Anzeige

"rename" problem

"rename" problem | PSD-Tutorials.de

Erstellt von d3221, 10.08.2008.

  1. d3221

    d3221 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    08.09.2006
    Beiträge:
    576
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    nähe Frankfurt a.M.
    Software:
    PS CS5, DW CS5, FL CS5
    "rename" problem
    Guuuten Morgen :p

    ich hab mal wieder ein Problem ._.

    PHP:
    1.  
    2. $pic = 1;
    3. $newplace = 2;
    4.  
    5. rename("www.wasweißich.de/images/ref/pic$pic.jpg", "www.wasweißich.de/images/ref/pic$newplace.jpg");
    6. rename("www.wasweißich.de/images/ref/thumb/thumb$pic.gif", "www.wasweißich.de/mages/ref/thumb/thumb$newplace.gif");
    7. rename("www.wasweißich.de/images/ref/thumb/thumb$picsw.gif", "www.wasweißich.de/images/ref/thumb/thumb$newplacesw.gif");
    Wie kann ich die Variable so bei dem letzen rename escapen, das er das $newplace als einzele Variable erkennt und nicht als "$newplaceSW"? Oder is das überhaupt möglich? O_O Wenn nicht könnte ich das ganze Design umschreiben -.-"

    danke schon mal für eure hilfe ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 10.08.2008
    #1      
  2. The_Saint

    The_Saint Nachtaktiver

    Dabei seit:
    12.09.2005
    Beiträge:
    85
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Gimp, Inkscape, PS, AI, FL, FlashDevelop, SEPY...
    "rename" problem
    AW: "rename" problem

    versuch mal:
    rename
    ("www.wasweißich.de/images/ref/thumb/thumb$picsw.gif", "www.wasweißich.de/images/ref/thumb/thumb".$newplacesw.".gif");

    ich hoffe ich habe dich richtig verstanden
     
    #2      
  3. d3221

    d3221 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    08.09.2006
    Beiträge:
    576
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    nähe Frankfurt a.M.
    Software:
    PS CS5, DW CS5, FL CS5
    "rename" problem
    AW: "rename" problem

    ahh danke =) ich hatte das schon mit ", $newplace ," probiert... hatte aber nich funktioniert ^^ wann macht man das mit punkten und wann mit kommas?
     
    #3      
  4. The_Saint

    The_Saint Nachtaktiver

    Dabei seit:
    12.09.2005
    Beiträge:
    85
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Gimp, Inkscape, PS, AI, FL, FlashDevelop, SEPY...
    "rename" problem
    AW: "rename" problem

    Der Punkt ist, in diesem Fall, direkt zum verketten von Strings und Variablen. Das Komma wird wie in einem Array benutzt um mehrere Strings voneinander zu separieren.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10.08.2008
    #4      
  5. d3221

    d3221 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    08.09.2006
    Beiträge:
    576
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    nähe Frankfurt a.M.
    Software:
    PS CS5, DW CS5, FL CS5
    "rename" problem
    AW: "rename" problem

    ah okay :p danke ;)
     
    #5      
x
×
×
teststefan