Wenn So gar nicht male ich gern noch einmal alles auf, das meine ich ernst. Bevor mir nicht weitergeholfen werden kann durch meine tollen Beschreibungen hier.

    Danke Euch schon einmal
    Melli
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. liselotte

    liselotte Bärliner Jung

    423
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    9.901
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PH, InD, Illu, CS3 XP WIN7 & CS 6,WIN10 CC 18-19, 2020
    Kameratyp:
    Nikon D5000; Canon IXUS; Nikon AW 100
    Rechnung erstellen mit Acrobat Pro
    Soll ich den jetzt suchen bei dem Chaos hier? Link bitte

    Ich würde das nicht im Acrobat versuchen sondern in Indesign und da mit einem script zusammen rechnen.
    Problem ist dabei die Märchensteuer raus zu rechnen und aus zu weisen
    Bis jetzt hat sich das aber noch nicht gelohnt mache ich lieber in Excel.
    MfG
     
    #2      
  4. Melbee

    Melbee Pixelschubserin Teammitglied PSD Beta Team

    732
    Dabei seit:
    14.04.2012
    Beiträge:
    855
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Software:
    PS CC, LR CC, Cinema 4D R18 Studio
    Kameratyp:
    EOS 60D, EOS 7D
    Rechnung erstellen mit Acrobat Pro
    Oh, der sollte da eigentlich stehen...Grübel...muss mir durch gegangen sein. Entschuldige bitte.

    Da ich Kleinunternehmer bin weise ich keine MwSt aus.
    Hier noch einmal der Link:
    https://www.psd-tutorials.de/forum/threads/acrobat-pro-felder-berechnen.174189/

    mhm, mit InDesign kenne ich mich nicht aus und die Funktionen die es dann gibt. Leider.
    Excel, da wird mir dann wohl nicht so viel anderes übrig bleiben habe ich so das Gefühl. Mist
     
    #3      
  5. liselotte

    liselotte Bärliner Jung

    423
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    9.901
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PH, InD, Illu, CS3 XP WIN7 & CS 6,WIN10 CC 18-19, 2020
    Kameratyp:
    Nikon D5000; Canon IXUS; Nikon AW 100
    Rechnung erstellen mit Acrobat Pro
    Ich schreibe halt meine Rechnungen in Indesign und so viele Posten sind das nicht.
    Was ist Dein Problem mit den vorgefertigten Positionen? Acrobat keine Ahnung
    Viel Erfolg
    MfG
     
    #4      
  6. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    10.833
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Rechnung erstellen mit Acrobat Pro
    Deinem Wunsch kann nur mit einem dynamischen Formular entsprochen werden. Was zur Folge hat, dass du deinen bisherigen Entwurf nicht verwenden kannst. Beispielanleitung dazu:
    https://publisher.ch/mobile/fachzeitschrift.php?t=Das+dynamische+PDF-Formular&read_article=3537
     
    Zuletzt bearbeitet: 02.11.2016
    #5      
    Melbee gefällt das.
  7. TeXniXo

    TeXniXo Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    322
    Geschlecht:
    männlich
    Rechnung erstellen mit Acrobat Pro
    Ich selbst verwende hierfür auch Excel, da es mehr Dynamik hat, was Positionen / Menge / Kombinationen / Rabatt / Ermäßigungen usw. angeht! Lässt sich ja problemlos in PDF konvertieren und aussehen tut es sehr gut, da Kopfzeile usw. eingefügt wurde!
     
    #6      
  8. ollelinse

    ollelinse Fotomonteur

    Dabei seit:
    30.03.2009
    Beiträge:
    129
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei Greifswald
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Pentax K20
    Rechnung erstellen mit Acrobat Pro
    Wenn es dann tatsächlich Acrobat sein soll, mit dem Rechnungen erstellt werden, würde ich mir folgendes überlegen: Selbst in professioneller Software der Warenwirtschaft und Rechnungslegung ist es durchaus nicht unüblich, dass die Summenzeile an einer fest definierten Stelle im unteren Seitenbereich (oberhalb der Fußzeilen) steht.
    Ansonsten und als Ergänzung zu den bereits aufgeführten Hinweisen würde ich ein kleines, aber trotzdem vollwertiges Rechnungsprogramm in die Überlegungen einbeziehen. Die gibt es sogar schon kostenfrei im Download und machen unter Umständen auch für ein Kleinunternehmen Sinn....
     
    #7      
  9. kywo

    kywo Nixnutz

    1
    Dabei seit:
    08.10.2009
    Beiträge:
    2.717
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei mehr als 7 Schwaben
    Software:
    ja, auch
    Kameratyp:
    Canon EOS 500D
    Rechnung erstellen mit Acrobat Pro
    Die machen nichts, selbst wenn sie sinnvoll sind. :D
     
    #8      
    Rata gefällt das.
  10. Melbee

    Melbee Pixelschubserin Teammitglied PSD Beta Team

    732
    Dabei seit:
    14.04.2012
    Beiträge:
    855
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Software:
    PS CC, LR CC, Cinema 4D R18 Studio
    Kameratyp:
    EOS 60D, EOS 7D
    Rechnung erstellen mit Acrobat Pro
    Danke, der Thread ist erledigt, ich habe nun ein kleines Programm dazu um einfach meine ganze Buchhaltung zu gestalten.
     
    #9      
    Chris_EDI gefällt das.
  11. Chris_EDI

    Chris_EDI PixelNik

    Dabei seit:
    05.01.2011
    Beiträge:
    719
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Software:
    PS,ID,AI CS6, WIN10, Mac, Afiinity Photo und Designer
    Kameratyp:
    Nikon D7500
    Rechnung erstellen mit Acrobat Pro
    Denke, das ist die beste Lösung.
     
    #10      
Seobility SEO Tool
x
×
×