Anzeige

registerblobs on oder off ?

registerblobs on oder off ? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Mway, 09.11.2005.

  1. Mway

    Mway Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    1.435
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hirrlingen
    Software:
    Adobe Design Premium CS 5.5 / Lightroom
    Kameratyp:
    Canon 600D
    registerblobs on oder off ?
    Hallo ich bin gerade dran, eine neue seite auf die beine zu stellen und habe folgendes problem.

    Ich habe diese Quelltext in meiner page um den inhalt zu laden

    Code (Text):
    1. <?
    2.               switch($section){
    3.               case "home": include("home.php"); break;
    4.               case "tagebuch": include("tagebuch.php"); break;
    5.               case "bilder": include("bilder.php"); break;
    6.               case "kontakt": include("kontakt.php"); break;
    7.               case "links": include("links.php"); break;
    8.               case "gaestebuch": include("gaestebuch.php"); break;
    9.               default: include("home.php"); break;
    10. }
    11. ?>
    wenn ich es jetzt auf meinern lokalen server hier teste geht es nicht, wenn ich es auf den internetserver mache dann geht es. ich habe als erstes gedacht esl liegt an der php.ini register globs on bzw off. Ich habe beide ausprobiert und daran liegt es nicht.

    hat von euch jemand einene tip?
     
    #1      
  2. 10c

    10c Unscharfe Maske

    Dabei seit:
    05.10.2005
    Beiträge:
    253
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Kameratyp:
    Pentax K100D
    registerblobs on oder off ?
    Gibt es irgendeine Fehlermeldung?
    Wenn nicht setze mal das Error level auf 15, um zusätzliche Hinweise zu erhalten.

    Deinen lokalen Server (sicherlich Apache) betreibst du höchstwahrscheinlich ja unter Windows. Ich habe schon etliche Konfigurationen erlebt, wo sich mehrere php.ini?s auf dem System befanden. Im Bezug auf die Register Global Einstellung ist es dann im ersten Moment meist recht schwer eine eindeutige Aussage zu treffen.
    Zur Laufzeit kannst du dir mit der Funktion ini_get() jedoch Klarheit verschaffen. (Beispiel im Codeblock unten)

    Dann habe ich noch die kleine Funktion debug() anzubieten. Diese benutze ich selbst gerne. Damit kann man sich den Inhalt einer Variablen ausgeben lassen. Oder man platziert die Funktion in einen an eine Bedingung verknüpften Code-Block, um beispielsweise simple 'Ich bin gerade hier'-Meldungen auszugeben. Damit wird der Verlauf der Codeausführung in deinem Script etwas transparenter.


    Code (Text):
    1.  
    2. <?
    3.  
    4. // Debug function
    5. function debug($v = NULL)
    6. {
    7.     echo sprintf("<script>alert('%s')</script>", !empty($v) ? $v : 'EMPTY');
    8. }
    9.  
    10. // Beispiel: inhalt der variable ausgeben lassen...
    11. debug($section);
    12.  
    13. // Beispiel: wie ist der verlauf der codeausfuehrung?
    14. if (ini_get('register_globals'))
    15.     debug('Register Globals: ON');
    16. else
    17.     debug('Register Globals: OFF');
    18.  
    19.  
    20.  
    21. // Error reporting
    22. error_reporting(15);
    23.  
    24.  
    25. switch($section){  
    26.     case "home": include("home.php"); break;
    27.     case "tagebuch": include("tagebuch.php"); break;
    28.     case "bilder": include("bilder.php"); break;
    29.     case "kontakt": include("kontakt.php"); break;
    30.     case "links": include("links.php"); break;
    31.     case "gaestebuch": include("gaestebuch.php"); break;
    32.     default: include("home.php"); break;
    33. }
    34. ?>
    35.  
    36.  
     
    #2      
  3. Mway

    Mway Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    1.435
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hirrlingen
    Software:
    Adobe Design Premium CS 5.5 / Lightroom
    Kameratyp:
    Canon 600D
    registerblobs on oder off ?
    aber das Problem ist ja das es auf dem internetserver geht und lokal nicht, ich möchte eigentlich nicht den code umgestallten sondern meinen lokalen server richtig einrichten !
     
    #3      
  4. 10c

    10c Unscharfe Maske

    Dabei seit:
    05.10.2005
    Beiträge:
    253
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Kameratyp:
    Pentax K100D
    registerblobs on oder off ?
    Du hast meinen Beitrag nicht wirklich gelesen, oder?

    Die kleinen Codeänderungen sind nur temporärer Natur und sollen dir lediglich Auskunft über irgendwelche tatsächlichen Zustände zur Laufzeit deines Scriptes geben.
    Meiner Meinung nach eine durchaus sinnvolle Methode, um mögliche Fehlerquellen auszuschließen, bzw. einzugrenzen.
    Wenn du die Ergebnisse selbst nicht richtig interpretieren kannst, poste sie hier. Dann müsste man auf alle Fälle nicht weiter mit pauschalen Tipps um sich werfen, die vielleicht völlig am Thema vorbeigehen, sondern könnte gezielte Tipps abgeben.

    Meine bisherige Vermutung: Die Register Globals sind entgegen deiner eigenen Einschätzung dennoch schlicht und ergreifend deaktiviert. Grund wie oben beschrieben: Mehr als eine php.ini oder fehlende, bzw. fehlgeschlagene Neuinitialisierung nach deinen Konfigurationsänderungen oder was auch immer.

    Wie gesagt: Man kann nur vermuten, da du noch nicht einmal die Frage nach möglichen Fehlermeldungen beantwortet hast...
     
    #4      
  5. Mway

    Mway Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    1.435
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hirrlingen
    Software:
    Adobe Design Premium CS 5.5 / Lightroom
    Kameratyp:
    Canon 600D
    registerblobs on oder off ?
    ok ich hab den quelltext mal eingfügt da kommen dann zwei pop up´s

    1. da steht EMPTY

    2. da steht REGISTER GLOBALS OFF#

    dann geht die seite auf und folgender fehler wird angezeigt

    Notice: Undefined variable: section in D:\www\kinder\index1.php on line 116
    home
     
    #5      
  6. 10c

    10c Unscharfe Maske

    Dabei seit:
    05.10.2005
    Beiträge:
    253
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Kameratyp:
    Pentax K100D
    registerblobs on oder off ?
    Okay. Den Code kannst du jetzt wieder entfernen. ;)
    Wir wissen ja nun, dass register_globals deaktiviert ist und somit die Variable $section ohne jeden Inhalt ist.
    Sprich der Switch-Verteiler kann nicht funktionieren?
    Rein aus sicherheitstechnischen Aspekten ist die Deaktivierung von register_globals zwar zu bevorzugen. Aber egal.

    Hast du ein Windows System?
    Wenn ja benutze mal die Suchfunktion, um nach php.ini zu suchen.
    Wahrscheinlich bekommst du dort mehrere Ergebnisse geliefert. Da ich im Moment keine Ahnung habe, welche Konfiguration tatsächlich bei dir gelesen wird, änderst du am Besten bei allen den Eintrag register_globals (in: register_globals = On)
    Anschließend den Apache neu starten und schauen ob es nun funzt.

    10c ;)
     
    #6      
  7. misled

    misled Guest

    registerblobs on oder off ?
    #7      
  8. Mway

    Mway Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    1.435
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hirrlingen
    Software:
    Adobe Design Premium CS 5.5 / Lightroom
    Kameratyp:
    Canon 600D
    registerblobs on oder off ?
    so ich hatte vorher schon alles gemcht eine phpinfo dann ausgelesen wo die php.ini liegt (sie war im windows ordner) hab dan den registar_globals geändert. Mein Fehler war ich habe den rechner nicht neu gebootet. Jetzt geht es einwandfrei.

    DANKE FÜR DIE HILFE
     
    #8      
Seobility SEO Tool
x
×
×
teststefan