Anzeige

reingeschnitten

reingeschnitten | PSD-Tutorials.de

Erstellt von nemosocke, 13.08.2008.

  1. nemosocke

    nemosocke Guest

    reingeschnitten
    und noch eine frage für heute..wenn ich leute freigestellt habe, und sie dann vor eine "farbwand" stelle..auf der ein verlauf ist, weie mache ich das dann dass die nicht so reingeschnitten wirken?? weil momentan schaut das echt scheisse aus :)
     
    #1      
  2. Sykeadelic

    Sykeadelic Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    171
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wilhelmshaven
    Software:
    PS, AI, ID, C4D, Br
    Kameratyp:
    Nikon Kompaktknipse 8MP
    reingeschnitten
    AW: reingeschnitten

    Naja du hast nen abwedler-tool damit kannst du den rand bearbeiten. Halt aufhellen und abdunkeln an den richtigen stellen.
     
    #2      
  3. nemosocke

    nemosocke Guest

    reingeschnitten
    ja..aber ob das denn so gut ausschaut...

    wenn ich das abwedel bzw nachbelihte..dann schaut das recht komisch aus, weil dann dirket diese stellen dunkel sind, ich habe hinter den personen 2 farben nud das sind schwarz und rot und wenn ich abwedel wir das rot auch zu dunkel, das is scheisse
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13.08.2008
    #3      
  4. Tantalus

    Tantalus Shinigami-Sama

    Dabei seit:
    26.07.2007
    Beiträge:
    190
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bei Muttern
    Software:
    DreamWeaver, Photoshop CS4
    reingeschnitten
    AW: reingeschnitten

    Drück mal STRG und klick auf dein Ebenen-Symbol, dann erstellst du ne Ebenenmaske und wendest nen Weichzeichner drauf an. Dann sind die Übergänge nicht mehr so hart.
     
    #4      
  5. eXe

    eXe Fortune

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    124
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Geldern
    Software:
    Adobe Photoshop CS4
    reingeschnitten
    AW: reingeschnitten

    kleine frage nebenbei:
    wieso braucht man da ne ebenenmaske?
    die übergänge kann man doch genausogut weichzeichnen wenn man einfach die ebene auswählt, oder nich?
     
    #5      
  6. dorleeins

    dorleeins PSD-Fan

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    3.845
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    München
    Software:
    Photoshop, Photoshop Elements, Premiere Elements, Gimp, InDesign
    Kameratyp:
    Canon 70D
    reingeschnitten
    AW: reingeschnitten


    Wenn du das auf diese Art und Weise machst, zerstörst du das Bild, da du Bildinformationen löschst.

    Eine Ebenenmaske kann ich jederzeit "entsorgen", ohne das das Bild dabei kaputt ist.
     
    #6      
  7. eXe

    eXe Fortune

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    124
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Geldern
    Software:
    Adobe Photoshop CS4
    reingeschnitten
    AW: reingeschnitten

    stimmt, danke ^^
     
    #7      
  8. Tantalus

    Tantalus Shinigami-Sama

    Dabei seit:
    26.07.2007
    Beiträge:
    190
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bei Muttern
    Software:
    DreamWeaver, Photoshop CS4
    reingeschnitten
    AW: reingeschnitten

    außerdem werden die kanten dann matschig nicht unbedingt nach Transparent
     
    #8      
  9. Emigrate

    Emigrate Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    215
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Europa
    Software:
    Photoshop CS5
    reingeschnitten
    AW: reingeschnitten

    Stell die Person und den Hintergrund auf zwei verschiedene Ebenen. Dann kannst du nur die Person und nur den Hintergrund bearbeiten.
     
    #9      
  10. rheinwiese

    rheinwiese Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    54
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Neuerdings in Hessen
    Software:
    PS CS3
    Kameratyp:
    Oh ne, das ist zu peinlich
    reingeschnitten
    AW: reingeschnitten

    Frage: Welche PS Version nutzt Du?

    Bei CS3 kannst Du auch nachträglich die Kanten verbessern: Auswahl laden (Also die Personen), dann den Punkt "Kanten verbessern" anwenden. Oft kannst Du das Ergebnis schon massiv verbessern, wenn Du die Auswahl minimal verkleinerst und mit den anderen Parametern ein wenig spielst. Ist halt immer eine Individualentscheidung, es gibt das wohl (wie immer) kein Patent...

    Marksu
     
    #10      
x
×
×
teststefan