Anzeige

[CC] Rechteck Auswahl in Pixel und cm

[CC] - Rechteck Auswahl in Pixel und cm | PSD-Tutorials.de

Erstellt von GarfieldCopy, 18.01.2015.

  1. GarfieldCopy

    GarfieldCopy Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    02.08.2012
    Beiträge:
    146
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nördliche Hemisphäre
    Software:
    Lightroom 5.6, PSE 10/11, PS CC 2014
    Kameratyp:
    Nikon D7000
    Rechteck Auswahl in Pixel und cm
    Hi :)

    Ich würde gerne wenn ich das Rechteck-Auswahl Werkzeug benutze, dass beim Aufziehen die Pixelzahlen stehen, ich aber auch irgendwo rasch nachschauen kann, was das in cm sind. Ist das irgendwie möglich ohne die Linealeinstellungen immer hin und herzustellen?

    Im Infofenster wird ja auch nur das ein oder andere angezeigt.


    Gruss
    GarfieldCopy
     
    #1      
  2. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    12.150
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Rechteck Auswahl in Pixel und cm
    Nein. Maßgeblich für die Orientierung ist aber doch das Ausgabeformat.
    Wenn es für den Druck gedacht ist bringen dir Pixelmaße sowieso nichts (und andersherum).
     
    #2      
  3. Ettenna63

    Ettenna63 Immer neugierig

    Dabei seit:
    11.04.2010
    Beiträge:
    1.511
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    PS & Illu CS 6, InDesign CS5 / BS: Win 10
    Kameratyp:
    Kodak EasyShare Z812 IS
    Rechteck Auswahl in Pixel und cm
    Hallo,
    wenn Du das rechteck aufgezogen hast, drücke Strg + T, in der Optionsleiste, kannst Du bei Breite und Höhe mit einem Rechtsklick auf cm umstellen.
     
    #3      
  4. GarfieldCopy

    GarfieldCopy Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    02.08.2012
    Beiträge:
    146
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nördliche Hemisphäre
    Software:
    Lightroom 5.6, PSE 10/11, PS CC 2014
    Kameratyp:
    Nikon D7000
    Rechteck Auswahl in Pixel und cm
    Danke Ettenna :)
     
    #4      
  5. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    12.150
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Rechteck Auswahl in Pixel und cm
    Das ist ja noch umständlicher als ein Rechtsklick aufs Lineal.
     
    #5      
  6. Ettenna63

    Ettenna63 Immer neugierig

    Dabei seit:
    11.04.2010
    Beiträge:
    1.511
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    PS & Illu CS 6, InDesign CS5 / BS: Win 10
    Kameratyp:
    Kodak EasyShare Z812 IS
    Rechteck Auswahl in Pixel und cm
    Wenn ich nur das Lineal umstelle, kann ich aber keine genauen Werte ablesen. Oder?
     
    #6      
  7. mek68

    mek68 epibriere gerne

    Dabei seit:
    25.09.2009
    Beiträge:
    444
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Klingenberg
    Software:
    Photoshop CS4
    Kameratyp:
    EOS 5D-II, 350d
    Rechteck Auswahl in Pixel und cm
    Klasse, habe wieder was dazu gelernt :danke:
     
    #7      
  8. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    12.150
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Rechteck Auswahl in Pixel und cm
    Vorher umstellen. Beim Aufziehen der Auswahl werden dann die Maße gleich angezeigt
    (zumindest ab CS6) und in der Info steht dann auch gewähltes Maß bsw. 12,34 cm.
     
    Zuletzt bearbeitet: 19.01.2015
    #8      
  9. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    1.816
    Geschlecht:
    männlich
    Rechteck Auswahl in Pixel und cm
    Was verstehst du denn unter "genau"? Das was dir Photoshop anzeigt sind ohnehin nur gerundete Werte (intern rechnet Photoshop allerdings bis 14 Stellen nach dem Komma)
     
    #9      
Seobility SEO Tool
x
×
×