Rendert nur über CPU!?!

Rendert nur über CPU!?! | PSD-Tutorials.de

Erstellt von eisfritze, 04.04.2019.

  1. eisfritze

    eisfritze Rocker

    Dabei seit:
    28.03.2008
    Beiträge:
    467
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Königs Wusterhausen
    Software:
    PS 2018 / AE 2018 / Premiere 2018
    Kameratyp:
    Sony Alpha 300; DJI Osmo Pocket; Sony HXR-MC2500E
    Rendert nur über CPU!?!
    Hallo und Guten Tag,

    ich glaube, ich stehe grad mächtig auf dem Schlauch. Ich nutze Premiere Pro 131. Und seit vorgestern eine nagelneue Nvidia Gforce GTX 1070, mit allem Schnickschnack. Es soll ja jetzt schön schnell gehen mit Adobe. Dennoch, egal was und wie ich etwas Rendere, rendert nur die CPU. Auch unter "Sequenz im Arbeitsbereich rendern". Selbst wenn ich mir die Sequenz einfach nur anschaue geht die CPU auf Volllast, (4K). Im Moment frage ich mich, warum immer so von Cuda geschwärmt wird. Denn im Export läuft Cuda auf 1%, die GPU auf 5% und die CPU auf 99%.
    Kann ich im Moment nicht weiterdenken wie Huhn sch..., oder habe ich da was nicht eingestellt im Programm? Was mit Mercury und Cuda habe ich schon gelesen, aber mehr nicht. (Ich habe grad Kopfaua vom Denken)

    Greetz,Rene.





    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 05.04.2019
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. Pauline

    Pauline Aktives Mitglied

    11
    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    1.469
    Ort:
    Nirvana
    Kameratyp:
    EOS 60D, Olympus E-M5, Panasonic GM1
    Rendert nur über CPU!?!
    Schau Dir mal das Video an:



    und etwas ausführlicher (zwar für CS6):



    Viel Erfolg
    Pauline
     
    Zuletzt bearbeitet: 05.04.2019
    #2      
  4. eisfritze

    eisfritze Rocker

    Dabei seit:
    28.03.2008
    Beiträge:
    467
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Königs Wusterhausen
    Software:
    PS 2018 / AE 2018 / Premiere 2018
    Kameratyp:
    Sony Alpha 300; DJI Osmo Pocket; Sony HXR-MC2500E
    Rendert nur über CPU!?!
    Danke Pauline.
    Dass ich da was nachtragen sollte, habe ich auch gelesen und gesehen. Die Grafikkarte ist ja in Pr und Ae aktiviert. Ich kann also GPU rendering machen. Nur macht des keiner. Und die Textdatei cuda_supportet_cards.txt scheint es auch nicht mehr zu geben.Jedenfalls nicht bei mir.
     
    #3      
  5. Pauline

    Pauline Aktives Mitglied

    11
    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    1.469
    Ort:
    Nirvana
    Kameratyp:
    EOS 60D, Olympus E-M5, Panasonic GM1
    Rendert nur über CPU!?!
    #4      
  6. Tom22

    Tom22 Adiutor

    Dabei seit:
    19.03.2012
    Beiträge:
    2.551
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Allgäu
    Software:
    Adobe CS6, LR6, Luminar, Win10
    Kameratyp:
    Canon xa30, Nikon D3200, Nikon D7200
    Rendert nur über CPU!?!
    Hallo Rene

    Der interne Grafikchip ist deaktiviert?
    Gruß
    Tom
     
    #5      
  7. eisfritze

    eisfritze Rocker

    Dabei seit:
    28.03.2008
    Beiträge:
    467
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Königs Wusterhausen
    Software:
    PS 2018 / AE 2018 / Premiere 2018
    Kameratyp:
    Sony Alpha 300; DJI Osmo Pocket; Sony HXR-MC2500E
    Rendert nur über CPU!?!
    Vielen Dank für eure Antworten!
    Ich habe nochmal die ganze Nacht gelesen. Und beim Stichwort Treiber ist mir etwas aufgefallen. Nachdem ich die neue Graka einbaute und den Rechner gestartet habe, wollte ich den Treiber von der beiliegenden CD Installieren. Und ehe ich mich versah, wurde der Treiber Automatisch von Windows Installiert. OK dachte ich, dann lass des mit der CD. Ich habe da auch nicht weiter drüber nachgedacht. Cuda Funktioniert ja scheinbar. Zumindest kann ich es im Taskmanager sehen. Bei der ganzen leserei fiel mir immer wider auf," ich solle immer einen aktuellen Treiber installiert haben". Und auf einer Site war ein Link zu Nvidia. Den klickte ich an, lud den Treiber runter und installierte ihn. Siehe da, in Pr lief die Graka plötzlich mit 30 % mit, Rendern ging auch schneller als sonst. Auch in Ae wird jetzt schneller gerendert. Au man, da schlug ich mir auf die Stirn. Nun aber wird im Taskmanager der Reiter "Cuda" nicht mehr angezeigt. Ich also zu Pr, haute nco ein par Filter auf den Testclip, sssssssst, fertig mit Rendern. Klingt komisch, ist aber so.

    Ich lass des erst einmal so. Mal sehen ob es mir ins Auge sticht, dass Cuda doch iwie Funktioniert/Aktiv ist.


    Greetz, Rene.
     
    #6      
Seobility SEO Tool
x
×
×