Anzeige

Renderproblem

Renderproblem | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Zaolat, 28.11.2010.

  1. Zaolat

    Zaolat Aktives Mitglied

    1
    Dabei seit:
    11.11.2008
    Beiträge:
    557
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Cloud, C4D R14, Magix Music Maker Premium
    Kameratyp:
    Canon EOS 5D Mark III
    Renderproblem
    Moin Moin,

    ich hoffe einer von euch kann mir helfen.

    Nutze CD4 seit einiger Zeit und habe auch schon kurze Szene rendern können.

    Bei meinem aktuellen Projekt klappte dass auch und als ich heute an diesem noch einiges verbessern wollte, bekomme ich bei jedem Renderversuch die MEldung, dass mein Arbeitsspeicher nicht ausreicht. Selbst einen kleinen Ausschnitt kann ich nicht mehr rendern. Hat einer 'ne Ahnung, was ich das unbewußt verstellt habe?

    PS.: Mit einem installierten Arbeitsspeicher von 4 GB sollte das doch kein Problem sein oder?
     
    #1      
  2. solart

    solart Terraner

    Dabei seit:
    02.12.2008
    Beiträge:
    196
    Geschlecht:
    männlich
    Renderproblem
    AW: Renderproblem

    wären mal die rendersettings interessant zu wissen. viel was dabei was übermässig speicher nimmt. hast du extrem viel polygone, dann kann das eventuell auch der fall sein. und welche version hast du?
     
    #2      
  3. MCGDESIGN

    MCGDESIGN Guest

    Renderproblem
    AW: Renderproblem

    Renderengine ?
    C4D version ?
    Szenenaufbau ?

    Ansonsten wir es schwer mit help
     
    #3      
  4. Zaolat

    Zaolat Aktives Mitglied

    1
    Dabei seit:
    11.11.2008
    Beiträge:
    557
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Cloud, C4D R14, Magix Music Maker Premium
    Kameratyp:
    Canon EOS 5D Mark III
    Renderproblem
    AW: Renderproblem

    Bildauflösung ist 1280x720 (also HDTV Frames 25)
    Nutze CD4 Release 11.5

    Wo finde ich die Renderengine raus?


    Bei der Szene handelt es sich um eine völlig einfach: Mittels zwei Würfel habe ich ein eifnaches U-Boot erstellt. Dazu kamen dann vier Leitflügel und zwei Leitflügel am "Turm" des U-Boots. Zum Schluß noch die Antriebsschrauben. Dazu kommt dann noch ein Emitter für Luftblasen, eine Kamera und ein Flächenlicht. Das U-Boot bewegt sich von einem Punkt zum andern. Als Boden habe ich ein Landschaftsobjekt gewählt.
    Was mich wundert, ich hatte diese Szene bereits einmal Rendern können. Dann hatte ich beim Emitter einige Einstellungen angepaßt und meine dass es seither nicht mehr geht. Habe natürlich auch das Projekt noch mal neugestartet, als ich es schon mal rendern konnte.

    Und jetzt erhalte ich die Fehlermeldung, selbst wenn ich nur einen Ausschnitt rendern möchte.
     
    #4      
  5. Quietisolation

    Quietisolation Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    07.03.2010
    Beiträge:
    30
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Lumix GH-1, GH-3
    Renderproblem
    AW: Renderproblem

    ohne infos wird das tatsächlich schwierig.

    ich hatte die Fehlermeldung bei 4GB nur bei Szenen mit Polygonzahl >1 Million (z.B. detaillierte Landschaften)
    Da hilft dann nur Polygone sparen ;)
     
    #5      
  6. MCGDESIGN

    MCGDESIGN Guest

    Renderproblem
    AW: Renderproblem

    Hast mal ein Screenshot von der Szene
    Und eventuell mal von den Rendersettings die du benutzt
     
    #6      
  7. Zaolat

    Zaolat Aktives Mitglied

    1
    Dabei seit:
    11.11.2008
    Beiträge:
    557
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Cloud, C4D R14, Magix Music Maker Premium
    Kameratyp:
    Canon EOS 5D Mark III
    Renderproblem
    AW: Renderproblem

    Nun habe ich den Emitter mal ganz rausgenommen und es lüppt...

    Verdammt. ich weiß nur nicht mehr, welche Emitter Einstellungen ich genommen habe, als es noch klappte.

    Trotzdem danke für Eure schnelle Hilfe.
     
    #7      
  8. Cypress_Hill

    Cypress_Hill Idea of Prime

    Dabei seit:
    11.12.2010
    Beiträge:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hameln, NI
    Software:
    Cinema 4D 9.0, Photoshop CS3
    Kameratyp:
    Digikam
    Renderproblem
    AW: Renderproblem

    Was ist ein Ermitter? Weil ich hatte mal das selbe Problem und hab´s aber irgendwie hin gekriegt ohne zu wissen wie. Wäre schön zu wissen falls mir das nochmal passiert.
     
    #8      
  9. Hardkorn

    Hardkorn Des Wahnsinns fette Beute

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    927
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D R14 Demo/ 3D Coat / Genetica Basic / MoI / modo / Topogun / Ultimate Unwrap3D Pro/World Machine
    Renderproblem
    AW: Renderproblem

    Das steht in der Hilfe und schreibt sich Emitter oder du hängst noch ein L dran :).
     
    #9      
  10. achimzwo

    achimzwo Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    25.02.2008
    Beiträge:
    437
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    unweit Kölns
    Software:
    CS3 Suite Design Premium, C4D R11,5 Broadcast + Advenced Render + R13 Broadcast
    Kameratyp:
    Sony DSC H5 (Bridge mit Multizoom)
    Renderproblem
    AW: Renderproblem

    @Zolat,
    Den Emitter würde ich wieder einfügen und die Geburtsraten langsam erhöhen.
    Dazu noch bei der Kugel (ich nehme an, dass Du eine Kugel für die Luftblasen genommen hast) die Polygonzahl auf sechs reduzieren und "perfekte Kugel" anhaken, "Renderinstanzen" im Emitter anhaken und schon sollte es einigermaßen klappen.

    Gruß
    Achimzwo
     
    #10      
  11. Zaolat

    Zaolat Aktives Mitglied

    1
    Dabei seit:
    11.11.2008
    Beiträge:
    557
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Cloud, C4D R14, Magix Music Maker Premium
    Kameratyp:
    Canon EOS 5D Mark III
    Renderproblem
    AW: Renderproblem

    Danke achimzwo..


    und natürlich auch an die anderen ;-)

    Ich werde das heute probieren, was du vorgeschlagen hast.
    Mal schauen, wann ich dann an die Grenzen meiner Rechnerleistung rankomme.
     
    #11      
  12. struationmen

    struationmen Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    01.10.2010
    Beiträge:
    40
    Geschlecht:
    männlich
    Renderproblem
    AW: Renderproblem

    klingt sehr nach sub polygon displacement^^

    das ma komplett rausnehm bzw runterschraubn
     
    #12      
  13. KBB

    KBB Blaubär

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    8.543
    Geschlecht:
    männlich
    Renderproblem
    AW: Renderproblem

    Klingt sehr nach "wild rumgeraten", menstru :D

    Zaolat "4 GB RAM" ist eine recht relative Angabe, wenn man zig Objekte/Sek. über 100e von Frames emittiert, ohne welche zu löschen - die Berechnungen und Polygone schaukeln sich dann hoch. Dazu kommt noch, dass verschiedene Prozessortypen unterschiedlich gut mit vielen Emittern klarkommen, was zwar nicht zur Renderaufgabe, aber zu Verlängerungen um Faktor 10 und mehr führen kann.

    Neben Achimzwos Vorschlag würde ich noch die Lebensdauer einschränken und die Bläschen bis dahin z.B. auf 0 verkleinern lassen, oder dafür sorgen, dass sie nicht in der Kamera sichtbar sind, wenn sie ihr Emitterlichtlein löschen.


    Die gibts auch in Cinema? :D
     
    #13      
  14. struationmen

    struationmen Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    01.10.2010
    Beiträge:
    40
    Geschlecht:
    männlich
    Renderproblem
    AW: Renderproblem

    @ kbb

    lol nice xD

    nö mein ja nur bei mir kam diese meldung bis jetz nur dabei:p
     
    #14      
x
×
×