Anzeige

reicht mein PC für Full HD-Videos?

reicht mein PC für Full HD-Videos? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Jorke, 20.01.2010.

  1. Jorke

    Jorke Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    20.03.2009
    Beiträge:
    105
    Geschlecht:
    männlich
    reicht mein PC für Full HD-Videos?
    Hallo
    ich kenne mich leider nicht sehr mit Computern aus. Ich möchte umsteigen und mir eine neue Kamera kaufen, die auch
    1080 p Full HD-Videos aufzeichnet.

    Mein PC ist ca 3 Jahre alt

    Intel R Pentium D CPV 2,8 GHz
    Radeon X 800Secondary Grafikkarte

    meint Ihr daß der ausreichend ist oder daß er überfordert ist. Ich möchte nicht den neuen Fotoapparat kaufen um dann festzustellen, daß ich auch einen neuen PC brauche

    Es wäre sehr freundlich, wenn ich beraten würde -sehr vielen herzlichen Dank - Jorke
     
    #1      
  2. truckerfrank8800

    truckerfrank8800 unsterblich

    12
    Dabei seit:
    25.11.2008
    Beiträge:
    4.432
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Ost-Berlin
    Software:
    PS CS
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    reicht mein PC für Full HD-Videos?
    AW: reicht mein PC für Full HD-Videos?

    Na, das Problem habe ick zum Glück hinter mir.

    HAst denn so schon mal Vergleiche zu deinem jetzigen Rechner gesucht, denn kann mir nicht vorstellen, das das reicht. Was hast denn an RAM zur Verfügung und Speicher?

    Ick hab nur mal auf meinem alten Rechner probiert, was unter Pinacle zumachen und mußte feststellen, es dauert.

    Viel Glück
     
    #2      
  3. TOVO

    TOVO Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2008
    Beiträge:
    451
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Uelzen
    Software:
    CS3, Magix Video Pro X8
    Kameratyp:
    NEX-VG20
    reicht mein PC für Full HD-Videos?
    AW: reicht mein PC für Full HD-Videos?

    Ich sage da mal ganz klar NEIN!
    Ich bearbeite Full HD Videos mit nem AMD 9600 Quadcore 64bit, 4Gb Arbeitsspeicher und ATI Grafikarte HD 3750 1Gb Arbeitsspeicher und das alles unter Win 7 mit Magix Video ProX, selbst da habe ich so meine Probleme! Richtig schlimm wird es, wenn du beim Schnitt noch mit viel Überblendungseffekten arbeitest, selbst bei einer einfachen weichen Überblendung, fängt meiner in der Vorschau schon an zu ruckeln...
    Wenn du nur die Videos auf dem Rechner ziehst und ohne weiteren Schnitt dann gleich eine BD brennen möchtest, mag das vielleicht noch gehen... ;)
     
    #3      
  4. Willie15

    Willie15 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    09.11.2009
    Beiträge:
    240
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CC / PremiereCC
    Kameratyp:
    Canon 5D MarkII, Nikon D700
    reicht mein PC für Full HD-Videos?
    AW: reicht mein PC für Full HD-Videos?

    Mindestens 4 Gigabyte RAM!

    Ich enpfehle dir ne bessere Grafikkarte, brauchst du in jedem Fall!

    z.B. Geforce 9800 oder so.

    Ansonsten keine Chance.
    Der Prozessor reicht eventuell, der Rest nicht!
     
    #4      
  5. wolverin73

    wolverin73 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    31.10.2009
    Beiträge:
    26
    Geschlecht:
    männlich
    reicht mein PC für Full HD-Videos?
    AW: reicht mein PC für Full HD-Videos?

    defenetiv zu klein ... da musst du aufrüsten .. min dual core 3000 und höher und auf jeden eine sehr gute grafikkarte mit 512 mb speicher und ram speicher würde ich auch auf 4 gb reinmachen alles andere ist nur ruckeln ruckeln abstürtzen usw ... und das macht kein spass ..und ne hd audio karte brauchst du dann auch noch .. auf einer normaler audiokarte funktionieren der HD sound nicht ...
     
    #5      
  6. Teddyblue

    Teddyblue Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    29.12.2008
    Beiträge:
    158
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Minden in Westfalen
    Software:
    Adobe CC
    Kameratyp:
    Nikon D 7100, F3, Kiev88
    reicht mein PC für Full HD-Videos?
    AW: reicht mein PC für Full HD-Videos?

    Aufpassen beim Aufrüsten, wenn dein Board kein PCI-Express hat bekommst Du keine vernünftigen Graphikkarten.

    Gruss Teddy
     
    #6      
  7. darkframe

    darkframe Aktives Mitglied Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.12.2007
    Beiträge:
    346
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rechts oben
    Software:
    Production Premium CS5, Vegas Pro 10, Acid Pro 7, Soundforge 10, Soundfire Pro 5, u.a.
    Kameratyp:
    Sony HDR-SR8E, Canon EOS 60D und PowerShot SX220H
    reicht mein PC für Full HD-Videos?
    AW: reicht mein PC für Full HD-Videos?

    Hi,

    alles schön und gut, aber die Grafikkarte ist für die Videobearbeitung gar nicht so entscheidend, da die wenigsten Videobearbeitungsprogramme die GPU nutzen. Bei manchen Plugins kommt das aber durchaus vor (VitaScene von proDAD beispielsweise nutzt die GPU). Sicherlich/vielleicht wird zukünftig auch die eine oder andere Schnittsoftware die GPU nutzen, aber wann und ob das passieren wird? Zur Zeit ist die Grafikkarte aber m.E. das geringste Problem; da tut's für die Videobearbeitung momentan auch eine einfache.

    Aus ebenfalls eigener Erfahrung kann ich noch beisteuern, dass die Bearbeitung von FullHD auch auf einem Intel Core 2 Duo mit 2,66GHz nicht unbedingt ein Vergnügen ist. Ich habe jetzt einen Intel I7 920 und mit dem läuft das, auch bei Einsatz von Filtern, in meinem Vegas Pro 9.0 (egal ob 32bit oder 64bit) absolut flüssig. Ebenso gut geht's in Adobe Premiere CS4. Zu anderen Programmen kann ich nichts weiter sagen. Da hilft im Zweifelsfall nur testen.

    Noch ein wichtiger Punkt: Festplattenplatz brauchst Du reichlich und auch schnelle Platten sind recht wichtig, da ja doch eine ganze Menge Daten hin- und hergeschoben werden.

    Ach ja, RAM hat man auch nie genug, allerdings bringen mehr als 4GB bei 32bit-Systemen nichts. In meinem 64bit-System habe ich jetzt 12GB und mit 64bit-Applikationen macht das erst richtig Spaß.
     
    #7      
  8. Jorke

    Jorke Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    20.03.2009
    Beiträge:
    105
    Geschlecht:
    männlich
    reicht mein PC für Full HD-Videos?
    AW: reicht mein PC für Full HD-Videos?

    Hallo
    euere Antworten haben mir schon weitergeholfen.
    Ich habe früher meine normalen Videos mit Casablanka bearbeitet. für Fotoshows arbeite ich jetzt die Filmclips mit Magix und die Fotos mit M-Objects. Das möchte ich auch gerne weiter so machen. Also werde ich wohl einen neuen PC brauchen. Danke!
     
    #8      
Seobility SEO Tool
x
×
×