[CS6] Regler bei Camera Raw springt

[CS6] - Regler bei Camera Raw springt | Seite 3 | PSD-Tutorials.de

Erstellt von DonValkone, 01.12.2013.

  1. TimTom432

    TimTom432 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    28.03.2010
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Regler bei Camera Raw springt
    AW: Regler bei Camera Raw springt

    Hat eigentlich jemand inzwischen eine professionelle Lösung für das Problem gefunden?????
     
    #41      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. joeboule

    joeboule Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    22.12.2013
    Beiträge:
    1
    Regler bei Camera Raw springt
    AW: Regler bei Camera Raw springt

    Ich weiss nicht, ob's hilft (zumindest schafft es keine Abhilfe), aber vielleicht grenzt es den Fehler etwas mehr ein:
    - Der Regler springt immer auf die nächste kleinere Ganzzahl. also, wenn der Regler bei 1,25 steht springt er auf 1, bei 2,7 auf 2 usw.

    Vielleicht auch irgend eine Variable falsch definiert? Integer statt real oder sowas?:uhm:

    VG
    Jochen
     
    #42      
  4. ConnyNRW

    ConnyNRW Errare humanum est.....

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    2.200
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    NRW
    Software:
    PS CC, CS6 extended, Lightroom5, Cinema4D
    Kameratyp:
    Canon EOS 5DS & EOS 7D Mark ll
    Regler bei Camera Raw springt
    AW: Regler bei Camera Raw springt

    Also bei mir ist es nach wie vor so, das im google Ordner das Plugin [STRIKE]Nik Software[/STRIKE] (SelektiveTool) eine Tilde hat und bei mir springt der Regler nicht mehr und ich kann die NikFilter trotzdem verwenden.
    Aber ich bin auch jetzt wieder zurück auf MoutainLion.Denn unter Mavericks (ist zwar jetzt nicht das Thema hier dennoch..) dauert es fast 10 Minuten um 5 Raw Bilder auf dem Mac anzuzeigen.:mad:
     
    Zuletzt bearbeitet: 29.12.2013
    #43      
  5. TimTom432

    TimTom432 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    28.03.2010
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Regler bei Camera Raw springt
    AW: Regler bei Camera Raw springt

    Hallo Lessly,

    ich habe es wie von dir beschrieben mit dem setzen der tilde probiert.

    Stimmt, der Regler springt nicht mehr. Aber bei mir sind dann in Photoshop die NIK-Filter deaktiviert.

    Was kann ich tun?
     
    #44      
  6. Help

    Help Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.12.2013
    Beiträge:
    3
    Regler bei Camera Raw springt
    AW: Regler bei Camera Raw springt

    Hi TimTom
    das ist natürlich klar , das ist ja der Sinn von dem Tilde Zeichen .
    Heißt setzte das Tilde Zeichen wenn du Camera Raw bedienen willst und lösch es wenn du Nik benutzen willst .

    Und es wäre natürlich sinnvoll wenn du es auch google /nik melden würdest
    supportus@niksoftware.com
     
    #45      
  7. ConnyNRW

    ConnyNRW Errare humanum est.....

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    2.200
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    NRW
    Software:
    PS CC, CS6 extended, Lightroom5, Cinema4D
    Kameratyp:
    Canon EOS 5DS & EOS 7D Mark ll
    Regler bei Camera Raw springt
    AW: Regler bei Camera Raw springt

    Also ich habe mir mittlerweile auch nur das Selective Tool mit einer Tilde versehen.
    So wie Olaf oben erwähnte, das es daran liegt.So kann ich Nik weiter benutzen.
    Habe mich in meinem letzen Post vertan denn das SelektiveTool sollte in der Klammer stehen!
    EDIT:
    Habe es gerade im letzen Post geändert!
     
    Zuletzt bearbeitet: 29.12.2013
    #46      
  8. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.895
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Regler bei Camera Raw springt
    Haha, mir glaubt ja anscheinend keiner ... ;-)
     
    #47      
    ConnyNRW gefällt das.
  9. ConnyNRW

    ConnyNRW Errare humanum est.....

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    2.200
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    NRW
    Software:
    PS CC, CS6 extended, Lightroom5, Cinema4D
    Kameratyp:
    Canon EOS 5DS & EOS 7D Mark ll
    Regler bei Camera Raw springt
    Es ging ja nicht darum, dir nicht zu glauben.Warum sonst hab ich dich erwähnt.Bei mir hat es zu dem Zeitpunkt mit der Tilde gereicht.Und ich sag dir auch warum.Ich hatte einen 2 Nik Ordner und deshalb gingen die auch die Nik Filter.Weiss der Teufel wo der unter Mavericks her war!Da lief zum Zeitpunkt einiges schief, daher auch der Wechsel zu Mountain!;)
     
    #48      
  10. iGecko87

    iGecko87 Hobbyfotograf & Youtuber

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    D7000
    Regler bei Camera Raw springt
    Ich muss mich hier auch mal gerade einklinken. Hatte das Problem mit CS6 / Nik / Camera RAW. Bin dann auf die Creative Cloud umgestiegen. Da war das Problem dann zunächst behoben.

    Heute öffnete ich ein RAW-File in Photoshop, ging in den Camera RAW Filter und der Belichtungs Regler sprang immer wieder zurück.
    Ok, dachte ich mir: Geh ich eben über Lightroom, mache dort die Anpassungen und schicke das Bild dann an Photoshop. Das Problem - und das hatte ich auch bei CS6 gehabt - ist aber, dass Photoshop beim Weitersenden des Bildes zwar startet, sich aber weigert die Datei zu öffnen. Entferne ich alle Anpassungen in Lightroom dann funktioniert es ohne Probleme.

    Ich habe dann mal das mit dem "Camera RAW" Ordner gemacht, wie hier im Thread zu anfangs beschrieben. Das hat zumindest das Problem gelöst, dass der Regler immer wieder zurückspringt. Nach wie vor weigert sich Photoshop allerdings die Bilder zu öffnen. Witzigerweise passiert das nicht immer - in den meisten fällen aber eben schon - es passiert auch bei JPG & RAW Bildern.

    Mir kommt es so vor, als würde Lightroom hier Einstellungen übergeben wollen, mit denen Photoshop nichts anfangen kann und dann verweigert Photoshop das Öffnen des Bildes.

    Lightroom Version ist 5.3 - Photoshop Version CC mit Camera RAW 8.3

    Weitere Versuche ergaben dann, dass nach Deinstallation von Nik-Filter das Problem mit dem Öffnen der Bilder behoben ist. Folglich scheinen diese Filter irgendeinen Bug zu haben bzw. im Zusammenspiel mit Photoshop zu einem Bug zu führen, der das Öffnen der Datei verhindert. Wieso auch immer.

    Habe alles versucht, aber sobald die Nik Filter installiert sind, funtzt das mit dem Übertragen der Bilder aus Lightroom -> Photoshop CC nicht mehr korrekt in den meisten Fällen - aber wie gesagt nur dann, wenn ich auch Anpassungen in Lightroom gemacht habe.

    Habe dann auch nochmal den eigentlich Camera RAW Ordner in Application Support kopiert und dann funtzt alles norma: Öffnen von Dateien und auch das mit dem Regeler. Folglich ist Nik Software hier ganz klar das Problemkind.

    Jemand eine Idee was man jetzt tun könnte? Die Nik Filter sind ja schon wichtig und das mit dem Tilde Zeichen hat bei mir komischerweise nicht funktioniert.
     
    #49      
  11. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    2.356
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC 2o18/2019 | Rhino3D | Win10 Pro
    Regler bei Camera Raw springt
    Das Problem sind in der Regel nicht die Filter selbst, sondern, wie Olaf schon geschrieben hat, das Selective Tool.

    Dieses kann man in den Voreinstellungen des jeweiligen Plugins deaktivieren.

    Sollte das nichts helfen, kann man sich nur an den Support wenden - die haben hin und wieder einen kleinen Patch in der Hinterhand, um derartige Probleme zu lösen.
     
    #50      
  12. iGecko87

    iGecko87 Hobbyfotograf & Youtuber

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    D7000
    Regler bei Camera Raw springt
    Ja, das habe ich auch direkt gemacht beim ersten Start. Da ploppt dieses Selektiv-Dialogfenster ja immer auf und da haben ich dann direkt umgestellt auf "Nicht automatisch laden". Aber scheinbar hilft das auch nicht :-/

    Habe auch mal mit Tilde vor dem Ordner gemacht - dann funktioniert das Übertragen der Bilder in Photoshop von Lightroom aus. Aber dann kann ich die Effekte aus der Nik Collection nicht mehr auf die Bilder speichern. Photoshop übernimmt die Änderungen dann nicht. Und wenn ich während Photoshop das Tilde wieder wegmache, das bringt auch nichts.
     
    Zuletzt bearbeitet: 02.02.2014
    #51      
  13. iGecko87

    iGecko87 Hobbyfotograf & Youtuber

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    D7000
    Regler bei Camera Raw springt
    Nochmals ein kurzes Statusupdate: Habe den Plugins jetzt allen gesagt, sie sollen auf die gleiche Ebene speichern und habe das Tilde-Zeichen vor den SelectiveTool Ordner gesetzt. Damit funktioniert jetzt alles wie es soll.
     
    #52      
  14. nichttaucher

    nichttaucher Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16
    Geschlecht:
    weiblich
    Regler bei Camera Raw springt
    Hallo, liebe Mituser,

    ich habe ein ähnliches Problem im Menü Schärfen beim Regler für Radius. Ich will ihn auf 0.5 setzen und er springt stur auf 0 zurück.

    Hat jemand das gleiche Problem?
     
    #53      
  15. ConnyNRW

    ConnyNRW Errare humanum est.....

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    2.200
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    NRW
    Software:
    PS CC, CS6 extended, Lightroom5, Cinema4D
    Kameratyp:
    Canon EOS 5DS & EOS 7D Mark ll
    Regler bei Camera Raw springt
    @nichttaucher
    Hast du auch Nik installiert?Sonst lese dir bitte den Thread hier mal durch, hier steht die Lösung.Wenn nicht, mach bitte mal Angaben zur Version von CameraRaw...
     
    #54      
  16. nichttaucher

    nichttaucher Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16
    Geschlecht:
    weiblich
    Regler bei Camera Raw springt
    Hallo,

    ja, ich habe Nik installiert. Das Selective Tool Plugin ist deaktiviert. Wenn ich ACR starte funktioniert alles kurz wie gewünscht, jedoch klicke ich ein zweites Mal in die Belichtung, springt der Regler wieder.
    Ich habe mal alles durchprobiert, der Fehler tritt bei allen Reglern auf, die eine Nachkommastelle haben.

    CC PS / ACR 8.3
    MBPro: OSX 10.7.5
     
    #55      
  17. ConnyNRW

    ConnyNRW Errare humanum est.....

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    2.200
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    NRW
    Software:
    PS CC, CS6 extended, Lightroom5, Cinema4D
    Kameratyp:
    Canon EOS 5DS & EOS 7D Mark ll
    Regler bei Camera Raw springt
    @nichttaucher auch mal mit dem Tilde Zeichen versucht?Oder das versucht wie das iGecko gemacht hat?
     
    #56      
  18. SteveHH1965

    SteveHH1965 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    09.02.2014
    Beiträge:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Regler bei Camera Raw springt
    Hi bin neue hier und möchte zunächst alle hertzlich Grüßen.
    Komme aus HH und nutze PS CS6 an einem Mac rein aus Hobby zum Foto bearbeiten.

    So nun zu diesem Problem :

    Ja ich hatte es auch. bei mir musste ich die NIK/Google Filter löschen, dann ging es wieder.
     
    #57      
  19. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.895
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Regler bei Camera Raw springt
    Muss man nicht, wie oben schon mehrfach steht. Aber egal. ;)
     
    #58      
    ConnyNRW gefällt das.
  20. ezio_auditore84

    ezio_auditore84 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.06.2012
    Beiträge:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Regler bei Camera Raw springt
    Zwar schon älter, hab auch nicht alle Kommis gelesen hab aber eine Lösung.
    Voreistellungen -> Camera Raw wählen und Cache leeren hilft bei mir immer. :)
     
    #59      
  21. Artworkxx

    Artworkxx Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.01.2016
    Beiträge:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Regler bei Camera Raw springt
    Hallo Community :)

    Danke das Ihr dieses Problem gelöst habt, werde euren Lösungsweg mal versuchen :)

    Gruß Alex
     
    #60      
Seobility SEO Tool
x
×
×